Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Балкон

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Балкон

Сообщение sershab » 01 июл 2013, 07:25

Подскажите кто как решал вопрос с примыканием витражей остекления к полу балкона. Там тонкий лист железа, прогибающийся при нажатии. Хочу положить на балконе плитку и думаю: надо ли дополнительно укреплять это место?
sershab

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Re: балкон

Сообщение Igor27 » 01 июл 2013, 10:44

Мне кажется надо, иначе со временем может треснуть, хотя шансы на это небольшие. Я положит XPS и сверху линолеум - если специально на краю прыгать, то чувствуется небольшой провал, но обычно туда не наступают.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Re: Балкон

Сообщение andreyrikunov » 01 июл 2013, 15:20

Думаю надо лаги укладывать, чтобы провал совсем не ощущался.
andreyrikunov

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Vitek » 01 июл 2013, 23:36

sershab писал(а):Подскажите кто как решал вопрос с примыканием витражей остекления к полу балкона. Там тонкий лист железа, прогибающийся при нажатии. Хочу положить на балконе плитку и думаю: надо ли дополнительно укреплять это место?

Думаю, что надо, но зачем рождать клон, уже имеющейся, похожей как две капли, к тому же, относительно активной, темы: "Утепление и обустройство лоджии, окна"!? Ничем, кроме количества сторон остекления, в наших домах, эти конструкции (лоджии и балконы) не отличаются, поэтому удобней, на мой взгляд, если бы, в одном месте!

Как вариант, в торец плиты перекрытия (пола) можно установить куски вспененного экструдированного полистирола (типа "Пеноплэкс" толщиной порядка 20 мм, но можно и больше) на монтажную пену. Ширина полосы полистирола на 2-3 см уже размера щели между плитой и остеклением. Зазор располовинить и пропенить монтажной пеной (такой же зазор нужно оставить и между смежными полосами). После высыхания пены, все встанет относительно намертво, и поверх всего этого, нужно сделать тонкую укрепляющую стяжку, хотя бы 1-2 см (плиты, как правило не ровные и без выравнивания не обойтись), далее клей и плитка. Но при раскрое плитки, её шов не должен совпадать с контурной линией края плиты перекрытия (иначе может треснуть шов). Для полной уверенности, в стяжку, под плиткой, как минимум, в районе остекления, на ширину 20-40 см, следует положить армирующую сетку или просто, консольно, куски тонкой арматуры или отрезки полосы металла, например 4х40 мм (продается в магазинах).

Но, листовое железо, в этом случае, нужно снять, т.к. оно будет пружинить под любой стяжкой!

В качестве усовершенствования конструкции пола: для утепления пола и подъёма его уровня (это не лишнее из-за высокого порога Б.двери и низкого уровня пола на балконе по отношению к уровню комнаты), я бы проложил поверх существующей плиты ещё один, более тольстый слой (порядка 5 см) того же вспененного утеплителя, а по нему уже стяжку и плитку. Получится и утеплено и прочно! Информация, о том, что и как с эти материалом, в том числе и в случае под стяжку, есть (должна быть) на сайте производителя (Кнауф, Технониколь).
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Meligen » 02 июл 2013, 17:16

Мы решили просто и по-моему стандартно для данного случая:
- цемент
- арматура
- стяжка
- плитка
Meligen

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение sosedi » 02 июл 2013, 18:17

Я вместо цемента использовал строительный хлам от ремонта а сверху так же только с + теплый пол...
sosedi

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Вернуться в Ремонт и обустройство