Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пробки во дворах и на выезде из ЖК

Все, что касается инфраструктуры

Re: Пробки во дворах

Сообщение vlad-trans » 05 апр 2013, 14:09

Наверное, они повышенный транспортный налог платят? или экологический? интересно.
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Лиса Алиса » 05 апр 2013, 15:41

gelonik писал(а):
Лиса Алиса писал(а):... У меня есичо 2 машины имеются. ...Именно поэтому мы и выбрали жильё ..., рядом с метро.

а логика тут где? :?

Что тут нелогичного? На машинах я езжу по трассам (на дачу, в Финку, etc.). Так они в гараже стоят - есть не просят. Ну, продукты на неделю закупить, или если что-то тяжёлое перевезти из пункта А в пункт Б. В городе не вижу особого смысла их использовать для ежедневного перетаскивания своей бренной тушки на работу и обратно. Всё равно кругом опоздаешь из-за пробок. А на метро быстро. Особенно, если учесть, что работаю на синей ветке рядом с метро :P
Лиса Алиса

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение DeltaFlight » 05 апр 2013, 18:55

vlad-trans писал(а):Наверное, они повышенный транспортный налог платят? или экологический? интересно.

Ну да, называется бензин по 70 рублей за литр :)
DeltaFlight

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Niisan » 05 апр 2013, 19:41

DeltaFlight писал(а):
vlad-trans писал(а):Наверное, они повышенный транспортный налог платят? или экологический? интересно.

Ну да, называется бензин по 70 рублей за литр :)

Видимо, в Европах проблемы с рублями :D
Надо сделать у нас "бензин только за сомалийские шиллинги" и все - нет никаких пробок.

П.С: люди, которые призывают всех отказаться от ежедневного использования автомобилей, видимо, не понимают, что если реально все водители откажутся, то на всем общественном транспорте начнется нереальный коллапс...
Niisan

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение gelonik » 06 апр 2013, 11:30

Грамотный подход, здоровая конкуренция и никакого коллапса.Едь, не хочу.

"Фонтанка.ру" от 05.04.2013
"На Садовой улице, куда 1 марта вернулся трамвай, развернулась настоящая война между коммерческим и социальным транспортом. Коммерческий перевозчик «Такси-2» снизил стоимость проезда на маршрутках с 28 рублей до 20 и повесил плакаты с силуэтом трамвая и надписью «Мы дешевле». Для работы с пассажирами на остановке появился зазывала, призывающий выбрать именно маршрутку. "
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение konstantin » 07 апр 2013, 11:31

Тема вечная: пешеход - водитель.
А все-таки - дело не в пешеходах. Первые месяцы после заселения этой проблемы не было, потом появились машины...Будучи водителем вы замечаете, что вы сами творите. Но действует хамская солидарность.

Я думаю, что водителям надо бороться не с пешеходами.

Во-первых, если у вас нет возможности для парковки - не покупайте или не используйте машину. Мне кажется - это логично. Хочу иметь вертолет..., но не имею возможности его использовать...
Все проблемы из-за того, что:
- машины часто стоят на тротуарах;
- водители ездят через газоны, лень проехать 100 метров - свинство, все забыли что ли, как испохабили газоны перед Абрамова 4 осенью прямо на следующий день...;
- машины припаркованы с двух сторон дороги, почему вы не боретесь со своими коллегами, проще с пешеходами, они ведь не достанут газовый пистолет и биту;
- машины припаркованы в середине дороги вдоль разделительной стороны, почему не звоните в ГАИ?;
- машинами, вопреки запрету, забиты уже все пандусы между домами ночами - свинство по отношению к жильцам, в том числе и по отношению к своим близким;
- машины моют и прогревают прямо перед домами - свинство;
- сигнализация включается достаточно регулярно - свинство;
Перечень можно продолжить.
Думаю - выход один, штрафы и штрафы, причем понятно, что главные нарушители в объеме и качестве ущерба жильцам, так и по отношению к себе подобным - прежде всего сами водители. С пешеходами разобраться гораздо легче - регулярно штрафовать или поставить заградительные решетки.
В Европе в основном пешеходы переходят в положенных местах, но ведь и водители не творят всего того, что прописано выше.
А ведь скоро, со сдачей домов,мы превратим все пространство в автомобильную свалку.
konstantin
Житель

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Siava » 07 апр 2013, 12:45

Всё это печально.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение konstantin » 07 апр 2013, 15:04

Печально, конечно. Пока владельцы машин не дойдут до точки в выяснении отношений между собой, а жители не возьмутся за тех владельцев машин, которым наплевать на всех окружающих (можно давить на нашу охрану и ГС, звонить в ГАИ по поводу наглых парковок - пусть ребята зарабатают..., клеить плакаты на машины хорошим клеем и т.п.), много еще нормальных владельцев и пешеходов могут пострадать в авариях.
Государство и культура здесь - вторичны, пока никого это не волнует и нет желания считаться с интересами других. Кто-то ранее писал правильно, будем покупать машины, скороварки и прочее.. (при этом не думать об оплате парковки, утилизации и соседях), фырчать о культуре вообще...- никто никогда ничего не услышит. Это ведь из той же оперы, что мусоропроводы, забитые строительным мусором...Наверное, в этом виноваты пешеходы тоже...лень им выбросить за окно мусор, это ведь удобней и оперативней...так же как поставить машину рядом с квартирой...
konstantin
Житель

Сообщение alexis » 07 апр 2013, 17:26

На этом сайте указаны места, где установлены камеры on-line, в том числе и в СД, так что выезжая по утрам, возможно, кому-то поможет.
alexis

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение sosedi » 07 апр 2013, 17:45

Очень рад, что есть паркинг. :) Пользуюсь и наслаждаюсь. :)

Рекомендую...
sosedi

Сообщение konstantin » 07 апр 2013, 17:58

Платный официальный паркинг неподалеку от дома, под домом или "паркинг" под окном....?
Если платный - хвала вам и уважение, если под окном - ждите..вам кто-нибудь настроение испортит, рано или поздно. Пешеход или другой водитель...не столь важно.
konstantin
Житель

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 13:07

konstantin писал(а):Печально, конечно. Пока владельцы машин не дойдут до точки в выяснении отношений между собой, а жители не возьмутся за тех владельцев машин, которым наплевать на всех окружающих (можно давить на нашу охрану и ГС, звонить в ГАИ по поводу наглых парковок - пусть ребята зарабатают..., клеить плакаты на машины хорошим клеем и т.п.), много еще нормальных владельцев и пешеходов могут пострадать в авариях.
Государство и культура здесь - вторичны, пока никого это не волнует и нет желания считаться с интересами других. Кто-то ранее писал правильно, будем покупать машины, скороварки и прочее.. (при этом не думать об оплате парковки, утилизации и соседях), фырчать о культуре вообще...- никто никогда ничего не услышит. Это ведь из той же оперы, что мусоропроводы, забитые строительным мусором...Наверное, в этом виноваты пешеходы тоже...лень им выбросить за окно мусор, это ведь удобней и оперативней...так же как поставить машину рядом с квартирой...

понимаете ли, вы обе категории (и пешики, и автомобилисты) не с теми призываете бороться. так уж получилось, что автомобилизация ныне - объективная реальность, и надо с этим как-то мириться. такая же объективная реальность - капитализм, при котором цель любого - заработать как можно больше и меньшими усилиями. поэтому мы и имеем - гетто, состоящие из однушек и студий без парковок. Тем не менее, нормы по обязательному наличию парковочных мест - есть, и я не раз здесь говорил об этом, и они достаточны если не для беспроблемной парковки, то во всяком случае для того, чтоб парковка не превращалась в трэш.

"не думают и фырчат" в данном случае не пешеходы и не автомобилисты, а ГЛАВСТРОЙ, который элементарно забил на соблюдение норм. а так да, в конечном итоге поступят как везде - поставят шлагбаумы и ограждения( вычморятели), и вычморят парковку, и автомобилистам будет куда хочешь туда и девайся.

еще раз - при даже относительном соблюдении нормы парковочных мест (абсолютного я не видел нигде), "мяса" с парковкой не наблюдается.

много еще нормальных владельцев и пешеходов могут пострадать в авариях.

думаете что кого-то это волнует? продолжение долгоозерной ул. 2 года как построено, но до сих пор закрыто блоками. тем временем, на парашютную ул. можно попасть только с ул. маршала новикова, делая солидный клюк, через нерегулируемый перекресток, где каждый день из-за его загруженности и отсутствия светофора бьются машины. кого это волнует? блоки не снимают уже 2 года - мало того, если автомобилисты самостоятельно их растаскивают, их ставят обратно. и в таком государстве, вы думаете, кто-то будет заботиться о безопасности пешеходов?
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение WhiteAngel » 16 апр 2013, 14:02

Есть простая доступная статья по проблеме парковки: Автомобиль не роскошь, а проблема. Она уже старенькая, но актуальная.

Сейчас ходит слух, что Полтавченко хочет изменить норматив с "одно машиноместо на 80 кв. м. жилья" на "одно машиноместо на квартиру".

Но повторюсь, это только слух.
WhiteAngel
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение kapany3 » 16 апр 2013, 14:15

И что? Застройщика обяжут выделять места под парковки, он все дополнительные финансовые затраты перекинет на дольщиков, цена квадрата вырастет прилично, а большинству это нафиг не надо. Машины у меня нет и не хочу я её. Пользуйтесь платными парковками

Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 15:13

WhiteAngel писал(а):Есть простая доступная статья по проблеме парковки: Автомобиль не роскошь, а проблема. Она уже старенькая, но актуальная.

Сейчас ходит слух, что Полтавченко хочет изменить норматив с "одно машиноместо на 80 кв. м. жилья" на "одно машиноместо на квартиру".

Но повторюсь, это только слух.

учитывая что сейчас все квартиры в большинстве - студии да однушки (от 24 до 38 м), виртуальное парковочное пространство возрастет))

но по факту ...какая разница, что он там изменит, может хоть личный гараж на каждую квартиру предписать. все равно застройщики как клали, так и кладут на эти нормативы - тут надо менять в консерватории, то есть в процедуре ввода в эксплуатацию. я толком не знаю нюансов, но по сопоставлению дат актов вводов в эксплуатацию и фактическому состоянию некоторых новостроек, могу сделать вывод, что ввод в эксплуатацию производится тогда, когда в отношении благоустройства еще и конь не валялся. а так как территорию приняли "предзачетом", никакого стимула соблюдать какие-то нормативы у застройщика нет, жильцы же задолбаются ходить в суд, который традиционно признает, что тот, кого ударил профессиональный боксер, погиб от удара о землю, а не от удара ))

с тех пор как заканчивается ответственность перед гос. организациями, застройщику на все плевать. претензии рядовых граждан его не волнуют. поэтому единственый выход - изменить процедуру ввода в эксплуатацию, но кому это опять же надо, кроме жильцов?
цедент

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 15:17

kapany3 писал(а):И что? Застройщика обяжут выделять места под парковки, он все дополнительные финансовые затраты перекинет на дольщиков, цена квадрата вырастет прилично, а большинству это нафиг не надо.
Машины у меня нет и не хочу я её.
Пользуйтесь платными парковками

Лично я бы обязал при покупке машины покупать и гараж/паркинг

с этого и надо было бы начинать.

с такой же логикой можно заявить "детей у меня нет, и не хочу их. поэтому мне чихать на нормативы по шумовым работам, буду сверлить днями и ночами". а тех, у кого дети, обязать при покупке квратиры делать шумоизоляцию.

к сожалению то, что у вас автомобиля нет, не означает, что его нет у большинства, с которым надо как-то считаться. наличие автомобиля - это сейчас не экзотика, я понимаю, что при наличии, например, домашнего крокодила вряд ли уместно требовать с застройщика строить в каждой квартире бассейн ))
цедент

Сообщение kapany3 » 16 апр 2013, 15:34

цедент писал(а):с такой же логикой можно заявить "детей у меня нет, и не хочу их. поэтому мне чихать на нормативы по шумовым работам, буду сверлить днями и ночами". а тех, у кого дети, обязать при покупке квратиры делать шумоизоляцию.

При чем здесь сверление? оно не бьет по кошельку других дольщиков
цедент писал(а):к сожалению то, что у вас автомобиля нет, не означает, что его нет у большинства, с которым надо как-то считаться.

Я не знаю, откуда вы взяли такую статистику, но по данным росстата в питере владельцы авто меньшинство
цедент писал(а):наличие автомобиля - это сейчас не экзотика, я понимаю, что при наличии, например, домашнего крокодила вряд ли уместно требовать с застройщика строить в каждой квартире бассейн ))

да, не экзотика, но за удобство надо платить и не за счет других, купил удобства - оплачивай
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение WhiteAngel » 16 апр 2013, 16:46

Извините, если кого то обижу.

Но на примере двора моих родителей и на примере моих друзей автолюбителей, могу сказать, что проблема парковок на газонах и тротуарах не от наличия автомобиля, а от воспитания автовладельца.
WhiteAngel
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 17:20

WhiteAngel писал(а):Извините, если кого то обижу.

Но на примере двора моих родителей и на примере моих друзей автолюбителей, могу сказать, что проблема парковок на газонах и тротуарах не от наличия автомобиля, а от воспитания автовладельца.

да ну.... а мне казалось, что она от нехватки парковочных мест.
"двор ваших родителей", подозреваю, малоэтажка с парковочной площадкой?

когда наблюдается острая нехватка мест, начинают ставить куда угодно, в том числе на газоны. когда есть просто нехватка, на газоны никто не лезет.
цедент

Сообщение konstantin » 16 апр 2013, 17:33

Взрослых людей поздно воспитывать, их можно только наказывать. Если человек привык бросать свой мусор к соседям за забор - его не перевоспитаешь. Так и с парковкой, сколько не отводи места - будут всегда те, кто ставит на газон, если не дать "по колесам". Дело не в конфликте интересов пешеходов и автомобилистов....тем кто ставит машину под окнами на пандусе - плевать на всех. Именно они и бросают габаритный мусор в урну рядом с подъездом, выгуливают собак прямо перед окнами...и прочее. Только штрафы и запреты. Нет места для парковки или жаль денег - путешествуй метро или строй парковку. Скоро в вестибюле будут парковать машины и оставлять мусор.
konstantin
Житель

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"