Destr писал(а):Появились квитанции за июнь. Платы за отопление в них нет. А где же перерасчет в конце отопительного периода? Кто-нибудь уже интересовался?
А у Вас что, не было отопления в мае?
Destr писал(а):Появились квитанции за июнь. Платы за отопление в них нет. А где же перерасчет в конце отопительного периода? Кто-нибудь уже интересовался?
botpride писал(а):месяц висит красная строчка "переплата .... (и сумма около тысячи)". Но при этом эта переплата никак не вычитается из текущих квитанций
turist писал(а):А у Вас что, не было отопления в мае?
botpride писал(а):у меня в личном кабинете, там, где платежи, в самом верху уже с месяц висит красная строчка "переплата
Nataly писал(а):А у меня в июньской квитанции за отопление т.е. теплоснабжение 300.78 выставлено
tatyana_spb писал(а):У меня в ЛК висит переплата и к ней пени начислены
DvGo писал(а):tatyana_spb писал(а):У меня в ЛК висит переплата и к ней пени начислены
В смысле процентный доход за размещение средств на счете в УК ЭГС?
...так как в Вашем доме еще не введены в эксплуатацию общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ), то начисление по услуге отопление производится в период с октября по май включительно по нормативу...
Напомним, что сейчас существуют две основные группы ставок за электричество: одна – для газифицированных домов, другая – для тех, где газа нет. Например, одноставочный тариф для квартир с газовыми плитами сейчас равен 3,84 рублям за 1 кВт*ч. Те, кто готовит пишу на электричестве, платят 2,68 рубля. Разница составляет 30%. В Петербурге насчитывается 2 млн квартир, из которых с газовыми плитами – 1,2 млн, а в остальных установлены электрические.
В Смольном предлагают поэтапно ликвидировать эту разницу к концу 2018 года, что неизбежно вызовет рост платежа за электричество для тех, к чьему дому газ не подведен. Причина, по которой рассматривается такая возможность, – необходимость ликвидации так называемого «перекрестного субсидирования». При такой системе цены на одну и ту же услугу отличаются для различных групп потребителей, как правило, в силу социальных причин. Соответственно, одна группа, расчитываясь по более высоким ставкам, по сути субсидирует противоположную группу.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4