botpride писал(а):Так там же тоже есть поворот на 45 градусов, когда образуется щелочка, которая шире, чем в окнах при микропроветривании. У меня не все окна на лоджию, но там, где именно так - хватает вот этого открытия на 45 градусов.
KIISA писал(а):Где там? У нас на окнах в комнату есть гребенка. На окнах остекления окно либо открыто, либо закрыто, никаких поворотов и гребенок нет.
А может у вас не потеют окна лоджии, а просто протекаю при сильном ветре и осадках?KIISA писал(а):Получается, если при закрытой лоджии поставить окно самой квартиры на микропроветривание, то окна лоджии так потеют, что просто стекают на пол.
botpride писал(а):Может, механизмы разные? У меня окна остекления лоджии, если ручку повернуть на 45 градусов (не на 90), то раздается щелчок и открывается щель в 2-3 миллиметра. Примерно как в обычных окнах, только щель побольше.
Единственное, за прошедшие пять лет этот механизм разболтался, и при сильном ветре иногда его просто "вырывает", благо пока без катастрофических последствий (тьфу-тьфу-тьфу).
Eugene писал(а):А может у вас не потеют окна лоджии, а просто протекаю при сильном ветре и осадках?
Когда вы открываете окно квартиры, то образуется сильный поток воздуха через вентиляцию. В купе с ветром в окна это всё через какие-то щели засасывает влагу на лоджию, которая потом и стекает по внутренней стороне окна лоджии.
KIISA писал(а):Ну а когда выходишь на лоджию, то да, запотевают быстро.
А то, что протекает от дождя - я даже и не обсуждаю.
Eugene писал(а):Не знаю, мне кажется это странным.
Через приоткрытое на минимальную гребёнку окно не должно проникать на лоджию столько тёплого воздуха чтобы прям текло по окнам. И это при том, что поток воздуха должен идти внутрь квартиры.
KIISA писал(а):..С улица смотрю, у всех соседей все закрыто. Вот и вопрос - они что, вообще не дышат и не проветривают?
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4