Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Происшествия

Новости обо всем, что касается "Северной Долины" и Главстрой-СПб

Re: Происшествия

Сообщение Юлия » 01 авг 2014, 19:45

Да. Здесь тоже часто окна проветриваем в откинутом положении, частенько нахожу на подоконнике пепел. :(
Воздуховод затягивает воздух, откуда-то ему нужно браться. И по косой ветром может задуть.

Да и у кого кошки, животные тоже могут пострадать, застревают (фото не мое, но сделано в Северной долине, животное не удалось спасти): :(

Изображение
Комментарий к фото:
...
Начали узнавать по соседям телефон этой семьи- безрезультатно, параллельно вызванивали спасателей. Охрана дома дозвонилась до хозяев, но, к этому времени спасатели уже были в пути... Приехали, достали кота с большим трудом...спасательные работы шли из окна нашей кухни... Нам сказали, что изнутри кота было бы не освободить хозяевам- он так зажат, что извлечь можно было только снаружи. Повезли мы кота в клинику... Нас уже там ждали... Кот в жутком состоянии- темп.- 34 , льется моча с кровью, синие слизистые... Сделали противошоковое, кровоостанавливающее, противоотечное... Но не смотря на это кот на наших глазах спустя 5 минут умер в муках....
Мы с трудом дозвонились хозяевам и информировали их о том, что кот в клинике и им остается только забрать тело... Хозяева виноватыми себя не считают. Мне было по телефону сказано- "жарко же! Что же нам из- за кота окна не открывать ?! "
ПРОШУ ВАС, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОДОБНОГО! Не оставляйте окна в таком положении, когда вас нет рядом с Вашим питомцем, предусматривайте сетки на окна...
8 из 10 таких случаев заканчивается смертью животного.
ЭтО жуткая смерть... И мы сегодня стали ей свидетелями... выть хочется от того, что как мы не пытались- спасти не смогли и страшно обидно, что в такой ситуации сделать почти ничего нельзя, если хозяев дома нет... Сколько он так висел пока мы услышали плач??? Я не знаю... Пока ехали спасатели, пока его доставали, пока мы пытались разыскать хозяев- время ушло. Сейчас тело в клинике- я попросила поместить его пока в морозильник в надежде, что хозяева приедут за ним- увидят своими глазами последствия своей халатности... как он умирал они не видели, а жаль- было бы уроком.
...
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Аникей » 01 авг 2014, 21:55

...
спасательные работы шли из окна нашей кухни...
Повезли мы кота в клинику... Сделали противошоковое, кровоостанавливающее, противоотечное... Но не смотря на это кот на наших глазах спустя 5 минут умер в муках....
выть хочется
Сейчас тело в клинике- я попросила поместить его пока в морозильник
как он умирал они не видели, а жаль :fool:
...

Брехня
Изображение
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 01 авг 2014, 22:02

Аникей, я не стала размещать остальные фотографии и весь текст, кому интересно, можете ознакомиться.

У нас такие же французские балконы.
Юлия
Администратор

Сообщение Аникей » 01 авг 2014, 22:16

Ознакомились, котэ жаль, инстинкт самосохранения от жизни в квартире атрофировался.
И он, и хозяева - жертвы сумасшедших проектировщиков ГС... Французские балконы в 80м над землей - это просто издевательство, чтобы не было ярлыка "дом на 1500 квартир без балконов". :(
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение tatyana_spb » 01 авг 2014, 23:17

Нудануда. Французский балкон во всем виноват, ага.
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Маргаритка » 02 авг 2014, 02:59

Я что-то понять не могу - как антимоскитная сетка защитит от зажатия? Если кот прыгает в такую щель, то его все равно зажмет...
У меня тоже кот дома, я думала открытое окно вообще не проблема...как туда вообще может кот попасть? Если только он не прыгает на самый верхний край. Но если кот прыгнул на верх, край окна и туда свалился с краю, то его все равно зажмет.....разве нет? И москитная сетка не помеха... Мы все время открытые окна держим в режиме откидывания...кот и не лезет в такие щели...
Жалко котика.... И что же теперь надо или не надо такие сетки ставить ?!- никак не пойму...мне семь штук таких надо будет тогда...

Я вижу пользу москитной сетки только при полном ( обычном) открывании....
Маргаритка

Благодарил (а): 488 раз.
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение ket_nnz » 02 авг 2014, 07:47

Маргаритка писал(а):Я что-то понять не могу - как антимоскитная сетка защитит от зажатия?

A....M....А с чего такой вывод последовал ? Явно пропущено какое-то звено в цепочке рассуждений. Антимоскитная сетка помогает от насекомых и окурков, но не от котэ. Хотя ..., если её сделать металлической, может и от котэ помочь.
ket_nnz

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 02 авг 2014, 08:12

Здесь играет роль сам метод открытия - откидывание, вместо стандартного открытия с фиксацией на гребенку.
Но надо понимать, что проблемы и опасности есть всегда. Например, москитные сетки воспринимаются подсознательно как что-то прочное и надежное, и дети весьма часто вываливаются, опершись на них.
У тех же кошек инстинкт прыжка за птичкой часто перевешивает все остальное. У меня в свое время обитали две кошки (по очереди, не одновременно) - обе очень любили ходить по перилам балкона и таращиться на птичек. Обеих потом минимум по паре раз находил под балконом жалобно мяучащими и с отбитыми лапами, но отходили. И обе бесследно исчезли из квартиры в мое отсутствие, после чего я решил, что ну их нафиг :)
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 02 авг 2014, 10:25

Антимоскитка не помогает, у знакомых кот на их глазах сиганул за мухой и спланировал прямо на этой сетке со 2 этажа, повезло, что обошлось испугом. Нужна "антикошка" с надежной фиксацией.

Или ставить гребенку, чтобы щель была поменьше и окно/балконную дверь можно будет открывать не откидыванием, а приоткрывать:

Или вот еще вариант: viewtopic.php?f=127&t=899&p=110049#p110049

У нас, когда мы дома, сейчас балкон постоянно открыт в откинутом состоянии, проветривается. По бокам все заставлено горшками с цветами из задернуто тюлью, коту туда и не запрыгнуть, а при попытке все повалится на него. Надо ставить гребенку.
Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 02 авг 2014, 10:45

Кот сигает за мухой? Это уже премия и лауреатство Дарвина в кошачьем разряде. Природа ненавязчиво избавляется от своих дефектов. ;-) Или это кот-самовбивец? Довели, мол, хозяева.:D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение Фрекен Бок » 02 авг 2014, 10:52

GlavStroy, полно таких котов - им было бы за чем погоняться-)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 425 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение GlavStroy » 02 авг 2014, 10:54

Охотно верю. -)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение aquarelle » 02 авг 2014, 10:59

Мой кот тоже несколько раз сваливался из окна на прежней квартире - за чем-то прыгал, надо полагать. Хорошо, что был второй этаж.
Как быть котам в нынешних высотках?!
Последний раз редактировалось aquarelle 02 авг 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение DvGo » 02 авг 2014, 11:03

GlavStroy писал(а):Или это кот-самовбивец? Довели, мол, хозяева.:D

Наверно тоже дело в ГС: на кота давят бездушные 30-этажные громады и тяжкое ипотечное бремя. ;)

По теме: коту - спецкостюм на время отсутствия хозяев, чтобы в щели не лез.
Изображение
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 02 авг 2014, 11:34

GlavStroy писал(а):Кот сигает за мухой? Это уже премия и лауреатство Дарвина в кошачьем разряде. Природа ненавязчиво избавляется от своих дефектов. ;-) Или это кот-самовбивец? Довели, мол, хозяева.:D

Это был кот братьев Райт! Тот самый, на котором они испытывали уменьшенную копию своего самолета (ну, в официальной истории этого нет, но наверняка всё так и было).

DvGo писал(а):По теме: коту - спецкостюм на время отсутствия хозяев, чтобы в щели не лез.

Это же прямо какой-то КОТулху! Он потом как подкрадется ночью и как сожрет моск...
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 02 авг 2014, 12:09

aquarelle писал(а):Мой кот тоже несколько раз сваливался из окна на прежней квартире - за чем-то прыгал, надо полагать. Хорошо, что был второй этаж.
Как быть котам в нынешних высотках?!

Мой кот, когда временно жил у моих родителей, тоже один раз выпал из окна с 3 этажа, приземлился в кусты, обошлось испугом. Лежал на подоконнике, прохлаждался, хлопнула межкомнатная дверь от сквозняка, он испугался и выпал. После этого подоконники его перестали интересовать.

А за мухами многие гоняются, они же хищники. :D Да и птички (осенью синички, в остальное время голуби) иногда на балкон садятся, тоже могут заинтересовать.
Юлия
Администратор

Сообщение aquarelle » 02 авг 2014, 12:35

Высотная реальность ставит перед котэ условие: выживает тот, кто понял "В окна прыгать нельзя!"
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Юлия » 02 авг 2014, 12:47

Коту это не объяснить, специально они не выпрыгивают, только по неосторожности, от испуга или при охоте за игрушками или "дичью". Вывод - у ленивых спокойных котов шансов на выживание в этом мире каменных джунглей больше.
Юлия
Администратор

Сообщение николаевна » 02 авг 2014, 12:51

На самом деле ГС тут ни при чём, это всё эти системы, современные стеклопакеты. У моей подруги так же кот повесился - хотел с балкона в комнату попасть, прыгнул на откидное окно и повис: ни туда- ни сюда. Она пришла с работы, а кот мёртвый висит с выражением ужаса на морде. Обычные рамы безопасны для животных, а современные стеклопакеты опасны.
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Очередь строительства: 6

Сообщение Маргаритка » 02 авг 2014, 20:17

ket_nnz писал(а):
Маргаритка писал(а):Я что-то понять не могу - как антимоскитная сетка защитит от зажатия?

A....M....Ао такой вывод последовал ? Явно пропущено какое-то звено в цепочке рассуждений.

Там в ссылке, в контакте люди пишут... Поэтому я написала..в данном контексте получилось не очень..
Так же обвиняют хозяев в безолаберности, а такое с любым может случиться... Конечно у тех у кого произошел этот случай , дальше повели себя мЯгко говоря не красиво... Но такое может случиться с любым...
Маргаритка

Благодарил (а): 488 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Пред.След.

Вернуться в Новости, касаемые ЖК "Северная долина"