Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы

Сообщение Nikolanna2 » 25 фев 2016, 16:35

«В теплые месяцы дополнительные гигакалории никто бы не рискнул выставлять. Там скачок сразу бы заметили. А в морозы, под шумок, такое вполне возможно, чисто теоретически», — поделился своим мнение замглавы одной из районных администраций, курирующий сферу ЖКХ. Но подчеркнул, что он о таких фактах не слышал.
Добавим напоследок красноречивый факт: в отличие от ЖКС № 1 и «Строителя», остальные управляющие компании благоразумно не стали выкладывать в публичный доступ акты о теплопотреблении. У них показания общедомовых приборов учета представлены в виде удобных табличек: адрес — количество гигакалорий, адрес — количество гигакалорий. Эти таблички не являются официальными документами, под ними нет печати «ТГК-1» или ГУП «ТЭК» и подписи ответственного лица. Скорее всего, они составлялись уже после ввода цифр в базу ВЦКП.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение lily » 25 фев 2016, 16:49

Посмотрела квитанцию за февраль. Не расстроилась ни капельки. За отопление насчитали 950 рублей. Счетчики на отопление стоят. Общая сумма квартплаты не выше сумм в квитанциях за февраль и март прошлого года.
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Васильевна » 25 фев 2016, 17:14

DvGo писал(а):Процитируйте, пожалуйста: их там 230 штук, часть просмотрел - интересных не попалось. :?

Простите, но еще раз их смотреть нет возможности.
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 26 фев 2016, 00:30

Васильевна писал(а):Простите, но еще раз их смотреть нет возможности.

Не прощу! :D
Ещё раз?!
Да хоть за тот раз ответьте! :lol:
Последний раз редактировалось DvGo 26 фев 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение DvGo » 26 фев 2016, 00:37

lily писал(а):За отопление насчитали 950 рублей. Счетчики на отопление стоят.

Стоят. А что показывают? :)
Опубликуйте, пожалуйста, интересно сравнить показания.

Нажмите кнопочку один раз - увидите потребление за текущий расчетный период (например, на моих счетчиках граница периода - 23 число каждого месяца).

Нажмите кнопочку ещё раз - увидите потребление за прошлый расчетный период. Оно попадет в следующие, мартовские, квитанции.

P.S. Вообще, классные они, и счетчики, и ЭГС: выставляют квитанции 25-го, а расчетный период на счетчике завершается 23-го, и если показания не удосужился зафиксировать, то и не проверишь, что на счетчике, а что - в квитанции.

Кто зафиксировал показания счетчиков за позапрошлый период (23.12.2015 - 23.01.2016), поделитесь, пожалуйста. friends
DvGo
Житель

Сообщение Васильевна » 26 фев 2016, 00:53

DvGo писал(а):
Васильевна писал(а):Простите, но еще раз их смотреть нет возможности.

Не прощу! :D
Ещё раз?!
Да хоть за тот раз ответьте! :lol:

Дмитрий, я уже ответила Вам, что у меня нет ни желания, ни времени выискивать то, что мне показалось интересным. Что Вас так рассмешило ?
Васильевна

Сообщение DvGo » 26 фев 2016, 01:08

Васильевна писал(а):Дмитрий, я уже ответила Вам, что у меня нет ни желания, ни времени выискивать то, что мне показалось интересным. Что Вас так рассмешило ?

Неспособность ответить своими словами.
Написать на форуме "интересно", а на вопрос "что именно" выдать "некогда читать" - что может быть более нелепо?

Если есть ещё насущные вопросы - в ЛС, пожалуйста, не засоряйте тему.
DvGo
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 26 фев 2016, 02:43

lily писал(а):Посмотрела квитанцию за февраль. Не расстроилась ни капельки. За отопление насчитали 950 рублей. Счетчики на отопление стоят. Общая сумма квартплаты не выше сумм в квитанциях за февраль и март прошлого года.

Проанализировала за последние три месяца ;
- базовые тарифы в графе не изменились:
-а начисления ползут вверх, соответственно : 699 декабрь, 750 январь, 1260 февраль.
-счетчиков в нашей очереди на батареи не ставили, значит при неизменном тарифе д. рассчитывать по нормативам. Площадь кв. и батарей равно как и температура радиаторов не изменялись. Повышение тепла в квартире в январе осуществлялось исключительно за свой счет (постоянно был включен везде теплый пол, что легко доказывается расходом электричества).
Выводы : 1. налицо факт наглого воровства из моего лично кармана под предлогом морозов,
2. буду жаловаться везде и по 100 раз и требовать корректировки.
И еще сравнила другие показатели - тоже некоторые в росте в 2,5 - 3 раза.
Nikolanna2
Житель

Сообщение KIISA » 26 фев 2016, 07:07

Nikolanna2 писал(а):Ларисе Николаевне, администратору нашему бывшему,

Офф: уволилась?
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Буква корпуса: Г

Сообщение Васильевна » 26 фев 2016, 08:05

DvGo писал(а):
Васильевна писал(а):Дмитрий, я уже ответила Вам, что у меня нет ни желания, ни времени выискивать то, что мне показалось интересным. Что Вас так рассмешило ?

Неспособность ответить своими словами.
Написать на форуме "интересно", а на вопрос "что именно" выдать "некогда читать" - что может быть более нелепо?

Если есть ещё насущные вопросы - в ЛС, пожалуйста, не засоряйте тему.

Да, сглазила Вас Николаевна. Свои слова и цитаты это не одно и то же ) Не уподобляйтесь тролю, пожалуйста.
Васильевна

Сообщение botpride » 26 фев 2016, 09:03

Я бегло комментарии проглядывал - из интересного там только бодание какого-то главы тсж, писавшего про неправильный, с его точки зрения, расчёт тепловиками, с собственно каким-то тепловиком. Суть сводилась к тому, что температура воды из котельной всегда одна, и к ней подмешивают холодную в отсутствие морозов, но при этом теплопотребление считают как общий поток воды с исходной температурой. Как человеку с техническим образованием, мне аргументация этого товарища из тсж показалась малоубедительной.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение lily » 26 фев 2016, 09:38

DvGo , я блондинка) На кнопочки нажимала, но циферки мне ни о чем не говорят. Меня устраивают счетчики и то как осуществляется расчет. В январе батареи были включены примерно 3 недели, потом потеплело и мы их отключили. В квартире тепло. В январской квитанции (батареи были отключены весь декабрь) за отопление было выставлено около 200 руб. Я считаю, что это тоже справедливо, т.к. через квартиру проходит теплый стояк и тепло в квартиру поступает. У знакомых в другом доме батареи тоже практически постоянно отключены, но счетчиков нет и они весь сезон платят по полной. Так что я за счетчики! Хорошая штука! В прошлый зимний период мы то же мало пользовались отоплением и летом нам сделали перерасчет (-4000 руб.)
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Destr » 26 фев 2016, 10:08

botpride, как я понимаю, они регулируют температуру воды в батареях, смешивая воду от котельной с остывшей водой из обратки.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение GlavStroy » 26 фев 2016, 10:31

botpride писал(а): Как человеку с техническим образованием, мне аргументация этого товарища из тсж показалась малоубедительной.

А что делать человеку без технического образования!? Как разобраться? ;) ;)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение jane_sd » 26 фев 2016, 10:43

Сегодня посмотрела свою квитанцию. Разница с прошлым февралем составила всего 160 рублей. В январе было тепло дома,батареи работали исправно. Дополнительными обогревателями не пользуемся.
jane_sd

Благодарил (а): 58 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Nikolanna2 » 26 фев 2016, 10:54

GlavStroy писал(а):
botpride писал(а): Как человеку с техническим образованием, мне аргументация этого товарища из тсж показалась малоубедительной.

Тоже интересно...
Обозревая технико-юридические джунгли обнаружила, что нет такой платной услуги, как "подогрев...", а есть просто услуга по обеспечению потребителей горячим водоснабжением.
У нас же они все есть в нескольких вариантах, причем, горячую воду не просто берут на общедомовые (ОДН) нужды, а еще и подогревают ее даже для помывки пола в холле!!! Вопрос, они что чистым кипятком моют???
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Неужели нет специалистов все проанализировать, толково, четко все изложить, чтоб человеку вообще без технического-юридического-экономического образования стало все понятно???
Не верю.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Destr » 26 фев 2016, 11:17

Nikolanna2, а вы пол холодной водой моете? Они воду в ведра из таких же кранов как и у вас наливают: горячая + холодная. А ОДН это еще и потери мимо квартирных счетчиков. Я видел как дворники машины мыли, где-то может в подвале течь или в квартире кто-нибудь врезку сделал и т.д.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение GlavStroy » 26 фев 2016, 11:30

Nikolanna2 писал(а):
GlavStroy писал(а):

Тоже интересно...
Обозревая технико-юридические джунгли обнаружила, что нет такой платной услуги, как "подогрев...", а есть просто услуга по обеспечению потребителей горячим водоснабжением.
У нас же они все есть в нескольких вариантах, причем, горячую воду не просто берут на общедомовые (ОДН) нужды, а еще и подогревают ее даже для помывки пола в холле!!! Вопрос, они что чистым кипятком моют???
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Неужели нет специалистов все проанализировать, толково, четко все изложить, чтоб человеку вообще без технического-юридического-экономического образования стало все понятно???
Не верю.

"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном".(С)Такое хотение вкупе с желанием максимально запудрить мозх и затуманить смысл и дают искомый результат:многие платят, не понимая, за что. :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Nikolanna2 » 26 фев 2016, 11:32

Destr писал(а):Nikolanna2, а вы пол холодной водой моете? Они воду в ведра из таких же кранов как и у вас наливают: горячая + холодная. А ОДН это еще и потери мимо квартирных счетчиков. Я видел как дворники машины мыли, где-то может в подвале течь или в квартире кто-нибудь врезку сделал и т.д.

Слегка теплой мою, ну точно уж не кипятком. Одной горячей даже если налить, и то рукам горячо будет. А тут речь идет о подогреве горячей воды, прочтите уж сами что ли, прежде чем вопрошать. :)
Nikolanna2
Житель

Сообщение botpride » 26 фев 2016, 11:40

Destr писал(а):botpride, как я понимаю, они регулируют температуру воды в батареях, смешивая воду от котельной с остывшей водой из обратки.

Ну я конкретно говорил о претензиях того "председателя ТСЖ" с форума - дескать, счетчик у него стоит ПОСЛЕ подмеса, а температуру берут ДО. Но насколько я понимаю принцип учета тепла (не с теми петриковскими побрякушками, что у нас на батареях, а как положено) - то меряется произведение объема прошедшей воды, помноженное на разность температур на входе и выходе (что при перемножении на теплоемкость воды и даст заветные калории).
Понятно, что входной термодатчик стоит там же, где и счетчик воды на входе (т.е. по идее - меряй хоть до, хоть после подмеса, а произведение объема на разность температур должно примерно сохраняться - просто одна цифра увеличится, другая уменьшится, но произведение будет тем же).
Других каких-то комментариев по существу я там не нашел.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ