Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Консьержи

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Консъержка (или ЧОП)

Сообщение ask08 » 06 дек 2012, 10:26

KSV писал(а):
Grey писал(а):«Не так дорого» — понятие сильно растяжимое :) Сколько примерно?

Средняя зарплата охранника в районе 25т.р (говорим об лицензированном охраннике с оружием, без оружия дешевле, к тому же берём средние расценки), график сутки двое (сутки трое уже нигде не используется)- значит 3 чел. 75 тыс.руб. в месяц расходы по зарплате, умножаем расходы по зарплате на 2 (это прибыль самого охранного предприятия). Грубо говоря на один подъезд 150 тыс. в месяц. Считаем сколько квартир в подъезде и делим сумму на количество квартир. Это всё конечно приблизительно, возможно и дешевле найти :) У меня у друзей охранная структура, если нужно могу узнать точнее. ;)

на каждого 240час/мес и без отпуска за 22т.р. на руки. И кто с лицензией на это пойдет?
ask08

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 06 дек 2012, 10:47

2korpus писал(а):Пожарная лестница открывалась ключем, а не кнопкой.

Выход на пожарную лестницу изнутри должен быть безо всяких ключей и кнопок.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

Сообщение KSV » 06 дек 2012, 12:17

ask08 писал(а):
KSV писал(а):
Grey писал(а):«Не так дорого» — понятие сильно растяжимое :) Сколько примерно?

Средняя зарплата охранника в районе 25т.р (говорим об лицензированном охраннике с оружием, без оружия дешевле, к тому же берём средние расценки), график сутки двое (сутки трое уже нигде не используется)- значит 3 чел. 75 тыс.руб. в месяц расходы по зарплате, умножаем расходы по зарплате на 2 (это прибыль самого охранного предприятия). Грубо говоря на один подъезд 150 тыс. в месяц. Считаем сколько квартир в подъезде и делим сумму на количество квартир. Это всё конечно приблизительно, возможно и дешевле найти :) У меня у друзей охранная структура, если нужно могу узнать точнее. ;)

на каждого 240час/мес и без отпуска за 22т.р. на руки. И кто с лицензией на это пойдет?

Не поверите, пойдут. :) Полно охранников с лицензиями получающими максимум 25 т.р., в JOB.RU загляните. У моих друзей половина контингента вояки-отставники ( в очень не плохой форме мужики), в личную охрану их не возьмут, там помоложе парни нужны, а так в городе без лицензий только ленивые. У бывших военных, пенсия + зарплата тысяч 25, вагоны с угольком разгружать не надо, график удобный, так, что найти можно. А охранник всё равно лучше бабульки. Пока она на тревожную кнопочку жмёт, пока прибегут охранники, всё что угодно случиться может :) А с отпуском вообще не вопрос:в штате любого ЧОПа есть люди постоянно меняющие других в отпуска - это вообще вопросы которые нас волновать не должны. Просто от бабушки вяжущей носки и собирающей сплетни толку нет никакого.
KSV

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Bobby78 » 06 дек 2012, 12:42

А чем функции ЧОПа будут отличаться от функций ООО "Кустод", т.н. службы дежурных контролеров, функционирующей в СД?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

Сообщение Лен4ик666 » 06 дек 2012, 12:59

Bobby78 писал(а):А чем функции ЧОПа будут отличаться от функций ООО "Кустод", т.н. службы дежурных контролеров, функционирующей в СД?

Я так думаю ценой pardon
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Is_Alex » 06 дек 2012, 13:01

судя по
... о лицензированном охраннике с оружием ...

лицензированно отстреливать непрошенных посетителей ? :?
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение kirill873 » 06 дек 2012, 13:54

Я вот сижу и думаю, это от безделья такие мысли в голову приходят, или денег до фига, что люди предлагают еще какой нибудь пункт в квитанцию об оплате внести? :evil:
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Is_Alex » 06 дек 2012, 14:01

Почему еще какой-нибудь ? Пункт этот будет и так. Люди заранее думают как можно себе комфортные условия проживания обеспечить. Вполне разумно.
Is_Alex
Житель

Сообщение Лен4ик666 » 06 дек 2012, 14:06

kirill873 писал(а):Я вот сижу и думаю, это от безделья такие мысли в голову приходят, или денег до фига, что люди предлагают еще какой нибудь пункт в квитанцию об оплате внести? :evil:

+1
Лен4ик666
Житель

Сообщение kirill873 » 06 дек 2012, 14:07

Если взять тот расчет , который представил KSV , то получается 1000р. с квартиры, + плата за видеонаблюдение. Куда еще комфортнее :)
kirill873

Сообщение Is_Alex » 06 дек 2012, 14:10

KSV из 4й очереди, вы из 3й :-). Чего так переживать ?
Понимание комфортного ипроживания и рачительного расходования средств у всех разное :-D
Is_Alex
Житель

Сообщение kirill873 » 06 дек 2012, 14:31

Is_Alex писал(а):KSV из 4й очереди, вы из 3й :-). Чего так переживать ?
Понимание комфортного ипроживания и рачительного расходования средств у всех разное :-D

Ключевое слово здесь " У ВСЕХ ", для меня комфортное проживание , это когда за мой счет не наживаются , всяческие УК , ЧОПы , и.т.д., проникшие сюда за откаты . Смысл ставить домофоны, если двери держать открытыми! Давайте еще швейцаров наймем, двери за господами закрывать :D
kirill873

Сообщение vlad-trans » 06 дек 2012, 14:44

+1
Эффективнее всего вкладывать средства в то, что приносит выгоду или большое удовлетворение.
Я не вижу никакой выгоды или радости от ЧОПа и консьержей в нынешнем их состоянии. фиг редьки не слаще. Надо требовать от консьержей нормальной работы, вот и все. А доплачивать ЧОП, чтобы они изредка отгоняли бомжей или люмпенов - это противоестественно, это уже входит в обязанности консьержей.

Я лучше 1000 руб или больше потрачу, играя в боулинг с девушками :) Присоединяйтесь! См. тему "Следующая встреча".
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Сообщение Is_Alex » 06 дек 2012, 14:47

vlad-trans писал(а):+1
Эффективнее всего вкладывать средства в то, что приносит выгоду или большое удовлетворение.
Я не вижу никакой выгоды или радости от ЧОПа и консьержей в нынешнем их состоянии. фиг редьки не слаще. Надо требовать от консьержей нормальной работы, вот и все. А доплачивать ЧОП, чтобы они изредка отгоняли бомжей или люмпенов - это противоестественно, это уже входит в обязанности консьержей.

:lol: Влад, вы сами то поняли что сказали ? (Не считая трат на боулинг) :D

Набор попу лизма. :)
Is_Alex
Житель

Сообщение gelonik » 06 дек 2012, 15:14

В договоре с ЧОПом будет прописан пункт возмещения убытков (по аналогии с вневедомственной охраной), в случае если у кого-нибудь обнесут квартиру или еще какого-нибудь форс-мажора----ВРЯД ЛИ, равно как и будет ли сам договор? Тогда зачем платить больше?
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Is_Alex » 06 дек 2012, 17:43

А зачем гадать ?
Надо составить требования к работе консьержа/чоповца.
Исходя из пропорций необходимость/стоимости/качество станет понятно, есть ли отличия от "ЧОПа и консьержей в нынешнем их состоянии" (c)

Услуги ведомственной охраны, с фин. гарантиями по цене консьержей, никто естественно вам не предоставит.
Надо исходить из реалий.
Is_Alex
Житель

Сообщение golubika » 06 дек 2012, 18:02

У нас что только не придумают в ТСЖ, чтобы денежки отмывать. Они бы лучше предложили бы как уменьшить квартплату за счет сдаваемых в аренду помещений или бы солнечные батареи на крышу закинули бы, что б мы поменьше за свет и одн платили. В одних ТСЖ квартплата уменьшается, а в других стараются намотать как можно больше.
golubika

Корпус (строительный номер): 6

Re: Консъержи

Сообщение Justo » 06 дек 2012, 18:19

Здравствуйте!
Очень заинтересовал вопрос "обязанностей" консъержей. Из сообщений в этой теме понял, что оплата данной услуги несёт единственную функцию - лечь дополнительной нагрузкой на карманы жильцов. Обратной стороной чего является возможность дополнительного заработка некой фирмы. Как и большинство других "сервисов" навязанной. Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

Списаибо за информацию, Юлия.
Юлия писал(а):
...сотрудники ООО "Кустод" осуществляют:

- Контроль за использованием общедомового имущества (целостность дверей, окон, замковых устройств, малых архитектурных форм придомовой территории);
- Контроль за поддержанием порядка в местах общего пользования и придомовой территории, в том числе нарушением правил парковки автомобилей;
- Контроль за проходом граждан в парадные домов, с обязатеьным выяснением их личности и документированием в журнал.
...

От теории к практике:
1. Ни разу не видел ни одного "сотрудника" вообще, не то, что "озабоченного" каким-либо "контролем";
2. Ни один из ремонтных рабочих, грузчиков магазинов и сборщиков мебели не был ни разу никуда записан при проходе в мою квартиру (домофон не работает, проходят сами через звонок "сотруднику"). Про выяснение личности и речи не идет;
3. Не так давно, утром одного выходного дня, был неприятно удивлен сломанному окну парадной (которое рядом с входной дверью, около почтовых ящиков и помещения "сотрудника"). Оно не закрывалось, микропроветривание было вырвано с корнем. Мало того, в подъезде появились "высокохудожественные" надписи на стенах и в лифтах.

Соответственно вывод: "сотрудники" указанного ООО не выполняют своих обязанностей!
И вопрос: почему я должен содержать бездельников?! Кто оплатит ремонт, покраску стен и лифта, а так же замену окна... хотя, не тот вопрос, вот он:
Что делать?
(с) Николай Гаврилович
Justo

Сообщение golubika » 06 дек 2012, 18:39

да конечно это выкачивало денег. Это надо ж целую армию набрать "заботливых" сотрудников...
golubika

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 06 дек 2012, 19:38

kirill873 писал(а):"На кол их!" (c) 8-)

С этой фирмой-субподрядчиком должна разбираться УК ЭГС, наш подрядчик на ЖКХшном фронте. pardon
Для этого нам, ответственным собственникам ;) нелишне будет промотивировать УК ЭГС письменным обращением, а не только грозным помахиванием колышком. :P
Раз обязанности фирмы прописаны - пусть отвечает за их неисполнение, меняет окна, удаляет следы вандализма и т.д. :geek:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ