Ivanski писал(а):С тех. этаже вода подается, на верхние этажи по крайней мере точно.
botpride писал(а):В пределах контура - разницы особой быть не должно (разве что небольшая разница в напоре). Так что речь, скорее всего, не о "вашем этаже", а о всей верхней половине дома. Поспрашивайте соседей с 14 этажа и выше.
KIISA писал(а):Ivanski писал(а):С тех. этаже вода подается, на верхние этажи по крайней мере точно.
Как же тогда объяснить перепады давления ХВС? У нас с самого начала гуляет давление ХВС. Когда моешься, внезапно может полить кипяток или, наоборот, ледяная. Плюс воздух в ГВС. Я уже заколебалась бороться. Ответ один - никто не жалуется.
Кто-то на форуме писал, что помогло обращение в администрацию. Не могу найти. Хотелось бы узнать, через Электронную приемную исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга обращались или через Портал "Наш Санкт-Петербург"?
Ivanski писал(а):Попробуйте для начала в 004 обратиться.
botpride писал(а):Вроде бы в наших домах ГВС/ХВС поделены на два контура: 1-13 этажи и 14-27 (ну или сколько в конкретном доме). В первом контуре вода подается за счет давления в общей магистрали, а уже для второго используются подкачные насосы.
Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы так.
KIISA писал(а):Так кто виноват, УК? А что делать - насосы менять или в чем дело, я не так и не поняла?
KIISA писал(а):...соседка по этажу, но живущая в другой части этажа, говорит, что у нее проблемы были, но во время ремонта сантехник (не местный) что-то подкрутил, и теперь все в норме.
KIISA писал(а):Мне еще вот что странно, УК ссылается, что никто, кроме меня, не жалуется. Всем нравится ошпариваться кипятком или я одна такая чувствительная? Хотя ГЖИ перепады давления подтвердили.
DvGo писал(а):KIISA писал(а):...соседка по этажу, но живущая в другой части этажа, говорит, что у нее проблемы были, но во время ремонта сантехник (не местный) что-то подкрутил, и теперь все в норме.
Так может дело в клапанах защиты от гидроудара (компенсаторах, или как их там )?
Igor27 писал(а):Может соседи просто забили на УК и поставили термостатный смеситель?
У меня при заселении была похожая проблема - сильные перепады, по заявке пришел сантехник, подкрутил что-то и все прекратилось.
Потом я поставил термостатный смеситель и они совсем прекратились, только напор иногда менялся. Сейчас даже напор не меняется, все работает как должно.
vena52 писал(а):По поводу точечных спадов давления на верхних этажах,то это не всегда так.У меня в корпусе все верхние этажи страдают пропаданием давления ГВС. Будь то на 26 или на 17 этажах.Мои знакомые живут на разных этажах и стояки труб разные.Бывает проблема,когда на одном стояке все нормально,а на другом система завоздушена ,это происходит после отключения и включения ГВС.
По поводу никто не жалуется,то УК всем так отвечает.Я присутствовал при разговоре бывшего директора Талыбина по телефону с нач. операторов и были такие слова" я же не могу сказать жителям,что у нас есть проблемы с подачей воды, вот мы и говорим . что никто не жалуется". Это был период,когда ГВС в часы пик пропадала в течение недели.
Что касается ГЖИ и перепада давления,то согласен,так и есть. ГЖИ попросили УК поставить мне прибор учета давления и производить мониторинг ,но УК отказалась,сказав , что это дорогой прибор и ставить не будет. Когда нет давления или вовсе нет ГВС,то по заявке они не приходят составлять акт,но когда воду дадут,то сразу же появляются.Акты составляют только после заявки в ГЖИ.
Как сказал зам.главы Выборгского района ,акт об отсутствие воды можно составить за подписью соседа,это для того ,чтобы сделали перерасчет.Если вы сами будете писать заявление на перерасчет,то как правило Вам насчитают не более 1 часа отсутствия воды.Основываются на показание теплотехника,который пишет в обьяснительной,что не было всего 1 час,а по факту составляет 6-8 часов в день.
По поводу горячей,что ошпарится можно,то думаю нужен регулятор давления.
KIISA писал(а):Вот хотелось бы знать, что именно сантехники всем подкручивают и почему не подкручивают нам?
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2