Я лично когда беру в руки плитку ПВХ толщиной 4 мм , мне она кажется очень тонкой. У меня ламинат 12 мм. Хотя если подумать, то какая разница когда она уже приклеена, ходить то будешь не по толщине. Насколько я знаю, если брать плитку толщиной 3 мм, то пол действительно должен быть идеально ровный. А если его выравнивать то ценник наверно такой же получится как если брать толстую, только возни больше. У нас в Северной Долине пол не ровный.
Тоже искала, не нашла. Нашла только очень дорогие варианты замкового типа. Да и так в основном Интернет-магазины только под заказ привозят, в наличии почти ни у кого не было, когда я выбирала. Думаю, что основная масса покупателей ищут недорогой линолеум и ламинат, на них все и ориентируются. Кстати, качественный коммерческий линолеум тоже проблемно найти.
У нас бюджетный линолеум Таркет от застройщика, который мы постепенно меняем на кварц-виниловую плитку тоже Таркет (на кухне и в большой комнате уже заменили, на очереди коридор, уже все закуплено, нужно только сделать).
А если пол ровный, то почему на линолеум нельзя класть? Можно же на любую поверхность класть, я прочитала. Если замковую брать и на клей не клеить, то почему на линолеум нельзя? Поясните мне, пожалуйста, никак не пойму!
Есть мнение что поверх линолеума это все не схватится, как со стяжкой. Также если существующий линолеум отклеится/покоробится, то это все отразится на поверхности покрытия по линолеуму.
Это требование производителей КВплитки. Можете класть и на линолеум, но тогда от мебели и прочих тяжестей, она (плитка) промнется и замковые соединения могут разрушиться. Ибо линолеум мягкий.. а плитка тонкая. Спросите у менагера в магазине. Расскажет.
Кусочек инструкции: 1.2. Старые напольные покрытия (ламинированный паркет, паркет, пробковые и ковровые покрытия, линолеум, виниловые плитки) необходимо предварительно демонтировать. Керамическую плитку желательно демонтировать, если это не возможно, то необходимо залить керамику специализированным выравнивающим составом по соответствующей инструкции.
Ну а по опыту, можно класть если покупаете толстую кварц-виниловую плитку.