Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Отключение горячей воды

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Отключение горячей воды

Сообщение Фрекен Бок » 19 июл 2019, 18:39

Воду-то дали, кто знает?
К чему готовиться?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Nikolanna2 » 19 июл 2019, 18:50

Сегодня дадут в 20.00
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Фрекен Бок » 19 июл 2019, 19:34

Вот жеж уроды...
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 19 июл 2019, 21:10

Ну что, горяченькая пошла? -)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение DvGo » 20 июл 2019, 00:26

На ФА8 пошла ещё в 18-00.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение botpride » 20 июл 2019, 00:45

Я для надежности подождал до 9 вечера. Чтоб грязь, масло и прочие прелести достались первопроходцам.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 20 июл 2019, 01:48

Я с работы пришла в 19:30, вода уже чистая шла, не знаю во сколько дали.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 28 июл 2019, 18:11

Из ЛК УК:
ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ

Уважаемые жители М. Дудина 25/2. 29.07.2019г. в связи со сдачей ИТП инспектору ГУП «ТЭК СПб» с 09:00 до 18:00 будет отключение горячего водоснабжения. Приносим извинения за временные неудобства.

ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ

Уважаемые жители, ЖК «Северная Долина». В связи с окончанием ремонтных работ в котельной «Парнас» возможно кратковременное ухудшение качества ГВС. ГУП ТЭК ведет постоянный мониторинг качества воды и принимает меры

по промывке тепловых сетей.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение KIISA » 20 сен 2019, 10:47

Соседи!
У нас по утрам и вечерам (часы пик), резко падает давление ГВС и начинает гулять. Началось 17.09.19, во вторник.
УК на заявки не реагирует.

Сегодня позвонила 004.
Мою проблему записали, а потом сказали, что заявку отправить по назначению не могут, т.к. в их базе стоит запрет на отправку подобных жалоб, с 17.09 до 01.10.
Она смотрит дальше, а по всему городу подобные жлобы на плохое качество ГВС, перепады давления и т.д.
Говорит, видимо все об этом знают, просили подождать.
Жалоба зафиксирована. Но если хочу все-таки отправить заявку, то звонить 01.10.

Есть у кого подобная проблема с ГВС? Хотелось бы узнать статистику. Если это у всех, то значит проблема общая и буду ждать. А то у меня уже нервы сдают.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 20 сен 2019, 10:59

Насчет часов пик не знаю, но за Рубцова 11 могу сказать, что в районе 22-23 часов особых перепадов нет, во всяком случае, из-под душа с криками не выскакиваешь :D
Единственное, сама ГВ к этому моменту не то чтобы сильно горячая. Про остальное время могу только сказать, что при мытье рук и т.п. тоже не ощущается чего-то такого.
botpride

Сообщение KIISA » 20 сен 2019, 11:08

botpride писал(а):Насчет часов пик не знаю, но за Рубцова 11 могу сказать, что в районе 22-23 часов особых перепадов нет, во всяком случае, из-под душа с криками не выскакиваешь :D
Единственное, сама ГВ к этому моменту не то чтобы сильно горячая. Про остальное время могу только сказать, что при мытье рук и т.п. тоже не ощущается чего-то такого.

Так может потому и без криков обходится? :)

У нас это так выглядит. Настраиваешь воду. Вроде все норм: хорошая струя, нужной температуры. Вдруг нормальная струя превращается в тощую и остывает на глазах. Начинаешь прибавлять горячей воды и тут вдруг раз, и струя становится мощной и кипяток (логично, ведь прибавил мощности и горячести). Как будто кто-то сначала перекрыл, а потом опять открыл подачу ГВ.
И это не то, чтобы пару раз за время пользования водой, а в течение секунд 30-ти все происходит.
KIISA
Житель

Сообщение Eugene » 20 сен 2019, 11:20

А не может это быть проблемой смесителя? Вроде бы такое встречается на смесителях с резиновыми буксами.
Если у вас несколько смесителей на этой трубе попробуйте включить их одновременно и посмотреть.

P.S. И ещё нужно помнить, что высотные новостройки не попадают под критерий похожих проблем других домов т.к. вода у нас подаётся внутренними насосами, а не давлением магистрали, как в какой-нибудь девятиэтажке.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение botpride » 20 сен 2019, 11:29

Это больше похоже на какие-то проблемы с насосами в контуре подогрева воды конкретно в вашем доме... Если бы дело было в температуре теплоносителя, то передача тепла от него к воде это весьма инертный процесс, там не было бы резких скачков.
Так что вряд ли тут водоканал какой-то заговор плетет :)

Ну и вы точно уверены, что перепад давления именно по ГВ, а не ХВ? У меня примерно такой эффект, если стиралка включена и начинает цикл залива воды. Выходы из стояка с маленьким сечением, тут никакие коллекторы и прочие сантехнические премудрости не канают. Может, просто начали запускать стиралку в другое время?
botpride

Сообщение vena52 » 20 сен 2019, 11:40

KIISA писал(а):Соседи!
У нас по утрам и вечерам (часы пик), резко падает давление ГВС и начинает гулять. Началось 17.09.19, во вторник.
УК на заявки не реагирует.

Сегодня позвонила 004.
Мою проблему записали, а потом сказали, что заявку отправить по назначению не могут, т.к. в их базе стоит запрет на отправку подобных жалоб, с 17.09 до 01.10.
Она смотрит дальше, а по всему городу подобные жлобы на плохое качество ГВС, перепады давления и т.д.
Говорит, видимо все об этом знают, просили подождать.
Жалоба зафиксирована. Но если хочу все-таки отправить заявку, то звонить 01.10.

Есть у кого подобная проблема с ГВС? Хотелось бы узнать статистику. Если это у всех, то значит проблема общая и буду ждать. А то у меня уже нервы сдают.

Такую отмазку от 004 я уже слышал и не первый раз.Только не понятно ,какое отношение весь город имеет к нашей Северной Долине.У нас система закрытого контура и ГВС готовим сами в ИТП. А в городе центральная подача ГВС.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение vena52 » 20 сен 2019, 11:51

botpride писал(а):Это больше похоже на какие-то проблемы с насосами в контуре подогрева воды конкретно в вашем доме... Если бы дело было в температуре теплоносителя, то передача тепла от него к воде это весьма инертный процесс, там не было бы резких скачков.

Ну и вы точно уверены, что перепад давления именно по ГВ, а не ХВ? У меня примерно такой эффект, если стиралка включена и начинает цикл залива воды. Выходы из стояка с маленьким сечением, тут никакие коллекторы и прочие сантехнические премудрости не канают. Может, просто начали запускать стиралку в другое время?

Перепад давления в Северной долине именно по ГВС это частое явление. Обычно это происходит из-за того что в насосах давление падает.Частая причина падения по ГВС это засоры теплообменников и завоздушенность системы. Очень часто можно наблюдать как ГВС идет с воздухом.Так же падение давления по ГВС,может происходить из за падения давления на ХВС. В часы ПИК забора воды, давление падает и насосы не справляются.Могут даже остановить свою работу. Я думаю В Северной Долине изначально при прокладке труб на холодную воду была спроектирована труба исходя из количества потребления,но в процессе стройки аппетиты у застройщика увеличились и они получили разрешение на дополнительную застройку.Соответственно, труба по холодной воде не может пропускать больше кубов ,чем заложено было изначально проектом.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 20 сен 2019, 11:59

Может, тут стоит отдельно собирать статистику по тем, кто живет в нижней половине дома и в верхней? Там же два контура - с первого по N/2 этаж и с N/2 до последнего. Проблемы, судя по всему, у тех, кто высоко живет, не?
botpride

Сообщение KIISA » 20 сен 2019, 12:18

Eugene писал(а):А не может это быть проблемой смесителя? Вроде бы такое встречается на смесителях с резиновыми буксами.
Если у вас несколько смесителей на этой трубе попробуйте включить их одновременно и посмотреть.

P.S. И ещё нужно помнить, что высотные новостройки не попадают под критерий похожих проблем других домов т.к. вода у нас подаётся внутренними насосами, а не давлением магистрали, как в какой-нибудь девятиэтажке.

У нас Grohe.
Проблема как в ванной, так и на кухне.
P.S. Да, потому ответ 004 и смущает.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 20 сен 2019, 12:21

botpride писал(а):Это больше похоже на какие-то проблемы с насосами в контуре подогрева воды конкретно в вашем доме... Если бы дело было в температуре теплоносителя, то передача тепла от него к воде это весьма инертный процесс, там не было бы резких скачков.

Да я уверена, что проблема в насосах. До 2017 года была подобная, но не так резко проявлялась. Решить получилось только через жилищную инспекцию.
06.09.19 также была проблема. В ЛК ответили, что отключились насосы. Исправили.

ГВ - точно! Стиралка не включалась в это время.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 20 сен 2019, 12:27

botpride писал(а):Может, тут стоит отдельно собирать статистику по тем, кто живет в нижней половине дома и в верхней? Там же два контура - с первого по N/2 этаж и с N/2 до последнего. Проблемы, судя по всему, у тех, кто высоко живет, не?

В 2017 году я разговаривала с соседями рядом и напротив на нашем этаже. Они проблему подтвердили. Зато теплотехник, который тоже на нашем этаже живет, даже при представителях жилищной инспекции шел в отказ, типа у него все норм.
Сейчас не спрашивала.
Недавно ехала в лифте с дамой с 19 этажа. У нее проблем нет, т.к. она посещает фитнес-клуб, моется там, домой приходит поздно.

Ну что же мне, по этажам ходить? Почему УК это не сделать? Да, да, это же мне надо.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 20 сен 2019, 12:28

vena52 писал(а):Такую отмазку от 004 я уже слышал и не первый раз.Только не понятно ,какое отношение весь город имеет к нашей Северной Долине.У нас система закрытого контура и ГВС готовим сами в ИТП. А в городе центральная подача ГВС.

Значит буду звонить 1 октября. Сейчас они технически не могут заявку отправить (так сказали), только зафиксировать.
KIISA
Житель

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ