ashadow » 24 мар 2017, 19:31
Озадачилась я вопросом, а что делать, когда она срабатывает? С одной стороны все просто - руки в ноги и на выход. И раньше я так и сделала бы. Но сегодня она меня застала в больном состоянии (уже 5 дней грипп, температура 39). Плюс теперь у меня кошка, а это не собака, на поводке не выведешь. И вот орет эта сигнализация на весь подъезд, я стою в замешательстве. Я понимаю, что у нас 26 этажей и гореть может и на 26м и до этого мне на моем 2м по сути не должно быть дела. А может и рядом где горит, не ясно. А у мам с детьми сложностей выйти еще больше.. а сигнализация чаще срабатывает просто так. И без уточнения где и что случилось. Мне кажется в таком большом доме как-то это бесполезно.. я ошибаюсь?хотелось бы услышать мнения других жителей, а может и администрации. И второе мое сомнение. Вот горит чаще всего мусоропровод. А эвакуационный выход любой (их 2 насколько я знаю, по одному на лестнице) проходит через помещение мусоропровода. Так в таком случае как-то и не эвакуироваться.. лифты нельзя при пожаре. Я чего-то не понимаю?