Bobby78 » 25 ноя 2011, 12:36
Уважаемый Is_Alex
Ваша критика, конечно, красноречива, но, увы, неконструктивна. Я высказываю свой взгляд на конкретную тему, созданную не мной, со ссылками на законодательные акты. Вы не потрудились пояснить, в чем мои посты не соответствуют данной теме, и даже наоборот, указали на взаимосвязь создания СМКД и выбора способа управления МКД, а я действительно обсуждаю и одно, и другое, ввиду их тесной взаимосвязи.
Ваши комментарии по поводу того, что мне еще предстоит осмотр квартиры, оплата аванса за шесть месяцев и т.п. тоже неуместны. Тема открыта для всех зарегистрированных участников форума, и тот факт, что я приобрел квартиру во 2-й очереди, вовсе не означает, что не могу комментировать то, что обсуждается в этой теме.
Если хотите знать, что конкретно я сделал на данный момент - изложил свое мнение в этой и других темах на форуме, почитал мнения других, кое с кем подискутировал по существу, создал в открытой только для будущих жителей 2-й очереди части форума тему, касающуюся выбора формы управления МКД. Пока все. Оснований проводить общее собрание пока нет, а стихийные встречи на улице ничем, кроме базара, назвать не могу - поговорили, поспорили, обсудили, разошлись. В нашей стране подписанные на бумаге обязательства далеко не всегда выполняются, не говоря уже о том, чтобы за слова отвечать. Поэтому интернет, в частности данный форум, считаю на данном этапе оптимальной площадкой для общения по существу.
А вот Ваша позиция как раз весьма напоминает позицию тех самых "виртуальщиков", о которых Вы так нелестно отзываетесь, и позицию, увы, достаточно большой части населения нашей страны - нас прогнули - мы прогнулись, нас загнули - мы загнулись. Я не боюсь получить по башке, если убежден, что я прав. И чем больше людей в нашей стране будут занимать сходную позицию сейчас, тем легче будет жить нашим детям, внукам и т.д.
И нет смысла говорить о том, что слишком много денег вложено застройщиком, и никакая другая УК не была бы допущена к управлению. Миром правят деньги, и несоизмеримо бОльшие деньги, чем у господина С.К. Однако в тех же США человек обращается в суд и, как правило, добивается законного решения, а у нас многие (если не большинство) считают, что это бесполезная трата времени и денег. И прошу заметить, я не высказываюсь против УК ЭГС, хотя бы потому, что не имею на это права, поскольку меня с ними пока не связывают никакие отношения. Но вот если мне предложат подписать бюллетень в том же виде и тем же способом, как это было сделано в случае с 1-й очередью - я просто не буду его подписывать или проголосую против по всем пунктам, поскольку убежден (и, по крайней мере, на этом форуме меня в этом никто еще не разубедил), что это не соответствует нормам закона. Скажу больше, я подпишу договор с ЭГС, если альтернативы к моменту получения ключей не будет предложено, поскольку прекрасно понимаю, что пока все получат ключи, переедут и вздохнут немного спокойно, пройдет время, в течение которого надо жить, потреблять воду, тепло, электроэнергию, вывозить мусор, убирать в парадных и т.п. и за все это надо платить, иначе этого не будет. Но это отнюдь не означает, что, подписав договор с УК, я проголосовал за выбор формы управления УК.
На этом предлагаю данную дискуссию здесь завершить, дабы не засорять тему совсем к ней не относящимися дебатами. Каждый высказал свое мнение, на том и остановились. Дальнейшее обсуждение только по существу темы.