Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Разбили машину

Разбили машину

Сообщение eva » 12 май 2013, 01:19

Разбили машину.Есть КАСКО.Звонят с СТО,спрашивают сумму полиса,чтобы вложиться в 70% от суммы страховки.Подскажите,плиз,кто в курсе-как правильно себя вести в этой ситуации?Не понимаю.почему мне звонят,а не в страховую...А что будет,если ремонт получится стоимостью более 70% ОТ СУММЫ СТРАХОВКИ....? :shock:
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: Разбили машину

Сообщение eleon » 12 май 2013, 10:27

Eva, вы должны в своей страховой компании написать заявление о страховом событии - ДТП, вас направят к эксперту, с которым у страховой компании заключен договор, для оценки ущерба или сама страховая организация оценит ущерб. Всё зависит от условий страхования, которые указаны у вас в договоре страхования (полисе)и в Правилах страхования, которые должны вам выдать при заключении договора. Затем после оценки, на которой вы должны присутствовать и подписать акт осмотра ТС, машину должны направить на СТО для ремонта или выплатить вам сумму, указанную в калькуляции эксперта. Это то же зависит от условий договора. А то что вам звонили с СТО, то скорее всего представитель СТО является страховым агентом и спрашивал он у вас не сумму страховки, а страховую сумму (сумму стомости ТС, указанную в полисе). Если сумма востановительного ремонта ТС больше 70%, то машина не ремонтируется, а выплачивается сумма, равная страховой стоимости ТС за минусом амортизационного износа и годных остатков (если вы забираете битый автомобиль)- это тоже нужно смотреть условия договора.
eleon
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение eva » 13 май 2013, 09:21

Cпасибо,eleon!
Все-таки не поняла,чем страховая сумма отличается от суммы страховки.Разве это не одно и тоже? Машине у нас год,поэтому и определяли эту стоимоть так,как вы говорите-первоначальная стоимость за вычетом амортизации за год(1/10 от первоначальной стоимости сняли)А вот экспертизы никто не проводил,я в заявлении написала -ремонт на СТО ,сдали машину без осмотра на СТО , а там видимо,озадачились стоимостью этого ремонта,чтобы денежки от них не уплыли.В общих чертах понятно.Спасибо ещё раз за ответ!
eva
Житель

Сообщение Ленок » 13 май 2013, 15:28

Потому что после превышения 70% наступает тотал....Это значит , что вам вернут сумму стоимости а/м , за минусом амортизации и ещё чего-то...
Ленок

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение eva » 13 май 2013, 17:28

Я теперь полагаю,что тотала СТО не допустит,тоже хотят деньги от страховщиков себе получить..Подгонят работы свои,чтобы было до 70%...А я не в курсе раньше была этого нюанса,хотя и сейчас не знаю,что из этих 2 вариантов лучше...
eva
Житель

Сообщение eleon » 13 май 2013, 20:34

Сумма страховки- это сумма, которую вы заплатили за страховой полис, а страховая сумма, это стоимость вашей машины. А насчет того, что вам выгодней= если машина не тоатальная, то лучше я думаю отремонтировать её на СТО.
eleon
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение eva » 14 май 2013, 20:50

Спасибо большое!
eva
Житель

Вернуться в Обсуждение всего подряд