Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про курильщиков

Курите ли Вы?

Курю, бросать не собираюсь
20
6%
Курю, были неудачные попытки бросить курить
16
5%
Курю, но хочу бросить
25
8%
В процессе бросания курить
9
3%
Не курю, бросил(а)
86
27%
Не курю
162
51%

Всего голосов : 318

Re: Про курильщиков

Сообщение Резидент СД » 04 сен 2015, 23:01

Оксалинка писал(а):Я не курю,но можно же другим курить на балконе (на чёрной лестнице)????или так тоже против)))

На собственных балконах курить можно потому, что это не общественное, а личное пространство, на незадымляемых лестничных клетках (которые вы называете черной лестницей) курить противозаконно, потому что это уже общественное место :)
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Bobroff » 04 сен 2015, 23:32

казалось бы, при чем тут 8-я очередь, к тому же если уже есть тема про курение...
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение SurfGirl » 05 сен 2015, 08:19

Хм,в квартире курить тоже чревато может сказать на соседях. Жили мы с мужем по соседству с таким курильщиком,на площадку он не выходил курить,дымил либо у себя на балконе,либо в туалете. Летом при открытом окне весь дым летел к нам в комнату,а в туалете стоял прокуренный запах табака,как после ночи в клубе. Я не курю поэтому запахи эти отчетливо чувствую,вытяжка не особо справлялась. В итоге договорились с соседями,что летом курят на улице,зимой на общественном балконе. Зато никакого запаха в квартире и у лифтовых. Нужно уважать выбор каждого.
SurfGirl

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение GlavStroy » 05 сен 2015, 08:25

Резидент СД писал(а):
Оксалинка писал(а):Я не курю,но можно же другим курить на балконе (на чёрной лестнице)????или так тоже против)))

На собственных балконах )

ЖК РФ:
Статья 15. Объекты жилищных прав
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Кухня ваша, с/у ваш, прихожая - тоже, комнаты - само собой, а вот балконы, лоджии, веранды и террасы - нет? Они не входят ни в общую, ни тем более в жилую площадь(см. п. 5 выше). Значит, курение на балконе приравнивается к курению на лестничной площадке. И попадает под запрет. :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Резидент СД » 05 сен 2015, 13:25

GlavStroy писал(а):ЖК РФ:
Статья 15. Объекты жилищных прав
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

GlavStroy, балкон как правило не отвечает требованиям жилого помещения, потому там четко прописано, что он не входит в площадь жилого помещения :). Однако он входит в площадь вашей квартиры (с пониженным коэффициентом за м²), потому и является личным, а не общественным пространством и не к чему сказанному не приравнивается :) А вообще я был бы не против чтобы на балконах запретили курить.
Резидент СД
Житель

Сообщение GlavStroy » 05 сен 2015, 13:33

Что значит - как правило? Он не отвечает, и не должен отвечать, и вы за него не платите. В вашей платежке ЖКУ лоджия не учитывается. Потому вашей она быть никак не может. Эта приведенная площадь нужна для продажи застройщиком квартиры вам и для продажи ее вами как дополнительный плюсик. Хотя это и не часть квартиры(см. п.5 выше), а элемент фасада.
GlavStroy

Сообщение Резидент СД » 05 сен 2015, 13:58

GlavStroy писал(а):Что значит - как правило?

"Как правило" это значит, что бывают исключения, например пентхаусы, патио, жилые террасы (ну то в других странах, в реалиях РФ для жилья такие пространства непригодны).

GlavStroy писал(а):Он не отвечает, и не должен отвечать, и вы за него не платите. В вашей платежке ЖКУ лоджия не учитывается. Потому вашей она быть никак не может. Эта приведенная площадь нужна для продажи застройщиком квартиры вам и для продажи ее вами как дополнительный плюсик. Хотя это и не часть квартиры(см. п.5 выше), а элемент фасада.

Что значит "не часть квартиры", это общественное место по вашему?
Повторюсь, площадь балкона входит в площадь квартиры. Покупая квартиру, Вы также платите за метраж балкона. Коммуналку по балкону не платят потому, что: 1) это неотапливаемое помещение 2) площадь балконов не входит в площадь застройки.
Резидент СД
Житель

Сообщение GlavStroy » 05 сен 2015, 14:18

RE 2) площадь балконов не входит в площадь застройки. :D

как это? лоджия есть, она продается(NB с понижающим коэффициентом должна продаваться застройщиком), а в площадь застройки не входит? сверхплановая, что ли? из сэкономленных материалов?

Ссылки на ЖК других стран(напр., Папуа-Новой Гвинеи) тут некорректны. Речь идет исключительно о РФ и ее ЖК.
GlavStroy

Сообщение Резидент СД » 05 сен 2015, 14:38

GlavStroy площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие конструктивные элементы здания на данном уровне. Соответственно выступающие конструктивные элементы здания, расположенные выше цоколя (в частности балконы) при определении площади застройки здания не учитываются. (СНиПы в помощь в общем :))
Резидент СД
Житель

Сообщение cheshirshik » 05 сен 2015, 18:14

ЖенатыйИсДетьми писал(а):P.S. Кто-то курит, кто-то пьёт , кто-то с перфоратором или пианино, или просто хам.Чужие слабости нужно уважать, а не осуждать. (с) :oops:

Что означает? Чужие слабости нужно уважать? :D Уважать надо соседей и закон. Пей, кури, играй на пианино, но в установленные законом время и так, чтобы другим не мешать и тогда все будет ок. Лично я бухающих и курящих, ну никак не уважаю. Это слабость и прихоть человека. Без этого можно жить. :x
cheshirshik

Благодарил (а): 63 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 1

Сообщение ЖенатыйИсДетьми » 05 сен 2015, 18:55

А вы никогда не нарушали закон?

Те кто не курят,то запах чувствуют за километр , так как например мне курить у себя в квартире ,громко играя на пианино пьяным в 10 утра и не мешать другим ???Вроде в установленное законом время, а всё равно "козёл" (это всё если вы меня конечно слышите и нюхаете , а не на работе в субботу , например)

А праздники - новый год , все шумят и нарушают закон , но если у кого то СВОЙ праздник (не общий) свадьба допустим , так опять "козёл" шумит ночью и спать не даёт.

Кстати по запахам , жареная рыба неумелым поваром , пахнет хуже сигареты )) и этот запах будет выветриваться намного дольше чем от табака.

А вообще это к тому , что например сосед в 23.00 взял перфоратор , ну потому что очень хочет повесить телевизор на стену именно сейчас и посмотреть футбол, закройте на это глаза , потому , что ваш ребенок завтра или послезавтра разбудит этого соседа в 3 ночи и не успокоиться до самого утра , зубы у него режутся или живот болит , кто ж знает.Результат то один , не важно ребенок это или перфоратор - покой нарушен.

Я вот наглых не уважаю.
ЖенатыйИсДетьми

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение GlavStroy » 05 сен 2015, 19:02

Надо ли раздражаться! Человек вспомнил цитату из к/ф Жмурки. :D
GlavStroy

Сообщение cheshirshik » 05 сен 2015, 19:04

GlavStroy писал(а):Надо ли раздражаться! Человек вспомнил цитату из к/ф Жмурки. :D

Да да... знаковый фильм, про "героев" недавнего прошлого. :? А в целом я с этой цитатой не согласен. :|
cheshirshik

Благодарил (а): 63 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 1

Сообщение DvGo » 05 сен 2015, 21:42

ЖенатыйИсДетьми писал(а):...закройте на это глаза , потому , что ваш ребенок завтра или послезавтра разбудит этого соседа в 3 ночи и не успокоиться до самого утра...

Разбудит, не разбудит - это ещё посмотреть надо.
А курильщик, например, УЖЕ навонял, но вот так же фантазирует про чужие будущие грехи, бесстыжая рожа.

ЖенатыйИсДетьми писал(а):Кстати по запахам , жареная рыба неумелым поваром , пахнет хуже сигареты )) и этот запах будет выветриваться намного дольше чем от табака.

Повар хоть что-то полезное пытался сделать, пищу приготовить.
А добровольного табачного наркомана с какой стати оправдывать?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение GlavStroy » 05 сен 2015, 22:03

Эк мы горазды себе индульгенции выписывать пачками:поработаю-ка я дрелью, телевизор на полу смотреть неудобно, надо его повесить; 23:15 на часах? детей разбужу? так я немного, всего минут 10;меня же соседские дети будят, я ничего, переношу это.
Чот настроение у меня тово-этово, рамштайна чтоль залудить для поднятия? полпервого ночи? да я на полчасика, только чтоб взбодриться.
И вот хз как воспринимать такого соседа: то у него свадьба, и все должны ликовать вместе с ним ночь-заполночь;то он решил(Новый год же! всем гулять, и больным и детям, потому что у меня гульба)зафигачить пиротехнику с балкона от избытка чувств и спиртного; то под утро начинает молотком что-то к чему-то прибивать.
И закон для него не закон, и элементарные правила общежития побоку, и просто уважительное отношение к соседям - пустой звук. Мол, да, я козел, что с меня взять!
GlavStroy

Сообщение ЖенатыйИсДетьми » 05 сен 2015, 23:18

Например если я по ночам работаю , а днем вы громко музыку слушаете , вы же мне мешаете , да ? , но мешаете по закону так сказать :D)
А так , конечно каждый будет себя защищать , но понять радость , грусть или что ещё другое, чужого человека мы видимо не способны.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. (кроме наглости и явного хамства конечно)
Сам не курю,пью по праздникам,музыку громко слушаю только в машине,ребенок по ночам не орёт и с женой не ругаюсь :D
И вообще , всем по большому коту Леопольду :D)
ЖенатыйИсДетьми

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Crull » 06 сен 2015, 02:41

ЖенатыйИсДетьми писал(а):А так , конечно каждый будет себя защищать , но понять радость , грусть или что ещё другое, чужого человека мы видимо не способны.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. (кроме наглости и явного хамства конечно)
Сам не курю,пью по праздникам,музыку громко слушаю только в машине,ребенок по ночам не орёт и с женой не ругаюсь :D
И вообще , всем по большому коту Леопольду :D)

Не откажусь получить Вас в соседи, какой у Вас этаж? :)
Crull

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Crull » 06 сен 2015, 03:04

Вставлю свои пять копеек про курение.
Говорящие про закон, безусловно, правы... закон есть закон.
Но вот если реально посмотреть на вещи, то этот закон, в разрезе курения в жилых помещениях, вредит больше, чем защищает от курения (с коей целью и был создать).

Имея опыт (и курения и курящих соседей), объясню почему: когда курите на тех.балконе (где запрещено курить законом), Вы приносите гораздо меньше вреда соседям, чем если бы, согласно закону курили бы в своей квартире.

Куря в своей квартире, особенно зимой или в холодное время суток, весь дым будет уходить в воздуховод и попадать в квартиры выше вашей этажом... поверьте, даже курящие будут этим недовольны :) ...и выветривается такое не быстро.
Куря на балконе в своей квартире (а по закону Вы имеете право на нем курить - т.к. Ваш балкон не является "помещением общего пользования жилых многоквартирных домов" (с)), чаще всего дым будет задувать на балкон выше, и в открытые окна, тоже для соседей не фонтан, хотя объемы меньше, чем в первом случае и выветривается быстрее.
А вот куря на тех.балконе, Вы нарушаете закон, но при этом доставляете меньше всего хлопот соседям - от лестничной площадки он отделен дверью (если курящий уважает соседей, то может дверь обить чем нить, чтобы в закрытом состоянии вообще дым не пропускала), балкон сверху не жилой, есть небольшой шанс, что при определенных потоках воздуха часть дыма будет сносить в окна влево или вправо.... но там объем очень минимальный, шансы весьма малы, что, во-первых задует, во-вторых кто-то это почувствует (тем более обратите внимание, что самые ближайшие окна от тех.балконов - это окна кухонь).

А вообще считаю, что очень плохо в многоквартирном доме руководствоваться принципом себя любимого, это все таки не частный дом, главный принцип всеобщего счастья в таких домах: жить так, чтобы не мешать другим... буду верить, что нас таких, в нашем новом доме будет большинство.
Crull

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Юлия » 06 сен 2015, 04:01

Перенесла сообщения из темы фотографий 8 очереди.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение DvGo » 06 сен 2015, 10:09

GlavStroy писал(а):И закон для него не закон, и элементарные правила общежития побоку, и просто уважительное отношение к соседям - пустой звук. Мол, да, я козел, что с меня взять!

А козлу место где? На скотном дворе, или в сарае.
Ставь каркасный домик за 70т.р., и не надо никакой ипотеки. Знай резвись, мотай рогами. :D

ЖенатыйИсДетьми писал(а):Например если я по ночам работаю , а днем вы громко музыку слушаете , вы же мне мешаете , да ? , но мешаете по закону так сказать :D)

Отсюда вывод: кроме закона надо помнить о том, что живешь в доме не один, не вредить соседям.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд