GlavStroy писал(а):Ящетаю када толкуете про орфографию нада делать это мяхше как это ведется среди коллег по правописанию.Наезды и предявы понимания не добавют.
Заглянул случайно. Далее, не удержался!
Пост, по-моему, без комментариев. Ужас, если честно! Похоже, что картавят, коверкают люди специально, ради .. не знаю чего, можно подумать, что от большого ума... Не факт! Относительно юмора, тоже, думается, что, не тянет. Это Петербург, товарищи! Давайте отличаться от всёх других!
По контрасту, и по собственному наблюдению: в первопристольной, например, до сих пор, говорят, что звОнят (ударение на первую гласную), не скажу, что все, но для многих "москвичей" это нормально (только сегодня слышал подобное ударение от "тамошнего" менеджера немецко-российской компании, по тлф). А ещё они там ездеют (ездюют) вместо ездят, как многие из нас, например. В общем..., режет слух!
А, если, касательно, фразы (слова) "звонить", то меня самого лет 10-12 назад, переучили! Девушка - секретарь в компании, спасибо ей! Аргумент был простой: ЗвОнит... Проверочное слово: вонь! Запомнишь, хочешь, не хочешь! Достаточно включить воображение, ассоциации ...
Арфография, конечно же, хромает у многих, и я не исключение, бывает. В одной школе учились, плюс-минус, конечно! Но я, не как-бы..., а, конкретно, против косноязычия в общении (кроме некоторых, исключительных, случаев) Извините, если... "в разрез" и ... "не в тему"!