Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пробки во дворах и на выезде из ЖК

Все, что касается инфраструктуры

Re: Пробки во дворах

Сообщение цедент » 18 апр 2013, 11:47

Лиса Алиса писал(а):На предмет "сначала создать условия, а потом вычмыривать неверно паркующихся", не согласна. Сначала надо обязать парковаться по правилам, а потом уже те, кому актуален дефицит парковочных мест, зашевелятся, создадут инициативную группу и будут добиваться своих прав. А те, кому это не интересно (пешеходы), получат свои пешеходные зоны, газоны и детские площадки без лишних нервов. Так, ИМХО, логичнее.

хороший подход. давайте еще и снизим зарплаты бюджетникам, учителям, производственникам и прочим полезным личностям. это им будет стимул добиваться своих прав. ))

а спецогенды главстроя, почитывая форум, тоже решат поднять раза в 3 стоимость "содействия", чтоб у дольщиков появился стимул добиваться своих прав. так, имхо, логичнее )
цедент

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Лиса Алиса » 18 апр 2013, 20:14

цедент писал(а):хороший подход. давайте еще и снизим зарплаты бюджетникам, учителям, производственникам и прочим полезным личностям. это им будет стимул добиваться своих прав. ))

А сейчас что-то происходит иначе? ;)

LeNoCh писал(а):Позвольте поинтересоваться, каким образом и местом в Вашем понимании нужно зашевелится, чтобы добиваться "своих прав"? Вы конкретно предложите, а воду переливать из пустого в порожнее это в данном случае цинично!!!
Всем ясно, что надо парковаться по правилам, но попробуйте эти правила соблюдать часиков так с 22-00 и т.д., тогда посмотрим чем у Вас дело закончится!
Очень просто. Если мне нужно приехать в СД часиков так с 22-00 и т.д.©, то я делаю это на метро, например. Напомню, у меня есть машина. И если для того, чтобы притащить свой зад с работы мне требуется нарушить правила парковки, то предпочту не выпендриваться и пройтись пешочком. Это мой личный выбор. Если Вам необходимо держать машину именно во дворе, то это именно Ваша головная боль. Почему КТО-ТО должен думать, предлагать и что-то для Вас делать? Вам надо - вы делайте. Как то: подземный паркинг, инициативные группы, привлечение журналистов, etc. И не нарушайте закон. А то, напомню, тут некоторые гвоздями уже запасаются (что я, конечно же, не одобряю).
Лиса Алиса

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение sosedi » 18 апр 2013, 23:51

видимо нас спасет только:

sosedi

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Soveno4ek » 19 апр 2013, 08:33

А неплохое предложение!! :good:
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Г

Сообщение цедент » 19 апр 2013, 11:50

Если Вам необходимо держать машину именно во дворе, то это именно Ваша головная боль. Почему КТО-ТО должен думать, предлагать и что-то для Вас делать? Вам надо - вы делайте.

реально, давайте еще и дороги сами для наших машин строить!
цедент

Сообщение цедент » 19 апр 2013, 11:52

sosedi писал(а):видимо нас спасет только:

1019817_d459b641718365298.jpg

в этом даже нет сомнений, вместо "организации парковки" повсеместно ведется "борьба с парковкой", и, без сомнения, первым шагом будет "тупо вычмаривание".
цедент

Сообщение Siava » 19 апр 2013, 12:29

цедент, вёдрам не место на тротуаре или газоне.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Лиса Алиса » 19 апр 2013, 14:10

цедент писал(а):реально, давайте еще и дороги сами для наших машин строить!

Мы этим и занимаемся, когда платим транспортный налог. Видимо, товарищи чиновники не считают, что в эту сумму входит организация дворовых проездов и парковок. pardon Мы же платим сейчас за всё подряд! И за содержание пешеходных зон, и за газоны, и за детские площадки. Кому небезразлична судьба своей тачки, тот платит за гараж, за паркинг и т.д. Речь идёт о культуре паркующихся, которые сами же пробки во дворах и создают: самим же не разъехаться по утрам в той кишке, где машины с 2х сторон припаркованы. Их же собственные дети играют в месиве грязи после таких вот свинтусов. Мои высеры здесь направлены на сегоднешние реалии, а не на эфемерные "нам кто-то что-то должен...". По Вашей логике получается, что раз Вашей тачке не обеспечили место во дворе, то "нате вам, враги, поставлю её на газон!" Это уж точно никуда не годится. И, повторюсь, самим же потом автомобилистам и не проехать из-за нарушителей.
Лиса Алиса

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Igor27 » 24 апр 2013, 10:29

Сегодня пришлось выехать в 8.30, ну думаю - сейчас я увижу все эти прелести, о которых тут пишут - простою пол часа в пробке на выезде, и что же - опять передо мной несколько машин, гуськом мы спокойно проехали мимо метро, пару раз остановились, пропустили пешеходов, секундное дело, единственное место где немного простояли - это светофор перед Энгельса, но подземный переход у метро никак на него не повлияет))

Вообще мне кажется что все излишне истерично здесь описывается, может люди из каких-то волшебных мест приезжают, где полно свободных парковок бесплатных? Я лично куда не езжу, везде примерно одно и тоже, чуть лучше, чуть хуже, даже наоборот в панелях чувство клаустрофобии стало появляться после наших широченных дворов.

К слову сказать, на Просвещения, где я до этого жил, в соседний магазин я в любую погоду ходил пешком, т.к. знал что и там толком не припаркуешься, и обратно вернешься, уже не встанешь, сейчас я до того обнаглел, что из 3й очереди езжу на машине в 811)) Если к этому добавить возможность оставлять машину в подземном или открытом паркинге (а в других районах часто и такого нету), то мне кажется не так у нас все и плохо. С четвертой очередью скорее всего еще один выезд на Энгельса появится (и возможно еще один на Дудина в районе пешеходного перехода), и половине машин вообще не нужно будет ехать мимо метро.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Закира » 24 апр 2013, 12:42

Так это последнюю неделю так стало. Видимо те, кто пропускал пешеходов у метро, образумились (научились просачиваться сквозь толпу) и пробка рассосалась.. Плюс снег растаял... Проезды расширились.
А вот переход не помешал бы (подземный или регулируемый с ограждением дороги). Рано или поздно случится беда без этого. Пешеходам тоже не сладко...
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Soveno4ek » 24 апр 2013, 12:50

Поддерживаю!! Последнюю неделю уже можно и проскочить через раз без пробок... А так - личный рекорд 42 минуты от паркинга до светофора.... Прошлым летом, когда еще 3-я очередь не заселилась...
Soveno4ek

Сообщение Igor27 » 24 апр 2013, 13:21

Soveno4ek писал(а):личный рекорд 42 минуты от паркинга до светофора....

офигеть, я за это время уже от парадной до офиса в купчино доезжаю (35мин, правда это уже рекорд в другую сторону).. ну после сдачи 4й очереди наверное 3я и 4я по своей дороге поедут, 1я и 2я по своей, должно стать попроще.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Ерош-ка » 24 апр 2013, 19:05

у меня тоже свой маленький "рекорд"--недели две тому назад 40 мин. в пробке стояла во дворе (между 9 и 10 корпусом). В воскресенье это было, в 20.30.(одни с новоселья ,другие домой торопились :D , никто уступать друг другу не хотел :( ) я еще никогда, видя так близко собственные (почти :) ) окна, долго не пробиралась к дому. Прикольно :) , но "хроническая форма" пугает :shock:
Ерош-ка

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Soveno4ek » 25 апр 2013, 13:22

О да, вот насчет того, кто кому уступить должен, это отдельная тема.

Особенно проезд вдоль синего заборчика (между бывшей 5-кой и 1А) - там многие так гонят, лишь бы быстрее тебя проехать больше половины. :fool:

У самой так было - один умник еще пытался меня практически вытолкнуть своим бампером, пока не увидел, что мне сдавать то назад некуда - за мной еще три машины с водителями с квадратными от удивления глазами. :mshok:
Soveno4ek

Сообщение цедент » 01 май 2013, 16:10

Лиса Алиса писал(а):
цедент писал(а): По Вашей логике получается, что раз Вашей тачке не обеспечили место во дворе, то "нате вам, враги, поставлю её на газон!" Это уж точно никуда не годится.

не, по моей логике получается, что "раз ставить совсем некуда, то придется на газон".

И, повторюсь, самим же потом автомобилистам и не проехать из-за нарушителей.

ну так надо ставить так, чтобы другим можно было проехать/выехать. газоны тут ни при чем, блокируют выезды соседям в основном на асфальте. я, например, никогда не ставлю так, чтобы другим нельзя было выехать. если есть сомнения (не проедет камаз, например) и срок моего отсутствия короткий - под стекло телефон, но это тоже крайне редко.
цедент

Сообщение цедент » 01 май 2013, 16:24

Вообще мне кажется что все излишне истерично здесь описывается, может люди из каких-то волшебных мест приезжают, где полно свободных парковок бесплатных? Я лично куда не езжу, везде примерно одно и тоже, чуть лучше, чуть хуже, даже наоборот в панелях чувство клаустрофобии стало появляться после наших широченных дворов.

не, просто были разные периоды в организации строительства. золотой век - где-то начало- середина нулевых, до нашествия эпохи студий и муравейников. в совдепе парковки не строили (так как нечего было парковать), поэтому у домов советской эпохи с парковкой треш. в муравейниках тоже треш - парковки строить перестали, народу куча, автомобилей тоже.

вот например здесь

Изображение

никаких дорогостоящих извращений, но машины ставить на газон жителям этих домов явно ни к чему.

а могли бы тоже сделать как везде - дорогу в один ряд, отсутствие парковок, вычморить всю территорию оградками или бонами, и иметь озлобленных автомобилистов и озлобленных на них пешеходов, изливающих злость на форуме.
цедент

Сообщение цедент » 01 май 2013, 16:26

Soveno4ek писал(а):О да, вот насчет того, кто кому уступить должен, это отдельная тема.

Особенно проезд вдоль синего заборчика (между бывшей 5-кой и 1А) - там многие так гонят, лишь бы быстрее тебя проехать больше половины. :fool:

У самой так было - один умник еще пытался меня практически вытолкнуть своим бампером, пока не увидел, что мне сдавать то назад некуда - за мной еще три машины с водителями с квадратными от удивления глазами. :mshok:

да, это треш. иногда "поджимные" появляются так быстро, как падают яйца в корзину волку в советской электронной игре "ну погоди". тебе некуда ехать - и тут один. сзади еще один в проезд лезет. за ним еще и еще... в результате коллапсец...особенно в вс вечером))
цедент

Сообщение цедент » 01 май 2013, 16:38

С четвертой очередью скорее всего еще один выезд на Энгельса появится

чего стоит проложить каких-то 100 м дороги через торфяное? сразу был бы открыт прямой выезд на выборгсое шоссе. так нет же, религия не позволяет.
цедент

Сообщение deadhedgehog » 28 май 2013, 11:29

Igor27 писал(а):... и обратно вернешься, уже не встанешь, сейчас я до того обнаглел, что из 3й очереди езжу на машине в 811)) ...

Отлично, теперь немного понятнее, какого ... в семь часов вечера уже негде встать. А после закрытия гастронома появляются свободные места. Как говорится, желаю всего самого лучшего :twisted:
deadhedgehog

Сообщение Niisan » 29 май 2013, 10:59

deadhedgehog писал(а):
Igor27 писал(а):... и обратно вернешься, уже не встанешь, сейчас я до того обнаглел, что из 3й очереди езжу на машине в 811)) ...

Отлично, теперь немного понятнее, какого ... в семь часов вечера уже негде встать. А после закрытия гастронома появляются свободные места. Как говорится, желаю всего самого лучшего :twisted:

Разве "811" не круглосуточный? :)
Свободные места действительно появляются ближе к позднему вечеру, но, думаю, что это различные работающие в районе
Niisan

Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"