KIISA » 22 окт 2020, 17:25
Igor27, Eugene, я ни в коей мере не против трамваев и, тем более, пассажиров. ДО - было плохо. Но сейчас - это из серии: тут лечим, а тут калечим.
Например, я стою на пр. Просвещения со стороны Хошимина и вижу, что с нами стоят в крайнем правом ряду машины, поворачивающие направо. На кой? Пропускают пешеходов? Так мы и на зеленый пропускаем. На кой им красный свет - за компанию с нами, кто едет прямо и налево? Зато со стороны Энгельса такой проблемы нет.
И почему со всех сторон мы стоим по 1,5 минуты, а едем 30 секунд? Разница во времени кому - одним трамваям? А нам, которые "в тепле" - до Купчино выстроиться?
И я читала отзывы. Пассажиры трамваев высказывали бурю негодования, что теперь перекресток не проехать.
И еще - чем я, как участник движения, хуже трамваев? Если на то пошло, то на перекрестке они отнюдь не битком, чтобы дать им фору.
И уж совсем еще-еще: я раньше добиралась домой быстрей, чем сейчас, и это по Энгельса. А уж со стороны Хошимина - просто пролетала. А теперь - уже написала выше. Зато, когда еду домой, вижу, как стоит пробка от Парнаса, которой вечером никогда в помине не было. Теперь стоят со всех четырех сторон ради полупустых трамваев (ни в обиду пассажирам).
Мой посыл - схема придумана дебилом.