Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Общение с Менеджером по продаже квартир

Re: Общение с Менеджером по продаже квартир

Сообщение Юлия » 06 фев 2012, 18:08

Sergeechev писал(а):
Юлия писал(а):Вакансия Менеджер по продажам недвижимости (первичный рынок) постоянно висит.

Эта вакансия была размещена в пятницу, так что неубедительно

Я не отслеживаю, когда она висит, а когда нет. Но частенько всплывает вместе другими результатами при поиске новостей. pardon
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Sergeechev » 06 фев 2012, 18:21

Юлия писал(а):Я не отслеживаю когда она висит, а когда нет. Но частенько всплывает вместе другими результатами при поиске новостей.

ОК :)
Sergeechev

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение DvGo » 06 фев 2012, 20:16

Sergeechev писал(а):
Юлия писал(а):Вакансия Менеджер по продажам недвижимости (первичный рынок) постоянно висит.

Эта вакансия была размещена в пятницу, так что неубедительно.

Она ж там не бесплатно висит. ;) Истек срок размещения, заплатили ещё денех, дата обновилась. pardon
Яндекс намекает. :) В первых пяти результатах поиска - даты от 09.2011 до 01.2012.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Nikolanna2 » 06 фев 2012, 22:35

Макар Семашко писал(а): Тактика "Главстрой-СПб" - обещать на словах "золотые горы", а договоры писать так, чтобы быть минимально должными дольщикам.

Мы и сами виноваты, не были настроены достаточно критически, не обратили внимание на очевидные сегодня вещи как-то: дополнительно навязанный договор на оформление собственности, отсутствие конкретных дат, да и многое другое. При мне (утром 22 и 23.09.2010) одна женщина "качала права" "по каждой строчке" ПДДУ. Ее менеджер - молодая девушка - закатывала глаза, качала головой, вызывала юриста... Не знаю, чем там "сердце успокоилось", но в своей эйфории уверенности сделанного лично для себя "хорощего выбора" я этой тетечке в душе не посочувствовала... А может, и надо было прислушаться...
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение DvGo » 06 фев 2012, 22:48

Одного Главстроя мало... Нужен, как минимум, ещё один. :D А лучше - два! :good: Вот тогда бы была конкуренция, и вся шелуха типа ДВУ (а также нерадивого его исполнения) поотлетала! pardon
DvGo
Житель

Сообщение Ирина Юрьевна » 06 фев 2012, 23:00

DvGo писал(а):Одного Главстроя мало... Нужен, как минимум, ещё один. А лучше - два! Вот тогда бы была конкуренция ...

В этом плане мы - первопроходцы! Главстрой-СПб сильно задемпинговал, когда пришел в Питер, и на этой волне пошла тенденция удешевления стоимости квадратного метра. Может, когда появится еще несколько "главстроев", они и на обслуживание начнут обращать внимание. Очень-очень надеюсь. :)
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Lyd » 06 фев 2012, 23:40

Наверное, не соглашусь со всем вышесказанным.

С менеджерами и с секретарями в колл-центре общалась нормально, без хамства. Видимо, пришли с уже готовым решением, поэтому с нами им было проще.

Демпинговые цены? Кроме метро в шаговой доступности, плюсов на начало стройки было мало, рисковали здорово. Логикой продаж в какие-то моменты просто восхищалась - аналитики у них будь здоров, такой объём поднять и держать в тонусе. :)

Не думаю, что в ближайшее время увидим что-то подобное.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Sam » 06 фев 2012, 23:41

Сейчас в ценах у Главстрой-СПб нет преимущества совсем.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия » 06 фев 2012, 23:45

Мне тоже везло с персоналом Главстроя.
Юлия
Администратор

Сообщение Sergeechev » 07 фев 2012, 18:14

DvGo писал(а):
Sergeechev писал(а):

Эта вакансия была размещена в пятницу, так что неубедительно.

Она ж там не бесплатно висит. Истек срок размещения, заплатили ещё денех, дата обновилась. Яндекс намекает. В первых пяти результатах поиска - даты от 09.2011 до 01.2012.

ОК :)

Nikolanna2 писал(а):Мы и сами виноваты, не были настроены достаточно критически, не обратили внимание на очевидные сегодня вещи ...

А что изменилось бы, если были бы "настроены достаточно критически" и "обратили внимание на очевидные сегодня вещи"? Не нравятся условия сделки - не заключайте, никто же не заставляет. Всегда найдутся те, кто готов идти на такие условия. Это рынок. Видели бы, какой ажиотаж был в первый день продаж 4-й очереди.

Sam писал(а):Сейчас в ценах у Главстрой-СПб нет преимущества совсем.

Ну, покажите тогда, пожалуйста, иные интересные предложения на рынке недвижимости.
Sergeechev

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение DvGo » 07 фев 2012, 21:01

Sergeechev писал(а):Это рынок.

Т.е. рыночная экономика, по-вашему, это повод для бизнесмена быть бессовестным/бесчестным человеком? nea Рынок - категория финансовая. Порядочность - категория личностная. Нечего эти категории противопоставлять. И в условиях рынка можно быть порядочным человеком, а можно - сволочью. spiteful

Sergeechev писал(а):Всегда найдутся те, кто готов идти на такие условия.

Т.е., следуя вашей логике, всегда есть повод поступать непорядочно, пеняя на "рынок", если это принесет хоть копейку прибыли? :lol: Или понятия "порядочность" для вас не существует? :? Вот и Главстрой-СПб позорится на мелочах. :mrgreen:
DvGo
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 07 фев 2012, 23:29

Sergeechev писал(а):... Не нравятся условия сделки - не заключайте, никто же не заставляет. Всегда найдутся те, кто готов идти на такие условия. Это рынок. Видели бы, какой ажиотаж был в первый день продаж 4-й очереди. ...

Я это видела и сама была в числе первых клиентов, в первый же день продажи второй очереди 1-го-А корпуса, с 10 утра в Петровском Форте! Глаза разбежались - что же лучше выбрать?! А уже через неделю все однушки и студии расхватали, как горячие пирожки. Где уж было "кобениться"! Вот и про тетечку подумала: "не хочешь - не бери!" А сейчас понимаю, что это неправильно!
Nikolanna2
Житель

Сообщение andrei29 » 07 фев 2012, 23:37

Понятно, как неправильно. Не понятно, как правильно.
andrei29
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Nikolanna2 » 07 фев 2012, 23:41

andrei29 писал(а):Понятно, как неправильно. Не понятно, как правильно.

Какое точное и мудрое выражение!
Nikolanna2
Житель

Сообщение DvGo » 08 фев 2012, 00:17

andrei29 писал(а):Понятно, как неправильно. Не понятно, как правильно.

Для вменяемой компании должно быть достаточно соответствующего настроя клиентов, намекающего, что при прочих равных они выберут конкурента, а не эту компанию. Для невменяемой же... не знаю. Принудительный курс деловой этики для её руководства. :lol:
DvGo
Житель

Сообщение Ирина Юрьевна » 08 фев 2012, 13:55

Я тоже не имела в виду, что нам хамили. Тетенька была взрослая и вполне приятная. Приходили с мужем второй раз, так как накануне он уже приезжал и сделал выбор (как я говорила выше - на 5кв.м больше чем мы планировали по деньгам), я нужна была всего для пары бумажек. И провели тогда там 5 часов и сейчас до сих пор никакой информации вменяемой нам никто не дает. Меня,например,не интересует какое-то раболепство и расцеловывание ручек, я хочу быть в курсе. А это самая большая проблема в нашем несравненном ГС. Тут вообще полфорума только по этой теме: кто и как и где и когда каким-то героическим способом узнал регистрации ДДУ или записи на осмотр или приемку квартиры и т.д. Со всем остальным я лино могу смирится...И тем не менее уверена, что жилищный вопрос наш в итоге решится вполне успешно, главный вопрос: КОГДА?!
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Lyd » 08 фев 2012, 15:15

Ирина Юрьевна, так в том то и дело, что у всех головы разные и умозаключения разные. Звонила, узнавала про договор. Всегда отвечали внятно: документы готовятся, документы готовы, планируется отправка тогда-то, отправлены такого-то, звоните тогда-то, пришли, можете записываться. Самый первый пакет документов у ГС в рег.палату видимо прошёл большим количеством(в 3-ей очереди), часть почему-то задержали или вернули (наши в том числе). Не всё зависит от скорости или желания работников ГС. Большие вопросы к регистрационной палате, почему они ограничивают поступление документов только из-за того, что у этой строительной фирмы такой большой объём строительства и соответственно так много инвесторов. К городским властям другой вопрос, почему построенный садик не выкупают, соответственно задерживается строительство школ. Как быстро районные власти организуют отделение полиции в уже построенной 2-ой очереди
Lyd

Сообщение DvGo » 08 фев 2012, 17:26

Lyd писал(а):Не всё зависит от скорости или желания работников ГС. Большие вопросы к регистрационной палате, почему они ограничивают поступление документов...

Не умеешь - не берись!!! :twisted:
Физ.лицо в случае отказа в приёме документов может обжаловать незаконные действия районного УФРС.
ГС же это нафиг не нужно. О чём говорить, если даже сроков в ДВУ нет?!!!
Вина за ситуацию с ДДУ и собственностью - полностью на ГС.
Да и как может быть иначе, если затяжки времени уже год как очевидны, а они продолжают ШАНТАЖОМ вынуждать к заключению ДВУ? :evil:
P.S. Кстати, а откуда Вы знаете про ограничение поступления документов? На веру приняли? Или сами отказ получали? spiteful
DvGo
Житель

Сообщение Lyd » 08 фев 2012, 18:12

DvGo, причём здесь "не умеешь"? Есть объективные причины, есть субъективные причины, ещё есть причинно следственная связь :D ;) Простой пример: одновременно с нами мои близкие родственники тоже вписались в стройку, но в провинции( про стоимость кв.метров умолчу, а то рыдать хочется). Этап ПДДУ они миновали, т.к. представитель застройщика вместе с покупателем сходил в рег.палату и зарегистрировали ДДУ. Но там один 9-ти этажный дом с 4-мя парадными). В нашем случае это физически невозможно .
Про ДВУ у меня тоже своё представление. Сам факт, что за меня это сделают , устраивал ( про денежную составляющую промолчу, так как всё относительно). Сколько иногородних в Сев.Долине? Лично мне бы билеты обошлись в один конец от 20 до 30 тыс.рублей , чтобы выбраться из этой пустыни до дома в Питере. Да и с работы не факт, что отпустят.
DvGo, в моём случае обещали 2-3 месяца. так и сделали :)
Lyd

Сообщение Юлия » 08 фев 2012, 18:32

DvGo писал(а):Физ.лицо в случае отказа в приёме документов может обжаловать незаконные действия районного УФРС.
ГС же это нафиг не нужно. О чём говорить, если даже сроков в ДВУ нет?!!!
Вина за ситуацию с ДДУ и собственностью - полностью на ГС.

Да уж, а от ГС документального подтверждения из УФРС не добиться? :(
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд