botpride писал(а):Вообще, при закрытой системе ГВС вода постоянно циркулирует в контуре, и при наличии полотенцесушилок - охлаждается, ее нужно постоянно подогревать. Поэтому в тех очередях, где они установлены, плата за подогрев куба воды гораздо выше, чем в новых очередях.
Так что экономичней именно электрическая полотенцесушилка, которую включил-выключил, когда надо, а не которая шпарит зимой и летом.
Я уж не говорю о том, что при врезывании ЭТОГО в стояк на каждом этаже (который сам по себе полипропиленовый и вполне надежный) - наверняка форсмажоры с протечками, заливами и отключением воды по стояку для починки или замены - штатное и частое явление.
Igor27 писал(а):Кстати интересно, а на сколько куб ГВ в 4й очереди дешевле получается? У нас в третьей 137р.
DvGo писал(а):Тут месяц важен, чтобы исключить интерференцию с отоплением.
В последней квитанции (сентябрь) - выходит 106 руб/куб.
botpride писал(а):Вообще, при закрытой системе ГВС вода постоянно циркулирует в контуре, и при наличии полотенцесушилок - охлаждается, ее нужно постоянно подогревать. Поэтому в тех очередях, где они установлены, плата за подогрев куба воды гораздо выше, чем в новых очередях.
Я уж не говорю о том, что при врезывании ЭТОГО в стояк на каждом этаже (который сам по себе полипропиленовый и вполне надежный) - наверняка форсмажоры с протечками, заливами и отключением воды по стояку для починки или замены - штатное и частое явление.
KIISA писал(а):сплюньте!
DvGo писал(а):Тут месяц важен, чтобы исключить интерференцию с отоплением.
В последней квитанции (сентябрь) - выходит 106 руб/куб.
Igor27 писал(а):А вы подогрев+ХВ посчитали или только подогрев? А то у меня в сентябрьской как раз подогрев 106р. Я считал 106 подогрев + 31 сама вода = 137 все вместе.
GlavStroy писал(а):Тарифы нам неподвластны. На расход ресурса влиять можно.
GlavStroy писал(а):Ergo, отсюда вывод: сколько ни считай стоимость того и этого, только бережливость и рачительность в потреблении предоставляемой услуги способны порадовать наш семейный бюджет.
botpride писал(а):Может, у ГС расчет цены подогрева кубометра воды не по счетчикам конкретного дома, а усредненный и общий для всех? Но тогда это неправильно...
зы: глянул в последней квитанции, у меня тоже вроде как 317р за 3 куба, то есть 106 за куб.
GlavStroy писал(а):Не нами придумано: за всё всегда платит end user, потому он всегда перманентный лузер.
vena52 писал(а): кто зашил красиво стояки,придется разбирать и давать доступ для замены.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2