Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 14:28

Ключевые слова здесь :
Destr писал(а): ... фактически получается, что все скидываются на ремонт центра города :)

Коллективизация? Перелив-перепил частного капитала через некую "свою" ООО (а иначе за что же ей такой куш?) в некий абстрактный фонд, затраты которого только в том, чтоб отксерить квитанции со своими реквизитами? Все вышеобозначенные вопросы открыты...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Destr » 02 фев 2015, 14:44

На все эти вопросы уже давно есть ответы в интернете, нужно только немного поискать.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 14:51

На эти???
Nikolanna2 писал(а):- как рассчитана сумма, указанная в квитанции,
- почему она ежемесячная, а не годовая, как налог на квартиру,
-кем обеспечивается законность сбора и гарантия сохранности денег, учет процентов,
-кто стоит за выбором для нас именно этой ООО, указанной в квитанции, организации-получателя денег?

Не нашла.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 02 фев 2015, 14:52

Destr писал(а):На все эти вопросы уже давно есть ответы в интернете, нужно только немного поискать.

Соглашусь. В том числе частично на этом форуме. Но есть ряд других вопросов по этой же тематике, до сих пор остающихся без внятного ответа.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 02 фев 2015, 14:56

Nikolanna2 писал(а):Не нашла.

Плохо или не там искали. Ключевые слова для поиска в интернете: Жилищный кодекс, Закон Санкт-Петербурга о капитальном ремонте и т.п.
Bobby78
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 15:29

Ключевые - просмотрела, там общие положения и критерии, к которым мы, пока наш дом на гарантии, отношения не имеем.
Конкретные же вопросы все остались, в т.ч. о том, что это дополнительно вмененный ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ налог на квартиру плюс к тому, что мы итак уже платим...пока лишь в конкретную в пользу некой НКО/филиала банка.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Destr » 02 фев 2015, 16:06

Nikolanna2, вы хотите единовременно заплатить всю сумму сразу за 25 лет? Так никто не запрещает. А вы не думали, что НДС вы платите тоже не раз в год, а при каждом походе в магазин. Но это все-равно не налог, а просто навязанная услуга. Кому-то этот капитальный ремонт начнут делать уже буквально завтра, а заплатит он за него потом. Сегодня вы заплатите за него, а завтра он за вас. Единственный вопрос, который по моему мнению в этой теме остается открытым, это вопрос справедливости. Почему жители новых домов платят по тем же тарифам, что и жители старых? Или взять ремонт кровли: в подъезде хрущевки 20 квартир, а у нас минимум 130; предположим, что площадь кровли над парадной у нас в 3 раза больше, но заплатим мы за нее в 7,5 раз больше. Поэтому тарифы должны быть более гибкими.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение botpride » 02 фев 2015, 16:17

Destr писал(а):Единственный вопрос, который по моему мнению в этой теме остается открытым, это вопрос справедливости. Почему жители новых домов платят по тем же тарифам, что и жители старых?

Потому что Россия - "социально-ориентированная страна"(тм). То есть, из тех, у кого денег больше, их постоянными пинками вытряхивают в пользу тех, у кого их меньше. Или кто притворяется таковым.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Bobby78 » 02 фев 2015, 16:26

Nikolanna2 писал(а):там общие положения и критерии, к которым мы, пока наш дом на гарантии, отношения не имеем

Это заблуждение, не имеющее в свою поддержку ни одного нормативного правового акта. Взносы на капитальный ремонт никак не связаны с гарантией застройщика. А Жилищный кодекс и Закон СПб о капитальном ремонте как раз и являются первоисточниками ответов на поставленные Вами вопросы.
Bobby78
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 19:34

Destr писал(а):Nikolanna2, вы хотите единовременно заплатить всю сумму сразу за 25 лет? Так никто не запрещает. А вы не думали, что НДС вы платите тоже не раз в год, а при каждом походе в магазин. Но это все-равно не налог, а просто навязанная услуга. Кому-то этот капитальный ремонт начнут делать уже буквально завтра, а заплатит он за него потом. Сегодня вы заплатите за него, а завтра он за вас. Единственный вопрос, который по моему мнению в этой теме остается открытым, это вопрос справедливости. Почему жители новых домов платят по тем же тарифам, что и жители старых? Или взять ремонт кровли: в подъезде хрущевки 20 квартир, а у нас минимум 130; предположим, что площадь кровли над парадной у нас в 3 раза больше, но заплатим мы за нее в 7,5 раз больше. Поэтому тарифы должны быть более гибкими.

Да, лично я согласна заплатить через 25 лет и по факту затрат на КР в Своем доме. Это уже будет моей проблемой: или откладывать каждый год по 1.т.р., или отдать всю сумму сразу. Но это понятно, прозрачно, обосновано, мотивировано, объективно.
Nikolanna2
Житель

Сообщение МАМА Теди » 02 фев 2015, 19:42

Nikolanna2 писал(а):Почему бы нам (второй очереди) точно также не открыть собственный счет на свой дом (сумма-то не маленькая), пополнять его, а проценты расходовать на общие нужды по решению общего собрания собственников квартир.

Елена Л писал(а):То что Вы хотите, это реально возможно при создании ТСЖ Вашего конкретного дома, только УК этого не позволит,...

Все еще живу на два дома, и хочу сказать, что в Таганроге нашим домом управляет УК (не ТСЖ), но открыт специальный счет нашего дома, о чем с гордостью отсчитался "старший по дому".(Перед этим было собрание. Собирали подписи и информацию о собственниках из свидетельств о собственности). Якобы через 2 года будет доступ к деньгам. Сама законом не интересовалась, не вникала. Был же налог на бездетность. Теперь вот новый как-бы налог...Тариф на кап ремонт в Таганроге одинаков для всех - 6.33 руб за 1 кв.м. Как-то так.
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 20:01

МАМА Теди писал(а):Все еще живу на два дома, и хочу сказать, что в Таганроге нашим домом управляет УК (не ТСЖ), но открыт специальный счет нашего дома, о чем с гордостью отсчитался "старший по дому".(Перед этим было собрание. Собирали подписи и информацию о собственниках из свидетельств о собственности). Якобы через 2 года будет доступ к деньгам. Как-то так.

Вот об этом и речь! Все и всем понятно.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 02 фев 2015, 20:02

Nikolanna2 писал(а):Да, лично я согласна заплатить через 25 лет и по факту затрат на КР в Своем доме. Это уже будет моей проблемой: или откладывать каждый год по 1.т.р., или отдать всю сумму сразу. Но это понятно, прозрачно, обосновано, мотивировано, объективно.

Думаю с этим будет не согласен тот, кто купит Вашу квартиру через 24 года и не успев толком обустроиться, получит счет за предыдущие 24 года. Для него это будет не понятно, не прозрачно, не мотивированно и не объективно, поскольку общим имуществом все эти 24 года пользовались Вы, а заплатить за капитальный ремонт этого имущества предложат ему.
Bobby78
Житель

Сообщение botpride » 02 фев 2015, 20:08

Выбор между "общаком" и "персонально-домовым" счетами действительно закон дает ВСЕМ. Могу сказать, что в доме, где у меня старая квартира (там обычный ЖЭК, никаких УК или ТСЖ) собирали жителей и как раз вещали на эту тему. Но поскольку дому уже лет 50, то все естественно предпочли вариант "общака", что неудивительно.
Анекдотичность и абсурдность ситуации заключается в том, что ремонт старых домов "здесь и сейчас" возможен из этих денег только тогда, когда в эту же кубышку играют и жители новых домов, но им это нафиг не надо, поэтому теми или иными способами все УК подталкивают в "общак".

Я думаю, кто-то должен потеребить ЭГС, чтоб деньги не утекали в песок - пусть открывают персональный счет для дома, это закон позволяет.
botpride

Сообщение Ekaterina » 02 фев 2015, 20:12

Я только не понимаю, почему бездействует наша УК? В ряде случаев, УК быстро организует собрание и сбор необходимого количества подписей. А тут...молчит. Почему не хочет организовать отдельный счет?! И "собрать"необходимое количество голосов"?
Ekaterina
Житель

Благодарил (а): 18 раз.
Буква корпуса: Г

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 20:16

Bobby78 писал(а):
Nikolanna2 писал(а):Да, лично я согласна заплатить через 25 лет и по факту затрат на КР в Своем доме. Это уже будет моей проблемой: или откладывать каждый год по 1.т.р., или отдать всю сумму сразу. Но это понятно, прозрачно, обосновано, мотивировано, объективно.

Думаю с этим будет не согласен тот, кто купит Вашу квартиру через 24 года и не успев толком обустроиться, получит счет за предыдущие 24 года. Для него это будет не понятно, не прозрачно, не мотивированно и не объективно, поскольку общим имуществом все эти 24 года пользовались Вы, а заплатить за капитальный ремонт этого имущества предложат ему.

Это решаемо: при продаже кв. приложить справку о перечислении на КР за все время владения квартирой. Квитки же за 24 года собирать неудобно, а вот спец.счет все покажет.
Nikolanna2
Житель

Сообщение МАМА Теди » 02 фев 2015, 20:25

Ekaterina писал(а):Я только не понимаю, почему бездействует наша УК? В ряде случаев, УК быстро организует собрание и сбор необходимого количества подписей. А тут...молчит. Почему не хочет организовать отдельный счет?! И "собрать"необходимое количество голосов"?

Не отдельный счет, а отдельные счета на каждый дом. Все-таки мне кажется, что УК здесь не инициатор. Должно быть решение собственников дома. Именно дом может иметь свой счет. Не знаю, как это звучит юридически... И еще, кажется, перейти с общего счета на персональный можно только после года, а наоборот с персонального на общий, всего через 2 месяца. Извиняюсь за корявость изложения pardon
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 02 фев 2015, 20:25

botpride писал(а):Выбор между "общаком" и "персонально-домовым" счетами действительно закон дает ВСЕМ.
Я думаю, кто-то должен потеребить ЭГС, чтоб деньги не утекали в песок - пусть открывают персональный счет для дома, это закон позволяет.

Спец.счет прозрачен, исключает возможность фальсификации. Сейчас же велик риск того, что за 25 лет или НКО испарится, или банк лопнет, или просто кто угодно находчивый время от времени может кидать по ящикам отксерокопированные бумажки, поставив там другие цифры номеров счета
Nikolanna2
Житель

Сообщение botpride » 02 фев 2015, 20:32

Угу, "или ишак сдохнет, или падишах" :)
botpride

Сообщение Bobby78 » 02 фев 2015, 21:11

МАМА Теди писал(а):Должно быть решение собственников дома.

Истину глаголите. Причем решение, принятое не простым, а квалифицированным 2/3 большинством голосов и не от числа принявших участие в общем собрании, а от общего количества голосов в доме.
Bobby78
Житель

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ