ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ
Уважаемые жители М. Дудина 25/2. 29.07.2019г. в связи со сдачей ИТП инспектору ГУП «ТЭК СПб» с 09:00 до 18:00 будет отключение горячего водоснабжения. Приносим извинения за временные неудобства.
ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ
Уважаемые жители, ЖК «Северная Долина». В связи с окончанием ремонтных работ в котельной «Парнас» возможно кратковременное ухудшение качества ГВС. ГУП ТЭК ведет постоянный мониторинг качества воды и принимает меры
по промывке тепловых сетей.
botpride писал(а):Насчет часов пик не знаю, но за Рубцова 11 могу сказать, что в районе 22-23 часов особых перепадов нет, во всяком случае, из-под душа с криками не выскакиваешь
Единственное, сама ГВ к этому моменту не то чтобы сильно горячая. Про остальное время могу только сказать, что при мытье рук и т.п. тоже не ощущается чего-то такого.
KIISA писал(а):Соседи!
У нас по утрам и вечерам (часы пик), резко падает давление ГВС и начинает гулять. Началось 17.09.19, во вторник.
УК на заявки не реагирует.
Сегодня позвонила 004.
Мою проблему записали, а потом сказали, что заявку отправить по назначению не могут, т.к. в их базе стоит запрет на отправку подобных жалоб, с 17.09 до 01.10.
Она смотрит дальше, а по всему городу подобные жлобы на плохое качество ГВС, перепады давления и т.д.
Говорит, видимо все об этом знают, просили подождать.
Жалоба зафиксирована. Но если хочу все-таки отправить заявку, то звонить 01.10.
Есть у кого подобная проблема с ГВС? Хотелось бы узнать статистику. Если это у всех, то значит проблема общая и буду ждать. А то у меня уже нервы сдают.
botpride писал(а):Это больше похоже на какие-то проблемы с насосами в контуре подогрева воды конкретно в вашем доме... Если бы дело было в температуре теплоносителя, то передача тепла от него к воде это весьма инертный процесс, там не было бы резких скачков.
Так что вряд ли тут водоканал какой-то заговор плетет
Ну и вы точно уверены, что перепад давления именно по ГВ, а не ХВ? У меня примерно такой эффект, если стиралка включена и начинает цикл залива воды. Выходы из стояка с маленьким сечением, тут никакие коллекторы и прочие сантехнические премудрости не канают. Может, просто начали запускать стиралку в другое время?
Eugene писал(а):А не может это быть проблемой смесителя? Вроде бы такое встречается на смесителях с резиновыми буксами.
Если у вас несколько смесителей на этой трубе попробуйте включить их одновременно и посмотреть.
P.S. И ещё нужно помнить, что высотные новостройки не попадают под критерий похожих проблем других домов т.к. вода у нас подаётся внутренними насосами, а не давлением магистрали, как в какой-нибудь девятиэтажке.
botpride писал(а):Это больше похоже на какие-то проблемы с насосами в контуре подогрева воды конкретно в вашем доме... Если бы дело было в температуре теплоносителя, то передача тепла от него к воде это весьма инертный процесс, там не было бы резких скачков.
Так что вряд ли тут водоканал какой-то заговор плетет
Ну и вы точно уверены, что перепад давления именно по ГВ, а не ХВ? У меня примерно такой эффект, если стиралка включена и начинает цикл залива воды. Выходы из стояка с маленьким сечением, тут никакие коллекторы и прочие сантехнические премудрости не канают. Может, просто начали запускать стиралку в другое время?
botpride писал(а):Может, тут стоит отдельно собирать статистику по тем, кто живет в нижней половине дома и в верхней? Там же два контура - с первого по N/2 этаж и с N/2 до последнего. Проблемы, судя по всему, у тех, кто высоко живет, не?
vena52 писал(а):Такую отмазку от 004 я уже слышал и не первый раз.Только не понятно ,какое отношение весь город имеет к нашей Северной Долине.У нас система закрытого контура и ГВС готовим сами в ИТП. А в городе центральная подача ГВС.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2