Siava писал(а):Трещины - полбеды. Иногда ночью или в другое время суток во время тишины раздаётся резкий короткий звук похожий на треск. Никак не мог найти его источник. Сегодня показалось, что это трещит пеноблочная стена, разделяющая комнату и кухню. Обои отдирать не хочу пока.. жесть в общем.
Siava писал(а):Трещины - полбеды. Иногда ночью или в другое время суток во время тишины раздаётся резкий короткий звук похожий на треск. Никак не мог найти его источник. Сегодня показалось, что это трещит пеноблочная стена, разделяющая комнату и кухню. Обои отдирать не хочу пока.. жесть в общем.
nick писал(а):Это гипсокартонные откосы отваливаются. Переделать надо. Оттуда дует зима.
Vitek писал(а):Siava писал(а):Vitek писал(а):Все вент шахты, кроме, наверное, кухни, обложены перегородочным газобетоном
У меня наоборот. На кухне обложена, а в ванной нет.
Да, действительно, наоборот! Но, мне кажется, строители не мыслили столь высокими материями, делали как палучалось, или могли перепутать, или перегородочный газобетон оставался, или наоборот закончился, или просто спрямили перегородкой стену, а за ней, как оказалось, оставили пустую нишу (на этажах выше 15, там вторая вент шахта). А для нижних, как у меня, - получается хороший закуток, например, под бойлер, стиралку, или небольшую кладовку для лыж, пылесоса и колес, они там вертикально в два яруса тоже войдут!
У меня в ванной сейчас вент. шахта голая, чистый бетон, и на ней ничего не образуется (я про капли воды), но и ванны пока там тоже нет, соответственно и воды, но обязательно утеплю (от греха) пеноплексом 20 мм., а по нему штукатуркой. А то положишь плитку, примешь душь - полстены будет в каплях, а другая нет! Мелочь, но, всё-равно дисбаланс! На кухне, думается такого быть не должно, если только бельё постоянно не кипятить!
Srez писал(а):Появилась трещина в санузле на той стене, которая ведёт к шахте лифта. Потыкал ножом - под штукатуркой материал мягкий крошится легко.
Taddy писал(а):Ребята, а как такие щели заделываются? Заталкиваем цемент в дырочки или как?
Вернуться в Ремонт и обустройство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17