Eugene писал(а):Сейчас есть возможность перейти на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, минуя УК.
Но для этого вроде надо решение общего собрания.
Второй вариант - это просто листовки мошенников.
DvGo писал(а):Соседи, давайте закидаем их заявками на перерасчет через ЛК!
Eugene писал(а):DvGo писал(а):Соседи, давайте закидаем их заявками на перерасчет через ЛК!
У нас в доме в квитанции вроде всё нормально.
УК отняла 6,2 руб. из тарифа на содержание общего имущества. И добавила новая строчку за ТКО: 383,36 руб.
В итоге у меня получилось всего на 12 руб. больше чем было.
МАМА Теди писал(а):Сообщение пришло на домашнюю почту еще 30 декабря с адреса no_reply@operation-gs.ru Письмо большое.
МАМА Теди писал(а):Не могу понять следующее:
1. Гле получить номер лицевого счета для подачи показаний и оплаты?
2. В УК "Эксплуатация Главстрой-СПб'" нужно давать показания по воде? Ведь часть воды идет на обогрев.
DvGo писал(а):В плане стоимости - да город поднял тариф с 5.6 до 6.4 руб/кв.м.
Плата за вывоз мусора входила в состав статьи СодерРемЖил, а теперь должна быть исключена оттуда и перейти из жилищных в коммунальные услуги отдельной строкой (как вода, свет, газ).
По Заречной 41 этого не произошло, СодерРемЖил как был, так и остался 724руб.
Григорий_ВПП писал(а):В январской платёжке от УК появилась отдельная строчка про ТБО. В итоге убавилось/прибавилось и получается, что мусор подорожал почти в три раза!
KIISA писал(а):Не вижу в квитанции за декабрь такой статьи. У меня был "Вывоз мусора" 120,65р., стал "Обращение с ТКО" 215,68р.. Метраж 33,7 м2
Остальные суммы не изменились.
DvGo писал(а):Тоже обсчитали: тариф изменился с 5.6 на 6.4руб/кв.м. площади квартиры.
Остальное - игра ЭГС с цифрами.
DvGo писал(а):P.S. Может они объем каждой мусорки отдельно считают?
Тогда все начнут носить мусор в соседние дома.
Особенно по пути к метро.
KIISA писал(а):Так какой тариф верный: 5,6 или 6,4? Если 6,4, то у меня верно.
GlavStroy писал(а):если живешь в доме 8Ю, а дом приписан к определенной мусорке?
тогда носи мусор хоть к меге-парнасу, все равно расчет будет идти за приписанную мусорку, нет?
DvGo писал(а):KIISA писал(а):Так какой тариф верный: 5,6 или 6,4? Если 6,4, то у меня верно.
Посчитайте удорожание в %%.
Со 120 до 200 не должно тянуть навскидку.GlavStroy писал(а):если живешь в доме 8Ю, а дом приписан к определенной мусорке?
тогда носи мусор хоть к меге-парнасу, все равно расчет будет идти за приписанную мусорку, нет?
А счёт этот основан на реально вывезенных с мусорки объемах, или от балды придуман за рюмкой с НЭО?
От этого всё зависит.
KIISA писал(а):С чем именно Вы не согласны? Если не верно считают по тарифу, то если тариф 6,4, то у меня считают верно.
KIISA писал(а):Или удорожание не должно было превысить какой-то %?
KIISA писал(а):DvGo, Вы предложили закидать УК жалобами - на что конкретно, если Вы сами не до конца понимаете, в чем замут? С Ваших слов, они экономили наши деньги.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2