gelonik писал(а):Лиса Алиса писал(а):... У меня есичо 2 машины имеются. ...Именно поэтому мы и выбрали жильё ..., рядом с метро.
а логика тут где?
vlad-trans писал(а):Наверное, они повышенный транспортный налог платят? или экологический? интересно.
DeltaFlight писал(а):vlad-trans писал(а):Наверное, они повышенный транспортный налог платят? или экологический? интересно.
Ну да, называется бензин по 70 рублей за литр
konstantin писал(а):Печально, конечно. Пока владельцы машин не дойдут до точки в выяснении отношений между собой, а жители не возьмутся за тех владельцев машин, которым наплевать на всех окружающих (можно давить на нашу охрану и ГС, звонить в ГАИ по поводу наглых парковок - пусть ребята зарабатают..., клеить плакаты на машины хорошим клеем и т.п.), много еще нормальных владельцев и пешеходов могут пострадать в авариях.
Государство и культура здесь - вторичны, пока никого это не волнует и нет желания считаться с интересами других. Кто-то ранее писал правильно, будем покупать машины, скороварки и прочее.. (при этом не думать об оплате парковки, утилизации и соседях), фырчать о культуре вообще...- никто никогда ничего не услышит. Это ведь из той же оперы, что мусоропроводы, забитые строительным мусором...Наверное, в этом виноваты пешеходы тоже...лень им выбросить за окно мусор, это ведь удобней и оперативней...так же как поставить машину рядом с квартирой...
много еще нормальных владельцев и пешеходов могут пострадать в авариях.
WhiteAngel писал(а):Есть простая доступная статья по проблеме парковки: Автомобиль не роскошь, а проблема. Она уже старенькая, но актуальная.
Сейчас ходит слух, что Полтавченко хочет изменить норматив с "одно машиноместо на 80 кв. м. жилья" на "одно машиноместо на квартиру".
Но повторюсь, это только слух.
kapany3 писал(а):И что? Застройщика обяжут выделять места под парковки, он все дополнительные финансовые затраты перекинет на дольщиков, цена квадрата вырастет прилично, а большинству это нафиг не надо.Пользуйтесь платными парковкамиМашины у меня нет и не хочу я её.
Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг
цедент писал(а):с такой же логикой можно заявить "детей у меня нет, и не хочу их. поэтому мне чихать на нормативы по шумовым работам, буду сверлить днями и ночами". а тех, у кого дети, обязать при покупке квратиры делать шумоизоляцию.
цедент писал(а):к сожалению то, что у вас автомобиля нет, не означает, что его нет у большинства, с которым надо как-то считаться.
цедент писал(а):наличие автомобиля - это сейчас не экзотика, я понимаю, что при наличии, например, домашнего крокодила вряд ли уместно требовать с застройщика строить в каждой квартире бассейн
WhiteAngel писал(а):Извините, если кого то обижу.
Но на примере двора моих родителей и на примере моих друзей автолюбителей, могу сказать, что проблема парковок на газонах и тротуарах не от наличия автомобиля, а от воспитания автовладельца.
Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1