Воздуховод затягивает воздух, откуда-то ему нужно браться. И по косой ветром может задуть.
Да и у кого кошки, животные тоже могут пострадать, застревают (фото не мое, но сделано в Северной долине, животное не удалось спасти):
Комментарий к фото:
...
Начали узнавать по соседям телефон этой семьи- безрезультатно, параллельно вызванивали спасателей. Охрана дома дозвонилась до хозяев, но, к этому времени спасатели уже были в пути... Приехали, достали кота с большим трудом...спасательные работы шли из окна нашей кухни... Нам сказали, что изнутри кота было бы не освободить хозяевам- он так зажат, что извлечь можно было только снаружи. Повезли мы кота в клинику... Нас уже там ждали... Кот в жутком состоянии- темп.- 34 , льется моча с кровью, синие слизистые... Сделали противошоковое, кровоостанавливающее, противоотечное... Но не смотря на это кот на наших глазах спустя 5 минут умер в муках....
Мы с трудом дозвонились хозяевам и информировали их о том, что кот в клинике и им остается только забрать тело... Хозяева виноватыми себя не считают. Мне было по телефону сказано- "жарко же! Что же нам из- за кота окна не открывать ?! "
ПРОШУ ВАС, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОДОБНОГО! Не оставляйте окна в таком положении, когда вас нет рядом с Вашим питомцем, предусматривайте сетки на окна...
8 из 10 таких случаев заканчивается смертью животного.
ЭтО жуткая смерть... И мы сегодня стали ей свидетелями... выть хочется от того, что как мы не пытались- спасти не смогли и страшно обидно, что в такой ситуации сделать почти ничего нельзя, если хозяев дома нет... Сколько он так висел пока мы услышали плач??? Я не знаю... Пока ехали спасатели, пока его доставали, пока мы пытались разыскать хозяев- время ушло. Сейчас тело в клинике- я попросила поместить его пока в морозильник в надежде, что хозяева приедут за ним- увидят своими глазами последствия своей халатности... как он умирал они не видели, а жаль- было бы уроком.
...