Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Бродячие собаки

Бродячие собаки

Сообщение Аникей » 02 сен 2011, 08:19

Аркадий писал(а):Тоже обратил внимание на огромное количество бродячих собак...

Да, нарастает проблема... Даже в Российской газете писали недавно. :(

Аркадий писал(а):Последняя фотография в сообщении - девушка выгуливает собаку у забора со стороны стройки у 1 секции. К сожаленнию, часто вижу крупных собак без намордников, а во дворе гуляет много детей. :(

На той фотке - не то, что намордник, поводок кто-нибудь видит?

Правила выгула собак для кого писаны? :evil:
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: Выгул собак

Сообщение Аникей » 03 сен 2011, 08:21

Вот еще материал с правового портала Кадис СПб.

Так что, уважаемые родители, если не хотите рисковать здоровьем и жизнью своих детей - не запускайте проблему, не ждите, пока беда случится с Вашим ребенком!

Способов много - и официальных, и "народных".
Аникей

Сообщение DvGo » 06 сен 2011, 01:27

А на территории СД все не так плохо пока? Адекватны ли хозяева? Нет ли бродячих стай бобиков?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 06 сен 2011, 01:37

Я пока редко бываю. Именно на территории СД бродячих собак не видела, они в основном у метро "пасутся".

Видела всего несколько хозяев с собаками. Видимо, не бываю на улице в обычный момент выгула (утро, вечер).
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Аникей » 18 сен 2011, 21:29

Plytofka писал(а):В стороне Торфяного много бездомных дворняг, псы крупные ... и это их территория.

Ага, и свидетельство о праве собственности имеют, да? :D Не то, что некоторые. ;)
Аникей

Сообщение Plytofka » 18 сен 2011, 21:34

Дело не в собственности, а возможных нежелательных стычках, которые с большой долей вероятности будут происходить. Так же, как животное, могут пострадать и хозяева, при попытке разнять.
Plytofka
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия » 18 сен 2011, 21:57

И не забывайте про последствия из-за отсутствия прививок у бездомных собак... :(

Неважно, кто кого укусил, контакт произошел. А если пострадал хозяин, то ему еще сложнее, у него прививок от бешенства нет, да и мало приятного от полученных травм.
Юлия
Администратор

Сообщение Аникей » 18 сен 2011, 22:00

Юлия писал(а):И последствия из-за отсутствия прививок у бездомных собак... :(

Так выпилить их, разносчиков заразы. :evil: Если в доме завелись крысы или тараканы, никому же не приходит в голову говорить, что это их территория. nea
Аникей

Сообщение Юлия » 18 сен 2011, 22:07

Бездомных собак пристраивают в приюты, но в них, как правило, нет мест. Или прививают, стерилизуют и выпускают обратно для коррекции численности, но на это опять же нужны деньги. Поэтому бездомные собаки есть и будут, такова реальность. А виноваты в этом люди, которые выбрасывают на улицу домашних питомцев.
Юлия
Администратор

Сообщение Аникей » 18 сен 2011, 22:45

Юлия писал(а):Бездомных собак ... выпускают обратно для коррекции численности

Это как? :shock: А откуда же берется эта волшебная цифра - численность? Бездомных собак на территории города вообще быть не должно.
Аникей

Сообщение DvGo » 18 сен 2011, 22:51

Программа была введена взамен практики отлова бездомных собак с последующим уничтожением, запрещенной в 1999 году после неоднократных обращений защитников животных, в частности, Брижит Бардо

В Париже эту личность просто вызывали в суд и штрафовали за её бредни, так она нашла в Москве свободные уши. :x
В апреле 2008 года 55-летний кандидат технических наук, программист Владимир Гайдаржинский совершал традиционную пробежку по Измайловскому парку. На центральной аллее около 19 часов вечера он был атакован стаей бездомных собак, имевшей опекунов — престарелых москвичек. От ран и покусов Гайдаржинский умер неделей спустя в реанимации. После этого инцидента, получившего широкий общественный резонанс, программа стерилизации, подразумевавшая возврат зверей «в места привычного обитания», была прекращена

Отсюда
В Москве потратили на эту "программу" более полумиллиарда рублей, а в результате ситуация только ухудшилась.
Вам это не напоминает банальный отмыв бюджетных денег?
Или вот, например: Москва потратила на бродячих собак на 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей

Юлия писал(а):...бездомные собаки есть и будут, такова реальность. А виноваты в этом люди, которые выбрасывают на улицу домашних питомцев.

А ведь не так давно реальность была другой. ;) Наверно, у большего числа людей голова была на месте. :fool:
Реальность и сейчас можно изменить! Просто надо действовать, а не ждать, когда до ближайшей стаи доберется эпидемия бешенства :evil:
DvGo
Житель

Сообщение Plytofka » 18 сен 2011, 23:48

Все это сомнительно. Больше похоже утки притянутые за уши прессой, ради крика и ЗП.
Plytofka
Житель

Сообщение Юлия » 18 сен 2011, 23:51

DvGo писал(а):А ведь не так давно реальность была другой. ;) Наверно, у большего числа людей голова была на месте. :fool:
Реальность и сейчас можно изменить! Просто надо действовать, а не ждать, когда до ближайшей стаи доберется эпидемия бешенства :evil:

DvGo, Ваши предложения по изменению реальности.
Юлия
Администратор

Сообщение Plytofka » 19 сен 2011, 00:41

В апреле 2008 года 55-летний кандидат технических наук, программист Владимир Гайдаржинский совершал традиционную пробежку по Измайловскому парку. На центральной аллее около 19 часов вечера он был атакован стаей бездомных собак, имевшей опекунов — престарелых москвичек. От ран и покусов Гайдаржинский умер неделей спустя в реанимации. После этого инцидента, получившего широкий общественный резонанс, программа стерилизации, подразумевавшая возврат зверей «в места привычного обитания», была прекращена

Там не сказано в каком состоянии был кандидат тех. наук, может пьян, может первый начал, этого нам не расскажут. Только вот до него по этому же парку по той же аллее гуляли и проходили тысячи людей: детей, женщин, мужчин и ни на кого не нападали и не грызли.
Отсюда
В Москве потратили на эту "программу" более полумиллиарда рублей, а в результате ситуация только ухудшилась.
Вам это не напоминает банальный отмыв бюджетных денег?
Или вот, например: Москва потратила на бродячих собак на 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей

Это политика, кто-то с кем-то не поделился этой суммой или кому-то было этого мало, потому цифры были оглашены народу в таком ракурсе, сравнения с обездоленными детьми, ну и т.д.
Вы взрослый мужчина, со светлой головой, как говорит Ваша мама, задумайтесь сами стоит ли доверять подобной информации и распространять её.
Plytofka
Житель

Сообщение DvGo » 19 сен 2011, 06:25

Юлия писал(а):DvGo, Ваши предложения по изменению реальности.

Не заниматься прикормом! Жалко - забери домой, содержи и ухаживай. А то некоторые, как сюсюкать - так первые, а как убирать за животным, или прививки делать - так никого не найдешь. ;)
DvGo
Житель

Сообщение DvGo » 19 сен 2011, 06:46

Plytofka писал(а):Там не сказано в каком состоянии был кандидат тех. наук, может пьян, может первый начал, этого нам не расскажут. Только вот до него по этому же парку по той же аллее гуляли и проходили тысячи людей: детей, женщин, мужчин и ни на кого не нападали и не грызли.

Вы соображаете, что вы говорите? Как же вам не стыдно?

Заметьте, Вы ищете оправдание животным, безосновательно подозревая человека, невзирая на то, что человек не просто пострадал, а погиб. Голодная стая сделала свое дело - человек погиб. К стае у вас претензий и подозрений не возникло? ;) Кем бы он ни был - жизнь человека бесценна и стоит несравнимо больше всех бродячих стай в мире!

Для тех, кто в танке - что такое гуманизм.

Plytofka писал(а):
В Москве потратили на эту "программу" более полумиллиарда рублей, а в результате ситуация только ухудшилась. Вам это не напоминает банальный отмыв бюджетных денег?

Это политика, кто-то с кем-то не поделился этой суммой или кому-то было этого мало...

А выделять эти суммы в пустоту - не политика? Лучше бы субсидировали владельцам животных расходы на содержание. Глядишь - и меньше на улице оказалось бы. Во всей Европе бродячих собак после отлова усыпляют, если через две недели никто не забрал. У нас же - все четко: бомжей и брошенных стариков - тысячи, а мы мутим гостиницы для собак. :fool:

Plytofka писал(а):...со светлой головой, как говорит Ваша мама...

А что говорит о Вас ваша мама? ;) Задумайтесь об этом.
DvGo
Житель

Сообщение Plytofka » 19 сен 2011, 11:12

DvGo писал(а):
Юлия писал(а):DvGo, Ваши предложения по изменению реальности.

Не заниматься прикормом! Жалко - забери домой, содержи и ухаживай.

Вот согласна, что прикорм, это совсем не дело, которое в СД началось не сегодня. Забирать домой, этих животных проблематично, по причине их привычного образа жизни. Собаки поддаются воспитанию и дрессировке только до 2-х лет.

DvGo писал(а):Заметьте, вы ищете оправдания животным ...

Не стыдно, так-как ничего подобного в моих словах не было. Не надо сочинять обо мне лишнего и приписывать мне заслуги, к которым я не имею отношения. Я лишь подвергаю большой критике Ваши источники информации. Я достаточно знаю о желтой прессе, что бы просто её игнорировать.

Вы сами начали эту тему после моих слов, где я не советую владельцам собак гулять в стороне Торфяного по причине того, что последствиями таких прогулок могут быть стычки с бездомными собаками. Если Вам удастся решить эту проблему, то Вы - молодец. Но пока эта ситуация и риск пострадать остаются прежними.

DvGo писал(а):А выделять эти суммы в пустоту - не политика?

Да это все политика, и поэтому я еще раз говорю Вам, что это не сможет помочь нам с Вами решить эту проблему.

DvGo писал(а):А что говорит о вас ваша мама? ;) Задумайтесь об этом.

Спасибо, задумалась. Моя мама говорит про меня много хорошего, но я это не афиширую. ;)
Plytofka
Житель

Сообщение Plytofka » 19 сен 2011, 11:59

На примере моей подруги я знаю, что нас ожидает, и мне уже сейчас известна судьба бездомных животных, которые бегают у нас по двору. Несколько лет назад подруга купила квартиру в первом построенном доме в новом жилом микрорайоне. В наследство от строителей жителям этого дома, так же как и нам, достались несколько бродячих собак. Многие их подкармливали и первое время сосуществовали мирно. По весне у собак появились щенки, и была укушена женщина, которая хотела погладить щенков. Собак отловили и усыпили.

Поэтому я, как и Юлия, задумывалась о стерилизации собак, которые сейчас бегают по двору. Мне бы не хотелось, чтобы от них пострадали люди, но и бездомных животных мне жалко: они не способны противостоять человеческой жестокости, они и так уже пострадали от людей и лишились своего дома, оказались брошенными на улице. Если сейчас не стерилизовать этих собак, то по весне их число увеличится, и тогда они будут представлять уже реальную опасность.
Plytofka
Житель

Сообщение Аникей » 19 сен 2011, 23:04

Plytofka писал(а):... задумывалась о стерилизации собак ...

А чего их стерилизовать? Они же людей кусают, а не... :lol: Выпилить, и дело с концом. Польза от них - нулевая, а вред - очевиден. :twisted:

Plytofka писал(а):
...Владимир Гайдаржинский совершал традиционную пробежку ... был атакован стаей бездомных собак... От ран и покусов умер неделей спустя в реанимации.

...может пьян, может первый начал...

Правильно говорят: "защитника" животных можно опознать по предвзятости и ненависти к людям. :fool:
Аникей

Сообщение Plytofka » 19 сен 2011, 23:34

Аникей, я уже говорила, что это тема "Выгул собак". Предлагаю создать отдельную тему - "Судьба бездомных животных". Там и пообсуждаем. :)
Plytofka
Житель

След.

Вернуться в Обсуждение всего подряд