Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Орфография на форуме

Re: Орфография на форуме

Сообщение larishei » 05 ноя 2014, 13:13

На Парнасе я еще не живу -у меня здесь ВТОРАЯ квартира, и я жду, когда инфраструктура подтянется до уровня, который меня устроит.

НУ,ну, ждите :?
larishei

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение apol » 05 ноя 2014, 14:09

Русский язык - это куча правил и каждое имеет кучу исключений. В какое ни плюнь: сначала текст правила, а потом в два раза больше текста, начинающегося со слова "кроме". За сотни лет существования языка прижилось огромное количество ошибок, называемых теперича величественным словом "Исключения".
Просматривая исключения, постоянно задаешься вопросом: "Какого рожна пишется так, а не по правилу"? Представьте если бы ПДД имели кучу исключений, которые надо помнить. В иные времена ошибся какой писака, так на следующее утро все начали по-новому писать, а почему так, объяснить не могут, ибо у великого писателя так написано, а значит так надо!
apol

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 05 ноя 2014, 14:39

Это, вообще говоря, относится к любому языку :) По той простой причине, что человеческая речь возникала спонтанно и хаотично. Именно поэтому наибольшее количество исключений - в самых ходовых словах, существовавших в языке чуть не с пещерных времен. Достаточно посмотреть правила склонения слов "быть", "есть", "идти".
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Пред.

Вернуться в Обсуждение всего подряд