turist писал(а):KISSA, если Вы дали правильные цифры, то Вам нагрев воды обходится 56,25 руб./куб днем и 32,44 ночью (считал 80 л. за 45 мин., мощность 2 кВт)
turist писал(а):На счет 40 мин +/- всё ещё "терзают смутные сомненья" По описаниям 80-ти литровые 2-х киловатники греются 2-2,5 часа
KIISA писал(а):turist писал(а):KISSA, если Вы дали правильные цифры, то Вам нагрев воды обходится 56,25 руб./куб днем и 32,44 ночью (считал 80 л. за 45 мин., мощность 2 кВт)
Это Вы только нагрев посчитали А ведь я еще и моюсь, бойлер в это время тоже работает.
turist писал(а):На счет 40 мин +/- всё ещё "терзают смутные сомненья" По описаниям 80-ти литровые 2-х киловатники греются 2-2,5 часа
вгфы писал(а):Выгодно ли ставить бойлер в СД (с вашими замороченными тарифами), если даны следующие условия:
1 человек
2-разовый душ в день, скажем, по 30 мин...
Bumerand писал(а):Итого получается, что 50 л горячей воды из крана стоит 4,86р, а из бойлера 9,5р.
...
З.Ы. Если неправильно подсчитал-поправьте!:D
DvGo писал(а):Bumerand писал(а):Итого получается, что 50 л горячей воды из крана стоит 4,86р, а из бойлера 9,5р.
...
З.Ы. Если неправильно подсчитал-поправьте!:D
Плюс сам бойлер на дороге не валяется, и имеет теплопотери.
Bumerand писал(а):Скажите, пжст, сколько у вас в доме стоит 1куб ГВС и 1Квт/час?
Хочу посчитать сколько денег расходуется))) У меня сейчас, не в СД, 1куб ГВС стоит 97,32р, а 1КВт/час стоит 2,88 р (счетчика на электричество нет, а на воду есть)
Daniilka писал(а):На случай аварии и летнего отсутствия воды - проще ставить проточник. Особенно если протянуть отдельный провод от щитка на этапе ремонта.
KIISA писал(а):Bumerand писал(а):Скажите, пжст, сколько у вас в доме стоит 1куб ГВС и 1Квт/час?
Хочу посчитать сколько денег расходуется))) У меня сейчас, не в СД, 1куб ГВС стоит 97,32р, а 1КВт/час стоит 2,88 р (счетчика на электричество нет, а на воду есть)
ГВС куб+подогрев: у меня за 3 куба за октябрь 350,56 р.
Электричество день 3, ночь 1,73
kirill873 писал(а):Нужно ещё учитывать, что возможно в скором времени, введут лимит потребления на квартиру по кВт/ч
kirill873 писал(а):В Северной Долине, 1 куб. горячей воды, стоит от 140 рублей.
DvGo писал(а):kirill873 писал(а):В Северной Долине, 1 куб. горячей воды, стоит от 140 рублей.
Месяц на месяц не приходится.
Скажем так, коррелирует со временем года.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5