Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Забыли сделать стены

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Забыли сделать стены

Сообщение Fedanyr » 13 авг 2018, 08:33

Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависимости от наличия минеральной ваты. Только с ней запас тепловой защиты больше и точка росы не приводит к разрушению газобетона (рис. 1).

На домах первых очередей по этой причине разрушился кирпич на техническом этаже.

Если убрать минвату, точка росы приведет к намоканию газобетона и постепенному разрушению из-за не вентилируемого воздушного зазора (рис. 2).

Как вариант оставить вентилируемый зазор в кладке кирпича (рис. 3)

Fedanyr

Благодарил (а): 15 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение DvGo » 13 авг 2018, 08:58

Fedanyr писал(а):Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависимости от наличия минеральной ваты. Только с ней запас тепловой защиты больше и точка росы не приводит к разрушению газобетона (рис. 1).
На домах первых очередей по этой причине разрушился кирпич на техническом этаже.

Т.е. кроме кирпича низкой морозостойкости на тех.этаже ещё и на мин.вате сэкономили?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Fedanyr » 13 авг 2018, 09:15

Там нужно знать "пирог" стены. Если в квартирах он понятный, то там я не знаю, из чего он там состоит и какие рабочие (постоянные) температуры в техническом помещении. Судя по разрушениям точка росы оказалась снаружи облицовочного кирпича. Поэтому и произошло разрушение. Кирпич разрушается не из-за низкой морозостойкости, а из-за ошибок при проектировании тех. этажа. Это очевидно.
Fedanyr

Благодарил (а): 15 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение Vovameh » 21 ноя 2018, 17:10

Резидент СД писал(а):Вопрос был - "может ли быть штукатурка с сеткой по утеплителю?" Я говорю - может, такое практикуется. А за утеплителем идет стена (железобетонная), за которой дефшов и другая секция. Другой вопрос - разумно ли такое проектное решение? Я считаю, что нет, т.к. использовать такую стену чтобы что-то повесить (типа телека) - крайне сомнительно. НО можно было и другие проектные решения предложить, но в ГС решили так. Нормами это не противоречит. Стена утеплена! Что вы еще хотели услышать?

Если в договоре стена на половину должны быть монолитной на половину - нет, а по факту на стене штукатурка с сеткой по утеплителю, является ли это нарушением?
Vovameh

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Пред.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ