Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Стоит ли переезжать в Санкт-петербург

Стоит ли переезжать в Санкт-петербург

Сообщение турист » 23 сен 2012, 08:28

Здравствуйте! Уважаемые жители Санкт-петербурга, подскажите советом. Я житель забайкальского края, очень хочу сменить место жительсва. Санкт-петербург любим всей семьёй, но одно это посетить на несколько дней. а другое жить постоянно. Как у вас с поиском работы, уровнем зарплаты и самое главное погодные условия, хватает ли солнца, холодно ли. У нас зимой до 50-ти но много солнечных дней, а вот город, к сожалению, регрессирует с каждым днём все больше.
турист

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Стоит ли переезжать в Санкт-петербург

Сообщение Юлия » 23 сен 2012, 09:04

Мы переехали из Ленинградской области, климат там такой же, с работой сложнее, уровень образования в ВУЗах ниже. 10 лет назад я работала в Питере и потом несколько лет училась, поэтому представляла, что и как, город мне всегда нравился. В первую очередь хотелось, чтобы у ребенка был выбор - куда пойти учиться, в т.ч. кружки, и где работать. Обстоятельства так сложились, что сначала мы купили квартиру здесь, ждали пока ее построят, а в это время и с работой совсем сложно стало на старом месте жительства (везде сокращения), и ребенку место в детском саду в Питере предоставили.

Климат дождливый, влажный, не всем подходит. Зима относительно мягкая, но влажная (мороз хуже переносится, чем в других районах).

По работе. Посмотрите на сайтах работу по своей специальности, там написан уровень зарплат. Я быстро нашла работу (IT), сама просматривала вакансии и отправляла на них резюме.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Евгенья » 23 сен 2012, 10:16

турист писал(а):... и самое главное погодные условия, хватает ли солнца, холодно ли.

Если отцитированное - не оборот речи, и погода для вас главное, то Питер не выдержит конкуренции со многими регионами! Солнца явно НЕ хватает. Многие люди в Питере мерзнут. (Лично я если и страдаю, то только от жары, но вообще значению погоды в своей жизни придаю мизерное значение.)
В остальном согласна с Юлией. Возможностей в Питере больше, чем в провинции.
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение витуся » 23 сен 2012, 10:53

Все зависит от того, как расставлены приоритеты. Мы сюда приехали с Дальнего Востока. Погода не скажу , что хуже. Она просто другая. Для нас влажность значительно ниже, чем та где мы жили. Летом отдыхала от повышенной влажности и отсутствия воздуха, а зима темная очень рано темнеет и понятие "Мороз и солнце" это не про Питер. Зато белые ночи все компенсируют. Для детей возможностей намного больше и учеба и дальнейшая реализация себя. Если вы хороший специалист работу найдете, но уровень зарплат не тот о котором говорят в провинции. Это уже как повезет и от специальности зависит. Размещайте резюме и поймет, что вам светит. 20-25 однозначно найдете без напряга. Стоимость жилья выше, но не такая высокая как в Москве. Все мои знакомые кто переехал ни разу не пожалел.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение TimurSPB » 23 сен 2012, 13:03

Климат ужасный, если честно. Но привыкаешь. Наши соседи финны живут уже много веков и ничего. От Северной Долины до них 180 км всего. Из крупных многомиллионных городов на таких северных широтах расположен только Питер.
Что касается работы, то просто зайдите на тот же hh.ru. Там можно актуальные вакансии посмотреть и составить примерное представление о зарплатах и спросе на разных специалистов. Карьерных возможностей тут меньше чем в Москве, и зарплаты ниже процентов на 30.
Цены на недвижимость тут хоть и высокие, но не на столько. По ценам СД можно взять жильё в Новой Москве. Я даже ездил и пару объектов там смотрел. Но это пару часов езды от центра Москвы. А у нас здесь в СД за 45 мин. можно на метро до Невского добраться.
TimurSPB

Сообщение kapany3 » 23 сен 2012, 14:12

TimurSPB писал(а): А у нас здесь в СД за 45 мин. можно на метро до Невского добраться.

Как-то долго Вы на метро добираетесь, у меня минут 20-25 получается
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение TimurSPB » 23 сен 2012, 14:30

Это от момента выхода из дома, до выхода из метро Невский проспект. А на самом метро ~24 мин.
TimurSPB

Сообщение витуся » 23 сен 2012, 15:25

А в Новой Москве которая между Владивостоком и Партизанском можно пол деревни купить.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Елена11 » 23 сен 2012, 15:56

Питер - это лучший город мира! От Долины до центра 25 минут на машине (с учетом пробок - минут 40!). По цене на квартиры скажу из опыта: за двушку в Москве можно взять в Питере, почти в центре трешку. Климат мягкий, да - дожди, но в этом прелесть Питера. Отъехал от города - озера, залив, заграница рядом. Москва - большой проходной двор-вокзал. Питер надо сразу просто полюбить и понять-принять, если и сам Питер примет. Зарплаты, конечно, пониже, чем в Москве, но (как пример, есть ребята в моем управлении, приезжие из Красноярска, Иркутска и т.п.) можно, при наличии знаний и желания работать, найти работу от 40 т.р.
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение kapany3 » 23 сен 2012, 16:45

У меня на работе всего несколько человек коренных, остальные приезжие из других городов :)
kapany3
Житель

Сообщение МАМА Теди » 23 сен 2012, 19:28

Стоит ли переезжать в Санкт-Петербург? Если тебя увезли, чтобы скрыть тайну усыновления, если вся родственники родителей жили и похоронены в Питере, если все 50 лет не переносишь чуждый тебе жаркий климат, если закрываешь глаза и мысленно гуляешь по Питеру (не было еще интернета), если знаешь все премьерные спектакли Мариинки (Кировского) хотя ба издалека, если в свой 50-летний юбилей ты летишь в Эрмитаж к Рембрандту и огорчаешься, если кого-то из "маленьких голландцев" увезли на выставку... Да, стоит. Стоит переезжать в Санкт-Петербург. А деньги... У меня много знакомых уехали из России. Говорят хорошо устроились...
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение zalija1966 » 23 сен 2012, 20:13

У меня квартира в третьей очереди. Я хотела получив ключи перехать жить в Питер. Думаю прописатся в квартире сразу не получиться, а без прописки на работу устроится наверное невозможно. Вы не подскажите, берут без прописки на работу, я из субъекта РФ, паспорт конечно России.
zalija1966

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение kapany3 » 23 сен 2012, 20:41

Берут, если только Вы не в гос.учреждение хотите устроиться, да и временную регистрацию потом сделаете ведь
kapany3
Житель

Сообщение deadhedgehog » 23 сен 2012, 21:46

Елена11 писал(а):Питер - это лучший город мира!

Однозначно :) если смотреть в него из окна экскурсионного автобуса!
А вот тех, кто его называет "Северная Венеция" убив бы. Это из очередной
сказки для несчастных, не побывавших на Средиземноморье.
Нормальные люди в этих широтах не живут. Тока если сезонные рабочие.
Мой личный вывод: переезд и приобретение квартиры в Питере хорошая инвестиция, для
человека с высшим образованием и востребованной специальностью.
Кормить птичек на пенсии, лучше южнее - есть шанс прожить чуток побольше.
Для примера карта плотности населения Канады, смотреть на уровне 60 гр. :lol:
deadhedgehog

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение МАМА Теди » 23 сен 2012, 21:59

Позволю заметить, что у нас в городе Таганроге при повышении температуры выше 34 град значительно повышается смертность населения. А выше 34 - это практически все 3 летних месяца. В этом году был ад. Когда жара спала, у всех было ощущение, что выжили
МАМА Теди

Сообщение Аркадий » 23 сен 2012, 22:50

Аркадий

Сообщение Юлия » 23 сен 2012, 23:06

Проблема многолетняя, данные на 2001 год:
2001, medi.ru, ТУБЕРКУЛЕЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Эпидемическая ситуация
О эпидемической ситуации по туберкулезу в Санкт-Петербурге рассказывает главный фтизиатр Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Александр Константинович Иванов.

B Санкт-Петербурге проблема туберкулеза в настоящее время стоит достаточно остро. Условия многомиллионного города с высокой плотностью населения, выраженной суточной миграцией и т.п., безусловно, способствуют распространению инфекции.

Показатели детской инфицированности микобактериями туберкулеза (МВТ) в городе очень высокие, особенно в Адмиралтейском и Центральном районах, что связано с социальными особенностями центральной части города - скученностью, обилием коммунальных квартир. Инфицированность взрослого населения к 20-25 годам достигает 80%.

По-прежнему сохраняются тенденции роста уровня заболеваемости туберкулезом. За период 1998-2000 годов общая заболеваемость увеличилась примерно на 10%.

В Санкт-Петербурге на учете состоит около 73 тысяч больных туберкулезом, из них 8 тысяч пациентов с активной формой заболевания.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение deadhedgehog » 23 сен 2012, 23:06

МАМА Теди писал(а):В этом году был ад. Когда жара спала, у всех было ощущение, что выжили

У меня в Питере такое ощущение каждый год, в мае,когда растает последняя куча черного от грязи снега :lol:
тоже думаю пережил еще одну зиму.
Гости южные, увидев в кладовой ... нную снеговую лопату ржали от души yahoo
deadhedgehog

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение МАМА Теди » 24 сен 2012, 04:47

deadhedgehog писал(а):
МАМА Теди писал(а):В этом году был ад. Когда жара спала, у всех было ощущение, что выжили

У меня в Питере такое ощущение каждый год, в мае,когда растает последняя куча черного от грязи снега :lol:
тоже думаю пережил еще одну зиму.

Да мы просто созданы для того, чтобы поменяться местом жительства. У меня в теплом Таганроге трешечка. Очень обустроенная даже по Питерским меркам. drinks
По поводу туберкулеза. Недавно узнала, что моя приятельница, женщина из благополучной семьи заболела туберкулезом. В Таганроге его тоже много. К сожалению. :(
МАМА Теди

Сообщение NatalyaS » 24 сен 2012, 08:20

zalija1966 писал(а):Вы не подскажите, берут без прописки на работу, я из субъекта РФ, паспорт конечно России.

Берут, даже не переживайте. Было бы желание. Лично я устроилась, когда у меня даже временой регистрации не было.
NatalyaS

Очередь строительства: 4

След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд