Щито?
Lyd, это согласуется с Вашими убеждениями, или к чему была эта ссылка?
ждун: "если у вас запах "появиТЬся", тогда уж пишите "если им неправильно появиТСЯ", симметрии ради."
Nikolanna2 писал(а):А не пройти ли, и правда, всем, заинтересованным в этой теме, к Розенталю, причем, каждому - в частном порядке самообразования? Никакой жизни от Вас! В школе учили, здесь учУт и учУт!
sad_serge писал(а):Sergeechev писал(а):sad_serge писал(а):"Что делает" - смеётся, стесняется (без "ь"); "Что сделает?" - посмеётся, постесняется (так же без "ь").
В данном случае грамотнее употребить "также", а не "так же", ага
Интересно, почему?
Nikolanna2 писал(а):А не пройти ли, и правда, всем, заинтересованным в этой теме, к Розенталю, причем, каждому - в частном порядке самообразования? Никакой жизни от Вас! В школе учили, здесь учУт и учУт!
Здесь мы не в лингвистике упражняемся и не научные статьи пишем, а именно разговариваем (возмущаемся, кричим, рассуждаем, радуемся) по каждой конкретной проблемной теме. Великий, богатый, яркий и могучий потому таковым и называется, что допускает в разговорном варианте самые разнообразные словообразования и словообороты! Поэтому здесь смешны потуги некоторых людей демонстративно копировать из учебника правила орфографии ("Их есть у меня") и делать другим замечания!
Sergeechev писал(а):Это самооправдание собственной невысокой грамотности.
Sergeechev писал(а): Это самооправдание собственной невысокой грамотности.
ждун писал(а):gelonik писал(а):Надежда Геннадьевна писал(а):У нас и выкидывать мусор еще не научились) Не надо заваривать
В туалете, если неправильно им пользоваться, тоже появиться запах, но ведь никому же не приходит в голову написать коллективную заявку на установку туалетов во дворе с включением в квитанцию затрат на ассенизацию.
если у вас запах "появиТЬся", тогда уж пишите "если им неправильно появиТСЯ", симметрии ради. я не придираюсь к грамотности, просто достала тотальная безграмотность
когда читаешь 300-й раз эти "профессия нравитЬся", или "что бы НЕ делали" отчаяние берет - неужто трудно простейшие правила освоить. А еще мусоропроводом хотят пользоваться
зы)о, только "отправить" нажал, как тут другая постом выше - "надеюсь все устаканитЬся"
Юлия: сообщения перенесены из темы Мусоропровод.
DvGo писал(а):Sergeechev писал(а):Это самооправдание собственной невысокой грамотности.
А это - масло масляное!
Nikolanna2 писал(а):Sergeechev писал(а): Это самооправдание собственной невысокой грамотности.
Видимо сама эта мысль (о вдруг свалившейся Вам на голову возможности "демонструть" на моем сКГомном фоне собственные достижения в правописании) служит Вам большим утешением! Маладесь, можыти взять канфетку! Я ж и говорю: "учЯть и учЮть", кишь атьсюды!
Когда я читаю комменты здесь на форуме, то мне важна мысль человека, умный совет, исходящий из его собственного опыта и желания им поделиться! Неужели же в это время, когда он пытается меня чему-то научить, я буду его тыкать носом в его грамматические ошибки? Да мне совершенно фиолетово на Ваше орфографическое занудство, главное, чтобы была логика, аргументация, уважение и доброжелательность! Ошибки-опечатки бывают от скорости, от "неуглядения" клавы и еще именно оттого, что мысль - первична!
франк писал(а):По-моему, форум ж/к - не место для назиданий в плане орфографии и грамматики.
Потому что здесь слово "также" употребляется как равное по смыслу слову "тоже": "тоже без "ь"".
Sergeechev писал(а):Весьма показательно, что Вы приняли мой комментарий на свой счёт
Sergeechev писал(а):А это, согласитесь, усложнять взаимопонимание
Надежда Геннадьевна писал(а):Ни фига себе! А кого это Вы к моему первому предложению прицепили, уважаемый участник форума со странным именем Ждун? Про мусоропровод писала, а про туалет - не мои слова
У нас и выкидывать мусор еще не научились) Не надо заваривать мусоропровод, пока он не работал, у нас из 9 квартир - три постоянно выставляли свой мусор на площадку. Неприятный запах.
DvGo писал(а):Sergeechev писал(а):А это, согласитесь, усложнять взаимопонимание
Хо-хо-хо.
Шпрехен зи Руссиш?
Ви есть ошшень сильно услошшнять наше фзаимопонимание!
Sergeechev писал(а):А это, согласитесь, усложнять взаимопонимание
Вернуться в Обсуждение всего подряд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2