Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Мытье фасадного остекления

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Запись на мытье фасадного остекления по цене 35 руб./кв.м площади фасадного остекления

1) Запишусь, поскольку это дополнительная услуга
15
9%
2) Вымою самостоятельно, поскольку это дополнительная услуга
4
3%
3) Запишусь, но считаю, что это обязанность УК из средств по статье содержание общего имущества
73
46%
4) Вымою самостоятельно, но считаю, что это обязанность УК из средств по статье содержание общего имущества
68
43%

Всего голосов : 160

Re: Мытье фасадного остекления

Сообщение Eugene » 26 фев 2019, 20:58

KIISA писал(а):У нас проблемы с вентиляцией. Часто приходится закрывать "шторку".
В прошлую ночь воздух из вентшахты шел в квартиру, шторка была закрыта, окна запотели.

Скорее всего от этой проблемы и растут ноги запотевания окон.
Что с этим делать лично я не знаю.
Обращаться, наверное, нужно в УК. Если УК отнекивается, то писать в какие-нибудь инстанции. Неправильная вентиляция, возможно, тянет на нарушение каких-нибудь санитарных норм. Может нужна какая-нибудь независимая экспертиза про вентиляции.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение KIISA » 27 фев 2019, 06:43

Eugene писал(а):Скорее всего от этой проблемы и растут ноги запотевания окон.
Что с этим делать лично я не знаю.
Обращаться, наверное, нужно в УК. Если УК отнекивается, то писать в какие-нибудь инстанции. Неправильная вентиляция, возможно, тянет на нарушение каких-нибудь санитарных норм. Может нужна какая-нибудь независимая экспертиза про вентиляции.

У нас эта проблема года 1,5 назад возникла. Я обращалась в УК. В этом году решила взяться за эту проблему. Написала телегу в УК. А через пару дней решили проверить - все работало как надо. Уж не знаю, УК ли поработали или само прошло.
Но теперь все зависит от погоды. То вытягивает как положено. То наоборот - в квартиру. Теперь попробую понаблюдать, как это отражается на запотевании. Сегодня ночью тянуло как положено - окна не запотели.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Eugene » 27 фев 2019, 11:40

KIISA писал(а):Но теперь все зависит от погоды. То вытягивает как положено. То наоборот - в квартиру.

Видимо из-за погодных условий: сила ветра, направление, температура и др., получается ситуация когда этот самый ветер на выходе вентиляции создаёт давление больше, чем внутри вент. шахты. И воздух вентиляции ищет выход там где давление меньше. (Тут можно, наверно, взять аналогию с нашими наводнениями).
Вам бы пообщаться с соседями, особенно выше и поспрашивать как у них работает вентиляция.
Eugene

Сообщение KIISA » 27 фев 2019, 12:22

Eugene писал(а):Вам бы пообщаться с соседями, особенно выше и поспрашивать как у них работает вентиляция.

У соседей ниже будто бы принудительная вентиляция сделана, и будто бы с нарушениями. Такую информацию получила от нашего, теперь уже бывшего, администратора дома где-то год назад.
На мой вопрос "что делать?", она сказала, что будто бы они не имеют права заставлять, только рекомендовать, исправить.
Но с этой осени вытяжка вроде заработала (когда я вплотную занялась вопросом - выше писала). Вот только в непогоду все наперекосяк.
KIISA
Житель

Сообщение Igor27 » 27 фев 2019, 12:32

KIISA, а почему бы вместо задвижки обратный клапан не поставить? Это удобнее, и работать вентиляция будет всегда, кроме моментов, когда от порыва ветра или несознательных соседей он будет закрываться. Единственный минус - придется мириться с хлопаньем.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение KIISA » 27 фев 2019, 13:21

Igor27 писал(а):KIISA, а почему бы вместо задвижки обратный клапан не поставить? Это удобнее, и работать вентиляция будет всегда, кроме моментов, когда от порыва ветра или несознательных соседей он будет закрываться. Единственный минус - придется мириться с хлопаньем.

а какая разница, обратный клапан или вручную шторку закрыть? минус только в том, что самой контролировать, но зато не хлопает
KIISA
Житель

Сообщение Eugene » 27 фев 2019, 14:15

KIISA писал(а):У соседей ниже будто бы принудительная вентиляция сделана, и будто бы с нарушениями.

Я не специалист, но если правильно понимаю устройство вентиляции в наших домах, то соседи снизу не должны влиять на вентиляцию верхних квартир.
Ваш вентиляционный канал выходя из вашей квартиры идет на этаж выше и только там соединяется с общей шахтой вентиляции. Вот если соседи сверху подключились к вашей вентиляции, то тогда могут быть проблемы.
Возможно соседи снизу и сделали принудительную вентиляцию потому, что испытывали те же проблемы что и вы.
Eugene

Сообщение Igor27 » 27 фев 2019, 14:16

KIISA писал(а):а какая разница, обратный клапан или вручную шторку закрыть? минус только в том, что самой контролировать, но зато не хлопает

Если порывы ветра, то вы закрыли и все, нет вентиляции. А обратный клапан закрылся в момент порыва, и сразу открылся, вентиляция продолжает работать. Можно добавить губку по периметру, тогда и хлопать не будет.
Igor27

Сообщение KIISA » 27 фев 2019, 14:29

Eugene писал(а):
KIISA писал(а):У соседей ниже будто бы принудительная вентиляция сделана, и будто бы с нарушениями.

Я не специалист, но если правильно понимаю устройство вентиляции в наших домах, то соседи снизу не должны влиять на вентиляцию верхних квартир.
Ваш вентиляционный канал выходя из вашей квартиры идет на этаж выше и только там соединяется с общей шахтой вентиляции. Вот если соседи сверху подключились к вашей вентиляции, то тогда могут быть проблемы.
Возможно соседи снизу и сделали принудительную вентиляцию потому, что испытывали те же проблемы что и вы.

Я не знаю. Но администратор говорила именно про соседей этажом ниже.
Нам от этих соседей и едой пахнет через балкон, хз что они там делают. Я даже еще с первым администратором к ним ходила, чтобы прекратили вонять через балкон. Какой-то дикий шмон стоял.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 27 фев 2019, 14:31

Igor27 писал(а):Если порывы ветра, то вы закрыли и все, нет вентиляции. А обратный клапан закрылся в момент порыва, и сразу открылся, вентиляция продолжает работать. Можно добавить губку по периметру, тогда и хлопать не будет.

У нас либо вовсю дует в квартиру, либо еле тянет в шахту. Порывы были замечены только когда вовсю дует в квартиру, и при порывах просто вой стоит.
KIISA
Житель

Сообщение DvGo » 27 фев 2019, 22:23

KIISA писал(а):У нас либо вовсю дует в квартиру, либо еле тянет в шахту. Порывы были замечены только когда вовсю дует в квартиру, и при порывах просто вой стоит.

:mshok: Как же Вы там выживаете? :shock:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Igor27 » 27 фев 2019, 22:59

Да, ситуация не из приятных. Если не получается решить через УК, я бы сделал приточную вентиляцию. Не дело это, когда весь трэш из вентиляции к тебе в квартиру прет.
Igor27

Сообщение KIISA » 28 фев 2019, 06:02

Со среды на четверг: вентиляция выдувает в квартиру, приоткрытые окна тянут на лоджию, окна остекления запотевшие. :sorry:

С УК и сделать вентиляцию - это да. Общение с УК - то еще удовольствие. Делать вентиляцию - у нас квартира без ремонта, тут полностью все переделывать нужно.

Мне было изначально интересно - а у других как? Ну не в отдельно же взятой квартире такая ситуация. У нас из соседей по нашей стороне только у нашего соседа снизу всегда открыто окно на балконе. Но у него откидная рама стоит. Т.е. ему все осадки до лампочки.
KIISA
Житель

Сообщение DvGo » 28 фев 2019, 14:25

KIISA писал(а):...приоткрытые окна тянут на лоджию, окна остекления запотевшие. :sorry:

Честно говоря, они и так запотевшие будут: приготовление пищи, мытье посуды... да просто надышать можно влегкую. :D
KIISA писал(а):Мне было изначально интересно - а у других как? Ну не в отдельно же взятой квартире такая ситуация.

А у Вас самый верхний этаж?
DvGo
Житель

Сообщение KIISA » 28 фев 2019, 14:28

DvGo писал(а):А у Вас самый верхний этаж?

24
Офф: до меня только сейчас дошло, что Вы - это Вы, я думала в обсуждении Григорий_ВПП участвует :D
KIISA
Житель

Сообщение GlavStroy » 28 фев 2019, 16:20

KIISA писал(а):Мне было изначально интересно - а у других как?

Створки лоджии закрыты, ручка двери на лоджию в положении 45 градусов, тяга из лоджии через кухню в вентиляцию такая, что принудиловки не нужно.Неужели не у всех так? :shock:
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 28 фев 2019, 17:25

Там, видимо, все зависит от уплотнительной резинки на окнах лоджии. У меня при полностью закрытых, но приоткрытой двери лоджии - слегка свистит, но не очень. Может, у кого-то эти резинки плотнее.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение GlavStroy » 28 фев 2019, 17:44

У нас на этаже(6ой)свист стоит только в помещении мусоропровода, там из коридора деревянная дверь с пружиной а ля вход в подъезд на Гороховой, например. :)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение DvGo » 28 фев 2019, 20:24

botpride писал(а):Там, видимо, все зависит от уплотнительной резинки на окнах лоджии. У меня при полностью закрытых, но приоткрытой двери лоджии - слегка свистит, но не очень. Может, у кого-то эти резинки плотнее.

И от точности установки фурнитуры: если ответные планки на раме стоят чуть дальше от эксцентриков створки, то при том же положении ручки щель будет больше.
KIISA писал(а):
DvGo писал(а):А у Вас самый верхний этаж?

24
Офф: до меня только сейчас дошло, что Вы - это Вы, я думала в обсуждении Григорий_ВПП участвует :D

Я по другой статье прохожу, не за айфон. :lol:
DvGo
Житель

Сообщение KIISA » 01 мар 2019, 08:01

Так что делать-то? Смириться и зависеть от погодных условий? :sorry:
KIISA
Житель

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ