Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про обман ГЛАВСТРОЯ

Re: Новости

Сообщение Nikolanna2 » 27 ноя 2015, 20:51

__Игорь__ писал(а):
Eugene писал(а):...Например, если бы 2 страницы назад все сообщения отсюда были перенесены в ту тему, то и всё обсуждение туда бы перенеслось.

Почему это обсуждение официальной ГС-новости должно переноситься из темы "Новости"?! :?

Потому, что Новости это - НОВОСТИ, а не переливание из пустого в порожнее для чьего-то удобства. И сюда заглядываем, чтоб именно Новость узнать, и ЗДЕСЬ надо делиться именно актуальной Новостью, а не своими инсинуациями и обсуждениями. Что еще не понятно?! Макар здесь прав, их большой труд на форуме тоже уважать надо! Тоже присоединяюсь к предложению все перенести в тему, соответствующую проблеме.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 27 ноя 2015, 21:12

Nikolanna2 писал(а):
Макар Семашко писал(а):Сколько тем ни заводи, Игорь в каждой поплачет.

Это временно. Вот "разродится" квартиркой-ремонтом, пройдет "муки выбора" мебелей-диванов и успокоится на лаврах. :lol:

Что-то я сильно сомневаюсь, что он здесь будет жить, тем более написал уже, что инвестировал свободные средства. Скорее всего, сдаст торговцам со строящегося рынка. На радость соседям.

Eugene писал(а):Так в эту тему модераторы будут переносить все подобные сообщения из остальных тем, что позволит им (темам) немного очистится от слёз. :)

Т.е. основной функцией темы будет сбор сообщений из других тем.

Технически можно выделить целую ветку форума и разрешить конкретному пользователю (в данном случае Игорю) писать только там (реализовано на примере ветки для фанатов Зенита - там только участники группы фанатов могут писать). :)

Макар Семашко писал(а):
Eugene писал(а):На форуме пусть будут, но всё в одном месте.

Об этом с Игорем в личке договаривайтесь. Глядишь, одумается и будет в строго определенном месте писать.

У мена ассоциации на счет приучения кота к когтеточке. :D Я своего кота приучила, сейчас строго только когтеточку дерет. С лотком проблем не было.

Nikolanna2 писал(а):Вопрос риторический. Я б на месте УК ЭГС специально бы их назначила. Это ж - прямая задача их ПР-службы : и давать м-л в СМИ о себе, и мониторить м-л о них.

Несколько раз были ситуации, что достаточно было заметки на форуме, и проблема быстро устранялась. Может и совпадение, конечно.

Нас читают, ничего удивительного. И хорошо, что реагируют. Но лучше все же заявку передавать диспетчеру или через ЛК сайта УК.
А у ГС даже как-то вакансия была по мониторингу информации в Интернете.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение __Игорь__ » 27 ноя 2015, 21:17

Юлия писал(а):... тем более написал уже, что инвестировал свободные средства. ...

Будьте любезны ссылку на коммент, где я написал, что инвестировал свободные средства.
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Очередь строительства: 8

Сообщение Юлия » 27 ноя 2015, 21:19

__Игорь__ писал(а):Ещё в конце 2013 покупка в 2014 не предполагалась, но возникла необходимость "спасать деньги", как минимум, т.к. уже в первой половине 2014 стало ясно, что наступает очередная экономическая *опа.

Или они были несвободные? Для меня вклады - это тоже свободные деньги. Если они в бизнесе, то нет, работают.
Юлия
Администратор

Re: Про обман ГЛАВСТРОЯ

Сообщение Юлия » 27 ноя 2015, 21:25

Перенесла сообщения.
Юлия
Администратор

Сообщение __Игорь__ » 27 ноя 2015, 21:31

Юлия писал(а):Или они были несвободные? Для меня вклады - это тоже свободные деньги. Если они в бизнесе, то нет, работают.

Т.е. Вам не приходило в голову, что люди могли планировать покупку (именно покупку, а не инвестирование) уже готового жилья для себя в 2015 году, но в связи с изменяющейся экономической ситуацией вынуждены были купить в 2014 г. в долёвке, чтобы не пропали уже частично накопленные деньги.?!
__Игорь__

Сообщение Юлия » 27 ноя 2015, 21:40

Сейчас опасно (с экономической точки зрения) держать деньги. Знакомые продали комнату и копили деньги, хотели купить жилье в 3 очереди, решились, приехали покупать, а квартиры как раз подорожали. Стали копить дальше, квартиры закончились, в итоге стали копить дальше и купили только в 7 очереди, хватило или нет накоплений, я не интересовалась. И тогда ситуация была еще более или менее стабильна.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 27 ноя 2015, 23:10

Вот, нашла, 2011 год:
Аркадий писал(а):
www_kovalevi_ru писал(а):В любом случае, знаю, что форум и главстроевцы читают. Не думаю, что сквозь пальцы эту инфу пропустят.

Никто не сомневается. Даже специалиста ищут:

Веб-администратор/ Веб-дизайнер
Обязанности:
Продвижение программных продуктов (Сайтов) компании в сети Интернет
Администрирование сайтов компании
Поддержание интерактивности сайтов компании
Отслеживание содержания чатов, блогов и страниц третьих лиц по проектам компании
Дизайн баннеров, рекламных интернет-объявлений и т.д.
Контроль за договорной деятельностью по продвижению проектов в сети

Они бы лучше отвечали на возникающие вопросы.

На сайте hh:
Веб-администратор/ Веб-дизайнер
Вакансия в архиве
Главстрой-СПб
...
Приглашем на постоянную работу Веб-администратора / веб-копирайтера с навыками веб-дизайнера в отдел по связям с общественностью.

Обязанности:

Продвижение программных продуктов (Сайтов) компании в сети Интернет
Администрирование сайтов компании
Поддержание интерактивности сайтов компании
Отслеживание содержания чатов, блогов и страниц третьих лиц по проектам компании
Дизайн баннеров, рекламных интернет-объявлений и т.д.
Контроль за договорной деятельностью по продвижению проектов в сети

Требования:

Образование высшее профильное
Опыт работы
Профильная компетентность
Грамотная устная и письменная русская речь

Условия:

Официальное оформление, все льготы и гарантии в соответствии с ТК РФ, официальная заработная плата
Офис- ст.м. Василеостровская
Полис ДМС
5-дневная рабочая неделя с 10:00 до 19:00

Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, 5, м. Василеостровская
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 28 ноя 2015, 13:01

arpia писал(а):
Вы все конечно правы, что договор надо читать, но справедливости ради, инфа о ранней сдаче этого злосчастного корпуса была размещена на официальном сайте компании, а еще вслух говорилась менеджерами, которые вроде как на работе в этот момент находились, то есть вещали от лица компании. Это как бы совсем не "на заборе"

Кому-то не дали ключи в срок? С какой целью так волнует срок сдачи в эксплуатацию?
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Буква корпуса: Г

Сообщение KIISA » 28 ноя 2015, 13:04

__Игорь__ писал(а):А про наш не говорили, а написали в нашем ДДУ, который потом и зарегистрировали. По нашему дому просрочка окончания строительства уже 8 месяцев, если читать наш договор.
И у меня есть подозрение, что они даже отодвинутый срок не выполнят - не будет наш дом сдан в этом году.

И? Дальше что? Последствия лично для Вас?
KIISA
Житель

Сообщение Eugene » 28 ноя 2015, 13:40

Игорь, скажи, что ты понимаешь под фразой "окончание строительства" и что должно следовать, опять же по твоему мнению, после этого самого окончания строительства?
P.S. Это не для подкола. Я правда не очень понимаю какой смысл ты вкладываешь.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение Milya » 28 ноя 2015, 13:51

KIISA писал(а):
__Игорь__ писал(а):А про наш не говорили, а написали в нашем ДДУ, который потом и зарегистрировали. По нашему дому просрочка окончания строительства уже 8 месяцев, если читать наш договор.
И у меня есть подозрение, что они даже отодвинутый срок не выполнят - не будет наш дом сдан в этом году.

И? Дальше что? Последствия лично для Вас?

Последствия для многих- двойная оплата за жилье ( ОПЛАТА АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И ОПЛАТА ИПОТЕКИ ЗА СТРОЯЩЕЕСЯ ЖИЛЬЕ!!!!!) :?
Milya

Благодарил (а): 317 раз.

Сообщение KIISA » 28 ноя 2015, 13:54

Milya писал(а):Последствия для многих- двойная оплата за жилье ( ОПЛАТА АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И ОПЛАТА ИПОТЕКИ ЗА СТРОЯЩЕЕСЯ ЖИЛЬЕ!!!!!) :?

Как одно связано с другим?
KIISA
Житель

Сообщение __Игорь__ » 28 ноя 2015, 14:41

KIISA писал(а): С какой целью так волнует срок сдачи в эксплуатацию?

Попробуйте узнать средний промежуток времени между окончанием строительства и началом выдачи ключей по уже заселенным сейчас домам, хоть у ГС, хоть у других застройщиков в СПб. Т.е. попробуйте узнать установившуюся практику быстроты передачи квартир после окончания строительства. Если проанализируете полученные данные, то получите ответ на свой вопрос.
__Игорь__

Сообщение KIISA » 28 ноя 2015, 14:46

__Игорь__ писал(а):Попробуйте узнать средний промежуток времени между окончанием строительства и началом выдачи ключей по уже заселенным сейчас домам, хоть у ГС, хоть у других застройщиков в СПб. Т.е. попробуйте узнать установившуюся практику быстроты передачи квартир после окончания строительства. Если проанализируете полученные данные, то получите ответ на свой вопрос.

Мне не интересно ничего такого узнавать, т.к. меня должно волновать ровно то, что прописано в договоре. А Вы не ответили на вопрос: Кому-то не дали ключи в срок? С какой целью так волнует срок сдачи в эксплуатацию?
KIISA
Житель

Сообщение __Игорь__ » 28 ноя 2015, 14:48

KIISA писал(а): ... Последствия лично для Вас?

Несдача вовремя дома существенно увеличивает вероятность непередачи ключей в обозначенный срок. Логично предположить, что при планировании и того и другого срока застройщик знал, сколько времени ему потребуется для передачи квартир после окончания строительства. Если окончание строительства откладывается на какой-то период, значит и передача квартир может быть отложена на тот же период. Последствия всего этого, лично для меня, очевидны.
__Игорь__

Сообщение KIISA » 28 ноя 2015, 14:55

__Игорь__ писал(а):Несдача вовремя дома существенно увеличивает вероятность непередачи ключей в обозначенный срок. Логично предположить, что при планировании и того и другого срока застройщик знал, сколько времени ему потребуется для передачи квартир после окончания строительства. Если окончание строительства откладывается на какой-то период, значит и передача квартир может быть отложена на тот же период. Последствия всего этого, лично для меня, очевидны.

Иными словами это лично Ваши домыслы и, так называемые, "логические" предположения!
KIISA
Житель

Сообщение __Игорь__ » 28 ноя 2015, 14:56

Eugene писал(а):...что ты понимаешь под фразой "окончание строительства" и что должно следовать, опять же по твоему мнению, после этого самого окончания строительства?...

Под этой фразой/словом я понимаю тоже самое, что и г-н Ожегов - "окончание - -я, ср. 1. см. окончить, -ся. 2. Конец, завершающая часть чего-н." .
Завершение строительных работ, т.е. получение результата, ради которого они начинались - постройка дома, в котором можно жить.
После окончания строительства должна следовать комиссионная приемка дома в эксплуатацию (в выдачей соответствующего разрешения). После получения разрешения на ввод в эксплуатацию должна последовать передача квартир дольщикам.
Если откладывается первый этап на какой-то период, то значит откладываются и последующие этапы на тот же период (если конечно ГС все сроки не "от балды" ставил).
__Игорь__

Сообщение KIISA » 28 ноя 2015, 15:00

__Игорь__ писал(а):Если откладывается первый этап на какой-то период, то значит откладываются и последующие этапы на тот же период

Бывает, что поезд опаздывает, но потом нагоняет.
KIISA
Житель

Сообщение __Игорь__ » 28 ноя 2015, 15:02

KIISA писал(а):Мне не интересно ничего такого узнавать, т.к. меня должно волновать ровно то, что прописано в договоре. А Вы не ответили на вопрос: Кому-то не дали ключи в срок? С какой целью так волнует срок сдачи в эксплуатацию?

Если Вам интересен ответ на Ваш вопрос, кому не дали ключи в срок (ответ на который: "Всем дольщикам 8.1, у которых в ДДУ стоит срок окончания строительства 01.04.15."), то Вам придётся узнать сколько в среднем проходит времени между окончанием строительства и выдачей ключей.
__Игорь__

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд