Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

AliExpress и другие интернет-магазины

Re: AliExpress и другие интернет-магазины

Сообщение Макар Семашко » 11 ноя 2017, 07:54

Странный путь для посылок из Китая через Латвию.

Мою посылку тоже на почте не могут найти уже пятый день, хотя по треку она должна быть в отделении.

Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 11 ноя 2017, 11:30

Макар, подозреваю, что в финке и латвии какие-то перевалочные пункты и склады для оптимизации транспортных расходов.

Я сам очень удивился, когда один заказ был разбит на две посылки (им же, по идее, дороже - я-то заплатил за одну доставку!) и половина заказа шла из Китая с кодом CN, а вторая из финки с кодом FI. Собственно, анекдот заключался в следующем: будучи отправлены одновременно, из финки посылка шла на неделю позже, чем из Китая (первая за две недели, вторая за три).

И трек ее не отслеживался аж до российской границы - а это было аж 10 дней.

10 дней посылку везли, сцуко, по Финляндии на олене-инвалиде.

Для наглядности - два трека одного заказа, сделанного 12 октября.

botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Destr » 13 ноя 2017, 12:58

Siava писал(а):Destr, может стоит самому наведаться к ним?

Это бессмысленно. Если по треку посылка не дошла в отделение, ее там не будет. Моя найденная была безтреком (по территории России не отслеживается) из США. Мне на почте даже никаких исходных данных не дать для поиска. Хотя после получения я обнаружил на ней трек Почты России RA...RU, который даже выдавал мои данные. Но он по какой-то причине не прицепился к моему аккаунту на сайте почты. Вот сегодня поехала посылка с Али и на мыло пришло письмо от ПР, что ко мне еде посылка с таким-то трек номером. Эти треки я и на сайте Али прекрасно вижу, лучше бы они RA...RU туда добавляли. Но все это делается, чтобы считать на какую сумму я сделал заказов.
А еще у меня есть сотовый почтальона и он мне иногда звонит и зовет за безтреками.
Дурацкий трек ZA...LV (как и все остальный ZA...) это полутрековая посылка. Отслеживается только прием в месте отправки, прибытие в страну назначения, прибытие в почтовое отделение и вручение. У меня такая тоже с 22 сентября бродит по России. Но чем мне помогут в отделении, если они даже посылки с полноценным треком найти не могут?

Макар Семашко писал(а):Странный путь для посылок из Китая через Латвию.

В Латвию, Эстонию, Финляндию и много других стран приходит контейнер, а оттуда посылки уже расходятся по адресатам. Я сейчас на одном из конкурентов Али заказываю через почту Азербайджана: дешевле и немного быстрее :)

botpride писал(а):Я сам очень удивился, когда один заказ был разбит на две посылки

Скорее всего у продавца составляющие вашего заказа находились на разных складах.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение botpride » 13 ноя 2017, 13:06

Ну так Али же вроде как не платит деньги продавцам, пока получатель не подтвердил получение. И через 60 дней должны просто вернуть деньги. ИМХО, безтрековая отправка это то, чего надо всеми силами избегать, особенно для дорогих заказов, проще лишний доллар заплатить за доставку с треком.
botpride

Сообщение Destr » 13 ноя 2017, 13:37

botpride писал(а):через 60 дней должны просто вернуть деньги

Это в теории. На практике все иначе. С каждым годом деньги по спору вернуть все сложнее. 60 дней уже давно превратились в 90-120 и то, если сам будешь следить и открывать споры.

Мой последний пример. Сделал заказ - заплатил за полноценный трек - продавец отправил ZA...LV - посылка потерялась - через 2 месяца открыл спор - Али сказал ждать дальше. И у меня уже не первый раз, когда я плачу за определенную доставку, а отправляют другим способом.

А в профильных форумах уже пошли сообщения, что теперь за подобное Али не возвращает деньги. Получил посылку и радуйся. А то, что она шла не месяц, а три их не волнует.
Destr

Сообщение Макар Семашко » 13 ноя 2017, 15:03

Я свою получил. Сегодня соизволили все-так отыскать ее на почте по предъявленному треку. 7 суток пролежала в отделении, никто и не почесался даже извещение прислать. Сказали: ваш пакетик слишком тонкий, завалился за другие посылки.

Макар Семашко
Администратор

Сообщение Destr » 13 ноя 2017, 15:10

Я почтальону сказал, чтобы мне извещения с трек номерами не носил, я их с сайта почты сам печатаю, а в телефоне стоит трекчекер, который самостоятельно обновляет данные по трекам.
Destr

Сообщение botpride » 13 ноя 2017, 15:11

Destr писал(а):А в профильных форумах уже пошли сообщения, что теперь за подобное Али не возвращает деньги. Получил посылку и радуйся. А то, что она шла не месяц, а три их не волнует.

Ну, сейчас еще введут таможенные пошлины, а потом и вовсе обнаружат, что сайт алиэкспресса рекламирует что-то, что вредит детям, оскорбляет чувства верующих и недостаточно уважает бабушек-ветеранов - и вообще прикроют лавочку.
botpride

Сообщение Destr » 13 ноя 2017, 15:41

Так они уже в РФ переехали. Тмолл, сын Али, отправляет заказы из Москвы. Цены и ассортимент конечно не очень, но и сам Али сильно испортился за последние 2-3 года. После того, как они сделали ставку на неработающих мамочек детей из группы моего младшего сына в детском саду. Они целыми днями в группе ВК обсуждают, чтобы им купить на Али (или где-нибудь еще), чтобы украсить группу и как бы на это дополнительно собрать денег. 8-)
Destr

Сообщение botpride » 13 ноя 2017, 17:28

Ну, на "мамочках" (тм) грех не заработать - тем более, что мамочки тратят папочкины деньги. :)

Алиэкспресс - ерунда в сравнении с МЛМ типа эйвона, амвея и прочего. У знакомого дома всё забито просроченными флакончиками и баночками - жена "повышает уровень продаж", и нельзя мешать ее бизнес-порывам, ибо не домострой! :D
botpride

Сообщение вгфы » 13 ноя 2017, 17:39

А чего вы там всё заказываете на этом Алиэкспресс, да ещё так много и так часто?

Ужасно любопытно.

Может и мне надо?
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Макар Семашко » 13 ноя 2017, 19:16

вгфы писал(а):А чего вы там всё заказываете на этом Алиэкспресс, да ещё так много и так часто?

Так... По мелочи.

Для примера, за последние полгода (не весь список).

Макар Семашко
Администратор

Сообщение botpride » 13 ноя 2017, 20:04

Ну вот, банально, фитнес-браслет хуавеевский в оф. магазине стоит 2999, а там со скидками около 2000:
(сейчаc дороже, 11.11 были скидки, хотя и символические).

botpride

Сообщение вгфы » 13 ноя 2017, 23:56

Хм.. пожалуй, такого мне не надо-)
"Конвертер Разъём Мужской для Micro USB" - наверное чудная вещь-))
А для фитнес-браслета, видимо, нужно для начала заняться спортом.

Али - в основном же Китай?
Освоила когда-то Ebay. Ради интереса глянула мой товар из корейской косметики (яблочный пилинг от Mizon) на Али - мало того, что только одно предложение, так и стоимость выше (1 340 руб. с доставкой против 530 руб.). Т.е. под некитайские товары не заточен этот Али, получается.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Юлия » 14 ноя 2017, 03:03

вгфы писал(а):А для фитнес-браслета, видимо, нужно для начала заняться спортом.

Али - в основном же Китай?

Не обязательно. У меня Xiaomi Mi Band 2, использую в основном как часы (реагирует на жест поднятия руки и высвечивает время или при касании), если телефон на беззвучном режиме в сумке, то при звонке или сообщении браслет жужжит и показывает на дисплее значок трубки или сообщения. Первое время использовала на тренировках для анализирования кардионагрузки, выяснила для себя, теперь редко включаю этот режим. Обычные часы не ношу с момента появления у меня первого сотового телефона, кварцевые начинают спешить и быстро выходят из строя, механические как-то забывала постоянно заводить, электронные носила в школе, несколько лет продержались. Сейчас с браслетом удобно, почти не снимаю. :)

Кстати, браслет покупала в магазине дешевле, чем в тот момент были на Али, хотя бренд чисто китайский. К китайским брендам отношусь настроженно, было 2 телефона, очень быстро сдохли, только с Xiaomi сложились отношения - роутер на работе второй год радует, хотя его сразу перепрошили. Браслет с весны живет, я с ним и в бассейне плавала, и в море (забыла снять), отлично выдержал тест, но в теплой воде реагирует сенсор и экранчик постоянно горит, что сажает заряд. У мужа телефон Xiaomi, тоже доволен, сделан отлично, внутрь не заглядывала. Тоже купили дешевле в магазине, чем на тот момент было на Али (мелкооптовые партии получаются дешевле, но нам столько не нужно и ждать долго, да и не факт, что придет без брака и оригинал).
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение botpride » 14 ноя 2017, 10:50

Сейчас некоторые китайцы уже стоят как корейцы, а по качеству и наворотам не хуже. Тот же Хуавэй, к примеру. Сяоми и Мейзу чуть чаще прокалываются (скажем, делают корпус, который легко гнется руками, или ставят поганую камеру).

вгфы писал(а):"Конвертер Разъём Мужской для Micro USB" - наверное чудная вещь

Вообще, male/female - стандартные обозначения для штеккеров/гнезд, русскоязычные радиолюбители называют их "папа-мама". :D

Там бывают гораздо более шикарные переводы на русский.
botpride

Сообщение Destr » 14 ноя 2017, 11:10

botpride писал(а):Там бывают гораздо более шикарные переводы на русский.

А какие там отзывы... 8-)
Destr

Сообщение Igor27 » 26 ноя 2017, 23:30

В этом году с удивлением обнаружил, что Aliexpress помимо Почты России стал отправлять CDEK и SPSR. Частные капиталистические компании против госмонополии, подумал я, и потирал руки в предвкушении скорой доставки.

В итоге товары, отправленные через CDEK за 2 недели до распродажи 11.11 (чтобы избежать ажиотажа и задержек доставки) до сих пор курсируют где-то между Казахстаном и Россией. CDEK и SPSR, заказанные 11.11 висят в небе между Россией и Китаем. А трэки Почты России от 11.11 уже лежат в отделении. Весьма удивлен. :?

Справедливости ради стоит отметить, что SPSR летом с Амазона привез технику очень быстро, около недели, также как и Почта России с Computeruniverse и Nkon.nl, видимо с Европой они оперативнее работают чем с Китаем.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Destr » 27 ноя 2017, 10:49

Мне клоуны из Tmall (российское подразделение Али) совместно с курьерами СДЭК везли заказ из Москвы 16 дней! Хотя обещают за 2, но если вчитаться в условия, то до 6 дней. И это еще до 11.11. Обычно курьеров заказываю на рабочий адрес, но в этот раз посылка была громоздкая и я выбрал пункт выдачи на МД25. Сначала они 4 дня ее отправляли (должны были за 1), потом она 9 дней просто валялась на складе СДЭК в Москве, а потом началось самое интересное. Наконец посылку передали курьеру для доставки на адрес, и в обед по треку я вижу, что отправление не доставлено т.к. в постамате нет места. Звоню в СДЭК, договариваюсь о доставке в пункт выдачи на ФА4. На третий день посылку туда привезли. Прихожу за ней, а ее там нет. По телефону оператор предполагает, что она может быть на МД25. Иду туда и нахожу посылку там. Места там было еще на 10 таких же посылок.

Параллельно мне ехала еще одна посылка с JD из Москвы с доставкой DPD. Так они мне ее за 2 дня с момента оплаты привезли.

А что касается курьерской доставки из Китая, так она по скорости сопоставима с другими почтовыми службами. Единственное преимущество, что ее привезут на адрес, а не в отделение.
Destr

Сообщение botpride » 27 ноя 2017, 12:38

Не знаю как насчет внутренних посылок, а те, что через границу - там вроде на китайской стороне один курьер, у нас другой. Скажем, там JNET, тут СДЭК. Это действительно странно, но мне тоже посылки обычной почтой приходили намного раньше, чем курьерской доставкой (собственно, курьерской так ничего и не может дойти - по трекам или еще только принято, или где-то на границе застряло и померло).
botpride

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд