Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Отключение горячей воды

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Отключение горячей воды

Сообщение KIISA » 11 дек 2018, 06:44

У нас с момента въезда в дом были проблемы с водой. Диспетчеры говорили, что до нашего этажа вода не доходит. 24 этаж pardon Так что я сильно сомневаюсь, что там с спускается с верхних этажей. nea
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Ivanski » 12 дек 2018, 11:17

С тех. этаже вода подается, на верхние этажи по крайней мере точно.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 12 дек 2018, 16:01

Так я и говорю, два контура. С техэтажа - на верхнюю половину. Ну нет ни малейшего смысла закачивать на самый верх воду, которая потом пойдет в нижний контур.

>Диспетчеры говорили, что до нашего этажа вода не доходит. 24 этаж

В пределах контура - разницы особой быть не должно (разве что небольшая разница в напоре). Так что речь, скорее всего, не о "вашем этаже", а о всей верхней половине дома. Поспрашивайте соседей с 14 этажа и выше.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение agm6662 » 12 дек 2018, 19:48

Элементарную физику никто не отменял. Если производительности насоса не хватает на всех потребителей, то проблема будет на верхних этажах, независимо от того, откуда подается вода. Стояк не успевает заполниться целиком, если из него вода выливается быстрее, чем закачивается. На верхних этажах слышно, что вода в стояке журчит, а если открыть кран, идет пшик. В первой очереди иногда наблюдается такая картина в "час пик" водопотребления.
agm6662
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение KIISA » 13 дек 2018, 06:24

Ivanski писал(а):С тех. этаже вода подается, на верхние этажи по крайней мере точно.

Как же тогда объяснить перепады давления ХВС? У нас с самого начала гуляет давление ХВС. Когда моешься, внезапно может полить кипяток или, наоборот, ледяная. Плюс воздух в ГВС. Я уже заколебалась бороться. Ответ один - никто не жалуется.
Кто-то на форуме писал, что помогло обращение в администрацию. Не могу найти. Хотелось бы узнать, через Электронную приемную исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга обращались или через Портал "Наш Санкт-Петербург"?
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 13 дек 2018, 06:28

botpride писал(а):В пределах контура - разницы особой быть не должно (разве что небольшая разница в напоре). Так что речь, скорее всего, не о "вашем этаже", а о всей верхней половине дома. Поспрашивайте соседей с 14 этажа и выше.

Я спрашивала соседей своего этажа + соседа снизу. Проблемы есть, но никто не обращается в УК - говорят, бессмысленно. Вот так нам повезло с соседями.
KIISA
Житель

Сообщение Litium812 » 13 дек 2018, 10:03

Заречная 37, 20й этаж, тоже гуляет напор горячей воды. Не особо критично, не от кипятка до ледяной, но от прохладной до теплой - тепмпература плавает.
Litium812

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 14
Очередь строительства: 11

Сообщение Ivanski » 13 дек 2018, 12:21

KIISA писал(а):
Ivanski писал(а):С тех. этаже вода подается, на верхние этажи по крайней мере точно.

Как же тогда объяснить перепады давления ХВС? У нас с самого начала гуляет давление ХВС. Когда моешься, внезапно может полить кипяток или, наоборот, ледяная. Плюс воздух в ГВС. Я уже заколебалась бороться. Ответ один - никто не жалуется.
Кто-то на форуме писал, что помогло обращение в администрацию. Не могу найти. Хотелось бы узнать, через Электронную приемную исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга обращались или через Портал "Наш Санкт-Петербург"?

Попробуйте для начала в 004 обратиться.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение KIISA » 14 дек 2018, 05:50

Ivanski писал(а):Попробуйте для начала в 004 обратиться.

Пройденный этап. Я даже ГЖИ уже прошла.
KIISA
Житель

Сообщение vena52 » 17 дек 2018, 15:50

botpride писал(а):Вроде бы в наших домах ГВС/ХВС поделены на два контура: 1-13 этажи и 14-27 (ну или сколько в конкретном доме). В первом контуре вода подается за счет давления в общей магистрали, а уже для второго используются подкачные насосы.
Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы так.

Совершенно верно ,вода с 1-13 подается снизу ,а на верхние этажи с 14-26 сверху.Только ГВС на нижние тоже насос качает,нет центрального снабжения.Пода горячая поступает с ТЭЦ и греет ХВ в теплообменнике.Вода холодная подается с города и поступает в насос,в час пик идет массовый забор воды и давление падает,насосы встают.По ГВС есть причина перерывов подачи из-за забивания теплообменников,ржавая вода.
На встрече с администрацией Выборгского района был задан вопрос по частому пропаданию ГВС и ХВС., а так же некачественной воды. Представитетель УК ответила,что всему виной Водоканал,он подает некачественную воду и следствием чего является забивание теплообменников,фильтров и остановки насосов.Заместитель главы Выборгского района спросил УК,что сделано для того,чтобы такого не было, обращались ли в суд УК на Водоканал. Ответ был очевиден - НЕТ. Обращения не было просто потому ,предьявить то нечего и УК знает об этом.Данная ситуация с периодическим отсутствием воды происходит почти сразу после полного заселения дома, а точнее с 2013 года .Обращения в ГЖИ, 004,Роспотребнадзор не дали результата,лишь только временное явление.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение KIISA » 18 дек 2018, 05:44

Так кто виноват, УК? А что делать - насосы менять или в чем дело, я не так и не поняла?
KIISA
Житель

Сообщение vena52 » 20 дек 2018, 19:33

KIISA писал(а):Так кто виноват, УК? А что делать - насосы менять или в чем дело, я не так и не поняла?

Думаю изначально неправильные расчеты по снабжению дома водой.Когда дом в 2012 году начал заселятся,то проблем таких не было,а вот когда уже все заехали,то они появились и качество воды тогда еще было нормальным, не было столько ржавчины.Трубы в доме по ХВС ржавеют,после каждой остановки ХВС и ее запуск,ржа пред сильно. В следствии ржавчины забиваются теплообменники и по ГВС начинает падать давление.Насосы в холостую качать не могут и начинают останавливаться.В системе по воде это ощущается,потому как воздух есть постоянно.Где то идет дополнительный забор воздуха.
Решение вижу в установке дополнительных насосов и дополнительных фильтров ,с постоянным их контролем.В перспективе замена водопроводных труб по ХВС.
vena52

Сообщение KIISA » 21 дек 2018, 05:31

Тогда вот что не понятно. На форуме вроде как отписывались живущие на верхних этажах, что у них проблем нет. А у меня и у Вас проблема есть. Мало того, соседка по этажу, но живущая в другой части этажа, говорит, что у нее проблемы были, но во время ремонта сантехник (не местный) что-то подкрутил, и теперь все в норме.
Я сделала вывод, что проблема точечная - в наших стояках нужно что-то подправить. Тогда с этим имеет смысл добивать УК. А если, как Вы говорите, нужна замена, то, на мой взгляд, это уже глобально и вряд ли в ближайшем обозримом. Или в наш век технологий эта проблема - не проблема?
Мне еще вот что странно, УК ссылается, что никто, кроме меня, не жалуется. Всем нравится ошпариваться кипятком или я одна такая чувствительная? Хотя ГЖИ перепады давления подтвердили.
KIISA
Житель

Сообщение DvGo » 21 дек 2018, 10:12

KIISA писал(а):...соседка по этажу, но живущая в другой части этажа, говорит, что у нее проблемы были, но во время ремонта сантехник (не местный) что-то подкрутил, и теперь все в норме.

Так может дело в клапанах защиты от гидроудара (компенсаторах, или как их там :) )?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение vena52 » 21 дек 2018, 11:17

По поводу точечных спадов давления на верхних этажах,то это не всегда так.У меня в корпусе все верхние этажи страдают пропаданием давления ГВС. Будь то на 26 или на 17 этажах.Мои знакомые живут на разных этажах и стояки труб разные.Бывает проблема,когда на одном стояке все нормально,а на другом система завоздушена ,это происходит после отключения и включения ГВС.
По поводу никто не жалуется,то УК всем так отвечает.Я присутствовал при разговоре бывшего директора Талыбина по телефону с нач. операторов и были такие слова" я же не могу сказать жителям,что у нас есть проблемы с подачей воды, вот мы и говорим . что никто не жалуется". Это был период,когда ГВС в часы пик пропадала в течение недели.
Что касается ГЖИ и перепада давления,то согласен,так и есть. ГЖИ попросили УК поставить мне прибор учета давления и производить мониторинг ,но УК отказалась,сказав , что это дорогой прибор и ставить не будет. Когда нет давления или вовсе нет ГВС,то по заявке они не приходят составлять акт,но когда воду дадут,то сразу же появляются.Акты составляют только после заявки в ГЖИ.
Как сказал зам.главы Выборгского района ,акт об отсутствие воды можно составить за подписью соседа,это для того ,чтобы сделали перерасчет.Если вы сами будете писать заявление на перерасчет,то как правило Вам насчитают не более 1 часа отсутствия воды.Основываются на показание теплотехника,который пишет в обьяснительной,что не было всего 1 час,а по факту составляет 6-8 часов в день.
По поводу горячей,что ошпарится можно,то думаю нужен регулятор давления.
vena52

Сообщение Igor27 » 21 дек 2018, 11:47

KIISA писал(а):Мне еще вот что странно, УК ссылается, что никто, кроме меня, не жалуется. Всем нравится ошпариваться кипятком или я одна такая чувствительная? Хотя ГЖИ перепады давления подтвердили.

Может соседи просто забили на УК и поставили термостатный смеситель? У меня при заселении была похожая проблема - сильные перепады, по заявке пришел сантехник, подкрутил что-то и все прекратилось. Затем опять началось, но перепады уже были слабые, никто не обращал на них внимания. Потом я поставил термостатный смеситель и они совсем прекратились, только напор иногда менялся. Сейчас даже напор не меняется, все работает как должно.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение KIISA » 21 дек 2018, 13:03

DvGo писал(а):
KIISA писал(а):...соседка по этажу, но живущая в другой части этажа, говорит, что у нее проблемы были, но во время ремонта сантехник (не местный) что-то подкрутил, и теперь все в норме.

Так может дело в клапанах защиты от гидроудара (компенсаторах, или как их там :) )?

может...все может быть...это я должна определять? сантехники ходили к нам, как на работу...
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 21 дек 2018, 13:11

Igor27 писал(а):Может соседи просто забили на УК и поставили термостатный смеситель?

Забили, они это сказали прямым текстом. Но мне от этого не легче.
У меня при заселении была похожая проблема - сильные перепады, по заявке пришел сантехник, подкрутил что-то и все прекратилось.

Вот хотелось бы знать, что именно сантехники всем подкручивают и почему не подкручивают нам?
Потом я поставил термостатный смеситель и они совсем прекратились, только напор иногда менялся. Сейчас даже напор не меняется, все работает как должно.

Да я бы тоже поставила, но у нас холодная вода и горячая перепутаны местами. Говорят, таких термостатов раз-два и обчелся. Это первое. А второе, у нас нет ремонта, а значит смеситель посередине между ванной и раковиной, а термостатов с перепутанными местами водой и с длинным изливом никто из продавцов так и не смог предложить.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 21 дек 2018, 13:17

vena52 писал(а):По поводу точечных спадов давления на верхних этажах,то это не всегда так.У меня в корпусе все верхние этажи страдают пропаданием давления ГВС. Будь то на 26 или на 17 этажах.Мои знакомые живут на разных этажах и стояки труб разные.Бывает проблема,когда на одном стояке все нормально,а на другом система завоздушена ,это происходит после отключения и включения ГВС.

Тогда я не понимаю, почему люди молчат?
По поводу никто не жалуется,то УК всем так отвечает.Я присутствовал при разговоре бывшего директора Талыбина по телефону с нач. операторов и были такие слова" я же не могу сказать жителям,что у нас есть проблемы с подачей воды, вот мы и говорим . что никто не жалуется". Это был период,когда ГВС в часы пик пропадала в течение недели.

Козлы!...что сказать...только выбешивают, нет бы признали, что да, но решаем...а то ощущение, что тебя тупо на Х послали
Что касается ГЖИ и перепада давления,то согласен,так и есть. ГЖИ попросили УК поставить мне прибор учета давления и производить мониторинг ,но УК отказалась,сказав , что это дорогой прибор и ставить не будет. Когда нет давления или вовсе нет ГВС,то по заявке они не приходят составлять акт,но когда воду дадут,то сразу же появляются.Акты составляют только после заявки в ГЖИ.

Зачем тогда эта ГЖИ, если ее посылает каждый встречный поперечный?
Как сказал зам.главы Выборгского района ,акт об отсутствие воды можно составить за подписью соседа,это для того ,чтобы сделали перерасчет.Если вы сами будете писать заявление на перерасчет,то как правило Вам насчитают не более 1 часа отсутствия воды.Основываются на показание теплотехника,который пишет в обьяснительной,что не было всего 1 час,а по факту составляет 6-8 часов в день.

У нас уже был акт, где перепады зафиксированы. Вопрос решили, но через полгода по чуть-чуть ситуация стала меняться обратно в худшую сторону. Прошло 1,5 года и все по-новой.

По поводу горячей,что ошпарится можно,то думаю нужен регулятор давления.

Т.е. за свой счет своими силами...прекрасно!
KIISA
Житель

Сообщение Igor27 » 21 дек 2018, 14:51

KIISA писал(а):Вот хотелось бы знать, что именно сантехники всем подкручивают и почему не подкручивают нам?

Мне он сказал, что подрегулировал насос. Возможно (это лишь предположение), что в вашем случае с насосом что-то не так, и предел регулировки уже выбран, а менять его из-за одной квартиры УК не хочется. Если со смесителем не получается, надо их долбить.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ