Юлия писал(а):Я образно.
kavita03 писал(а):Если сравнивать с прочими УК в городе, наша работает довольно прилично, на заявки реагируют причем оперативно...
Да и 7-8 очереди рвут и мечут, наверняка жалоб наотправляли
botpride писал(а):"А мы за нее вообще не платим, и никто не платит. У нас сразу две УК"
Васильевна писал(а):Интересно, а суммы у кого больше ?
"Вне конкуренции"
Проблема. Новостройками нередко управляет или застройщик, или выбранная им организация, а конкурсы по выбору управляющей компании не проводятся. В 2015 г. чаще всего жаловались на это в Красногвардейском, Калининском и Фрунзенском районах.
Об этом «ПД» рассказали в управлении Федеральной антимонопольной службы по СПб. «В городе сложилась такая ситуация, когда администрации районов, в которых идет строительство новых домов, не торопятся проводить конкурсы на выбор управляющих компаний в соответствии с Жилищным кодексом», – пояснили в ведомстве.
Нарушают многие
Так, 12 января 2016 г. управление Федеральной антимонопольной службы по СПб предписало администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга провести конкурс по выбору управляющей компании для уже введенного в эксплуатацию дома в составе ЖК «София» около парка Интернационалистов на Южном шоссе. Собственники квартир в этой новостройке обратились в управлении ФАС по СПб с просьбой разобраться, после того как выяснили, что такой конкурс не был проведен. Новоселы хотят, чтобы управляющая компания была выбрана в соответствии
со всеми нормами законодательства.
В управлении ФАС по СПб также отметили, что такие нарушения есть практически во всех районах города, где вводятся в строй новые жилые комплексы.
...
Кому выбирать
Согласно Жилищном у кодексу РФ до того момента, как застройщик и управляющая компания, выбранная с помощью открытого конкурса, заключат договор управления домом, обслуживать новостройку может или сам застройщик, или управляющая компания, с которой он заключит соответствующее соглашение.
Такой документ должен быть подписан не позднее чем через 5 дней после даты, когда получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Действующее законодательство позволяет жителям отказаться от управляющей компании и выбрать новую в том случае, если организация предоставляет некачественные услуги, подчеркивают в Жилищном комитете.
Такое решение собственники должны принять на общем собрании.
А конкурс по выбору управляющей организации для обслуживания домов районные администрации должны объявить в том случае, если собственники не выбрали компанию сами.
Петербуржцы также могут выбрать и другой способ управления домом – к примеру, создать товарищество собственников жилья.
Noboribetsu писал(а):Если бы меня спросили. Я б сказал, что полностью доволен. Все заявки которые я оставлял быстро выполняются, в том числе и на обще домовое имущество. СНег чистят. Если бы не особо "инициативная" группа в подъезде, думаю был бы уже домофон и камеры и было бы все ок.
jane_sd писал(а):... Звонок диспетчеру и ...
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2