Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Управляющая компания "Эксплуатация Главстрой-СПб"

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Управляющая компания "Эксплуатация Главстрой-СПб"

Сообщение KIISA » 13 мар 2019, 15:10

GlavStroy писал(а):Говорил уже и повторюсь: в наших конкретных условиях и в наше время ТСЖ - это путь в никуда для собственников и способ беспрепятственного и неконтролируемого обогащения кучки активистов и руководства ТСЖ. Я - за УК. Из двух зол выбираю меньшее. :)

Согласна.
Но, мы сейчас арендуем офис в жилом доме. Я даже не знала, что можно так убирать снег. ТСЖ. Но там один дом, а не как у нас.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение GlavStroy » 13 мар 2019, 15:29

Вот-вот. Соглашусь с вами.И тут же пример: дом на 210 квартир, есть ТСЖ, в штате председатель, бухгалтер, паспортист, инженер, три дворника. И всё. Дом по договору обслуживается УК. Заявки выполняются в срок, качественно. Если появляются претензии к УК, ТСЖ ее штрафует. Дом небольшой по нашим меркам. Для д.8 по ФА(даже одного корпуса) такой расклад не подойдет, имхо. :)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Eugene » 13 мар 2019, 19:02

Какие же сладостные речи УК пишет на бумаге.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение DvGo » 13 мар 2019, 22:15

KIISA писал(а):Это не территория УК.
Кстати, наблюдаю, как люди мучаются. Неужели никто не написал в администрацию? Диву даюсь.

Просто до администрации долго доходит.
А насчет ЭГС - они ж пишут, что "по всему мкр". ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение vena52 » 13 мар 2019, 23:49

GlavStroy писал(а):Говорил уже и повторюсь: в наших конкретных условиях и в наше время ТСЖ - это путь в никуда для собственников и способ беспрепятственного и неконтролируемого обогащения кучки активистов и руководства ТСЖ. Я - за УК. Из двух зол выбираю меньшее. :)

Забыли добавить ,что за каждым углом стоит вор и убийца.Какую чушь Вы несете.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение vena52 » 14 мар 2019, 00:12

У меня есть массу примеров,когда сменив УК на ТСЖ ,люди реально увидели изменения.Не надо в жизни бояться что то менять,надо просто идти и пробовать.За 7 лет ,живя в Северной Долине не увидел пока особых плюсов в работе УК.
Зато минусов вагон.Вода периодически пропадает.Снег не убирают.Ремонт текущий делается из под палки.В квитанциях тарифы на обслуживание дома,не касающиеся постановлений,меняются УК без всякого согласования с собственниками.Благоустройства вообще нет.Разве что люди сами посадят кусты , деревья и цветы.Помещения сдаются , куда деньги идут не понятно.За рекламу деньги не берут, а если и берут ,то не известно куда.Установка ларьков идет опять же без опроса мнения жителей.Подключения к общему имуществу дома внешних потребителей ( павильонов,ларьков) по электроэнергии,не понятно как учитывается это.А это еще и не беру подвалы,как они сдаются и под что.А когда начинаешь задавать вопрос,почему лифт не работает или дверь не починили,то ответ сразу " Нет денег.Если бы все жители могли потребовать от УК ,то что они вправе,то я думаю компания была бы банкротом.
Вы знаете к примеру,что все дома ,которые сдаются ,должны быть обеспечены общедомовой антенной и люди могли на них смотреть бесплатно федеральные каналы.И при этом платить сумму примерно в 50 рублей в месяц за обслуживание оборудования.Но в наших домах этого не было.А нет ,потому что Ростелеком пришел монополистом ,поставил свое оборудование и продавал социалку по 200 рублей. Кто подписывал договор с Ростелекомом.
vena52

Сообщение DvGo » 14 мар 2019, 01:11

В управлении под полсотни огромных домов, а они ни техники не имеют уборочной, ни мозгов:
- прошел снегопад - несколько дней просто бьют баклуши, ничего не убирая;
- оттепель и лужи полметра глубиной - опять то же самое, подождем дня 3, пока мороз не ударит, и слякоть не превратится в каток/буераки.
Вместо того, чтобы просто прогнать трактор со щеткой, убрав слякоть с тротуаров.

Ввели новые дома - опять беда: персонал не нанят, некому уборку делать...
Да у вас с таким кол-вом домов в управлении, одних дворников должно быть больше сотни, т.е. полная свобода действий по рациональному применению этого ресурса.
Вместо этого - подтасовка результатов голосования 11-й очереди ради повышения тарифов и болтовня "как будет плохо с ТСЖ".
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение KIISA » 14 мар 2019, 06:37

1. А никто и не хвалил нашу УК. Мнение было о том, что в наших условиях ТСЖ еще хуже. Поэтому из двух зол - лучше УК.
2. Лучше УК - это в принципе. Но УК - это не только "ЭГС-СПб".
Что вы все переворачиваете с ног на голову?

Я тоже категорически не довольна работой "ЭГС-СПб", но ТСЖ в нашем доме хочу еще меньше. Есть случайный опыт общения с нашими "активистами" - спасибо большое. :mrgreen:
KIISA
Житель

Сообщение nick » 14 мар 2019, 09:16

УК- коммерческая организация, ее интересует прибыль. И более-менее законность освоения и списания полученных средств. Наших средств. Чтобы от претензий отбиться. Посмотрел в новых очередях очередное безумство от нашей УК. Испортили асфальтовые дорожки кругом: врезали бетонные плиты с полосами-шипами, местами приклеили пластиковые имитаторы - зимой забиваются льдом, не почистить, пластиковые скользят, большинство по отлетало, кто автор идеи? Где деньги? Осенью продолбили канав для дождевых стоков, установили пластиковые желоба, - кругом за зиму переломано, - зачем? Деньги осваивают. В подвалах и на тех этажах постоянно свет горит, за наш счет. На кой нужна такая УК?
nick
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение vena52 » 14 мар 2019, 10:16

KIISA писал(а):1. А никто и не хвалил нашу УК. Мнение было о том, что в наших условиях ТСЖ еще хуже. Поэтому из двух зол - лучше УК.

Я тоже категорически не довольна работой "ЭГС-СПб", но ТСЖ в нашем доме хочу еще меньше. Есть случайный опыт общения с нашими "активистами" - спасибо большое. :mrgreen:

А каким образом случайный опыт общения с каким то человеком сказывается на работу ТСЖ ? Я лично так и не понял причину ,по которой Вы против создания ТСЖ, в каких таких наших условиях ? ТСЖ создается на конкретном 1-2 дома , а не на всю Северную Долину. И что значит "УК -это не только ЭГС-СПб"?
vena52

Сообщение apeshkov » 14 мар 2019, 11:50

KIISA писал(а):1. А никто и не хвалил нашу УК. Мнение было о том, что в наших условиях ТСЖ еще хуже. Поэтому из двух зол - лучше УК.

я не знаю с кем конкретно и по какому вопросы у вас был опыт, не исключаю кстати что в этом опыте вы могли быть не правы...

но благодаря некоторым активистам в нашем доме, всем сделали перерасчет за незаконное повышение тарифов УК, заставили УК устранить серьезную протечку канализации в подвале 7 парадно в который сливались фекалии 4 месяца и всем было по барабану, и много других вопросов.

вместо того чтобы хаять чужую активность лучше бы вместо сидения на форуме приняли более активное участие в жизни дома, потому что вопросом и проблем по нему вагон а рук на все не хватает.

у нас кстати тех этаж так и не отремонтирован и вангую что его не будет ремонтировать ГС его по гарантии, а доблестная УК починит за наш с вами счет из какого нибудь текущего ремонта или кап. рем.
apeshkov

Благодарил (а): 149 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение botpride » 14 мар 2019, 12:22

Мне кажется, что активисты, ставящие на место УК и контролирующие ее деятельность - это хорошо. А вот ТСЖ из ровно тех же активистов - это плохо. Хуже ТСЖ - только старорежимные ЖКС.
По работе и по знакомым часто слышу те или иные рассказы на эту тему, и все какие-то печальные. В домах с ТСЖ или патологическая экономия в стиле дядюшки Скруджа, или наоборот, сбор денег в каких-то нереальных масштабах.
Из примеров: товарищ платит за однушку порядка 8000, но с постоянным включением каких-то сборов на то и на сё, выходит под десятку. У другого, наоборот, ТСЖ в доме-бабушатнике, так там даже лампочки в МОПах не меняют сгоревшие, потому что "и так светло, чего деньги тратить". Ну и самое печальное - это когда ТСЖ и УК (или две УК, или т.д.) начинают бодаться в суде.
Знакомый одновременно со мной купил квартиру в Девяткино. Практически сразу же там активисты организовали свое ТСЖ, а УК с ними судилась. В итоге - и те, и другие присылали квитанции, обе лавки подавали в суд за неуплату, обе присылали приставов, в результате одна лавка (кажется, ТСЖ), таки проиграла самый-пресамый-последний суд, и растворилась вместе с деньгами.
Товарищ был умным, и пока полтора года эти конторы ругались, он не платил ни той, ни другой. А когда одна героически победила - он оплатил долги.
О второй части этого Марлезонского балета я узнал от этого товарища на днях. Ему вторая контора прислала бумагу на оплату 26 тысяч пеней - по прошествии почти 3 лет (т.е. срока давности).

В общем, к чему я это. УК плохо, но ТСЖ обычно еще хуже. А вот УК под наблюдением активистов - это хорошо.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение nick » 14 мар 2019, 12:41

Самые большие противники ТСЖ - это представители УК, под какими бы никами они не скрывались. :P
nick
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение KIISA » 14 мар 2019, 13:48

vena52 писал(а):И что значит "УК -это не только ЭГС-СПб"?

Это значит, что голосовать за УК, это не значит, что за нашу действующую УК.
Я в принципе за УК, а не за ТСЖ.

А вот заменить ЭГС-СПб на другую УК - я ЗА!
Последний раз редактировалось KIISA 14 мар 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 14 мар 2019, 13:58

apeshkov, Вы действительно читаете, что я пишу, или в моем тексте ищете то, что нужно именно Вам для Вашего сложившегося мнения?
Я же написала, "Я тоже категорически не довольна работой "ЭГС-СПб", но ТСЖ в нашем доме хочу еще меньше."
Я рада, что в 4-ой очереди есть положительные примеры. В нашем доме таких примеров нет, а есть как раз обратные.

Права я или не права, я не буду сейчас расписывать, какие были ситуации. Речь не об этом. У меня есть мнение по поводу ТСЖ и УК в доме, в котором живу я. Не в 4-ой очереди, ни в каком-нибудь еще доме, а в моем, Ф.Абрамова, 4.

А по поводу "случайного" человека - это были два человека, так называемые из совета дома. Предполагаю, если будет решено все-таки организовать ТСЖ, то и они туда влезут. А их там видеть категорически не хочу.
Последний раз редактировалось KIISA 14 мар 2019, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 14 мар 2019, 14:00

apeshkov писал(а):вместо того чтобы хаять чужую активность лучше бы вместо сидения на форуме приняли более активное участие в жизни дома, потому что вопросом и проблем по нему вагон а рук на все не хватает.

Вы бы не хамили. Не Вам решать что я делала и делаю для нашего дома, а также для придомовой территории и не только.
KIISA
Житель

Сообщение vena52 » 14 мар 2019, 16:21

KIISA писал(а):
vena52 писал(а):И что значит "УК -это не только ЭГС-СПб"?

Это значит, что голосовать за УК, это не значит, что за нашу действующую УК.
Я в принципе за УК, а не за ТСЖ.

А вот заменить ЭГС-СПб на другую УК - я ЗА!

Вы к сожалению так и не ответили,чем же ТСЖ хуже УК.Я Вам могу сказать,что основное отличие УК от ТСЖ ,это то,что
УК- коммерческая организация,которая основной своей целью ставит,заработать денег.Их недостаток видится и в том, что деятельность и расходование средств УК сложнее проконтролировать. Действуют они в рамках заключенных договоров. И даже если в процессе их реализации у собственников возникло недовольство, то пересмотр их условий осуществляет только раз в год.
ТСЖ - это более простая и некоммерческая организация.Жильцы не ставят перед собой цель,заработать денег и контролировать расход денег гораздо проще.Несомненный плюс товариществ — это их прозрачности, личной заинтересованности в результате осуществляемой, деятельности, независимости от условий рынка и конкуренции в данной сфере.
Есть такой вариант управления,когда создается ТСЖ ,а оно уже нанимает УК на обслуживание.В таком варианте ТСЖ полностью контролирует расходы и доходы по дому.
vena52

Сообщение Eugene » 14 мар 2019, 19:25

В доме у родителей ТСЖ много лет. Никаких проблем с мытьём парадных, вывозом мусором, уборкой придомовой территории и др. Никаких нелепых сборов. Платим плюс/минус одинаково за схожие квартиры.
Проблема не в ТСЖ или УК, а в людях которые "стоят" за этими названиями.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение vena52 » 14 мар 2019, 22:55

Eugene писал(а):В доме у родителей ТСЖ много лет. Никаких проблем с мытьём парадных, вывозом мусором, уборкой придомовой территории и др. Никаких нелепых сборов. Платим плюс/минус одинаково за схожие квартиры.
Проблема не в ТСЖ или УК, а в людях которые "стоят" за этими названиями.

Вы абсолютно правы.Человек должен быть хозяйственник и управленец.Человек ,который будет переживать за весь дом,как за собственную квартиру. УК к сожалению этого сделать не может,набрали обьектов и решить ничего толком не хотят и не могут.Уже третий ген.директор в УК за 7 лет.
vena52

Сообщение Майя » 22 мар 2019, 00:37

Всё зависит от Председателя ТСН (ТСЖ)!

Я раньше жила в доме, где председатель хапуга, ворюга, хамло! м.Озерки.

Надо не ТСЖ делать, а СМКД с полномочиями!!! Пусть уК будет! Но СМКД пусть их в хвостик и в гривку!
А мы им премию!:D) и бесплатную путёвку!:D
Майя

Благодарил (а): 1 раз.
Очередь строительства: 3

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ