Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Трещины в стене

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Трещины в стене

Сообщение Nikolanna2 » 21 май 2012, 10:55

У меня в с/у , как уже писала, появилась "полуниша", которой не было в первоначальном проекте.
Внизу помещается стиралка, а сверху хотела повесить бойлер (на ту самую стену, которая обращена к вент. шахте), но теперь сомневаюсь, достаточно ли она (стена) для этого надежна? Не вырвет ли крепление вместе с полным баком воды из нее? А то и стиралку жалко, если он упадет-разобьет, да и затопит все - мало не покажется...
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение tatyana_spb » 21 май 2012, 12:07

мы бойлер повесили на "капиталку". получилось не так красиво, зато будет висеть. наверное :D
на газобетон (или что это там) не рискнули - стррррашно spiteful
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение tatyana_spb » 21 май 2012, 13:56

забыла. трещин у нас нет. нигде :oops:
tatyana_spb
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 21 май 2012, 14:52

Воть и я о томж, выбираю между "кгасиво" и "стгашна"... выберу ка классику - некрасиво, но безопасно.
А трещин тож нет... нигде...пока...
Nikolanna2
Житель

Сообщение Siava » 21 май 2012, 15:14

Nikolanna2 писал(а):У меня в с/у , как уже писала, появилась "полуниша", которой не было в первоначальном проекте.
Внизу помещается стиралка, а сверху хотела повесить бойлер (на ту самую стену, которая обращена к вент. шахте)

Немного не понял, стена, смежная с вент.шахтой или напротив шахты?
Тоже собирался бойлер вешать над стиралкой, которая сейчас в нише, но все стены там ненадёжные. Пожалуй, стена самой вент.шахты и то более прочная.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 21 май 2012, 15:22

Стена самой шахты... А как расчитать прочность стены? И как узнать, стена ли она или просто рядом с шахтой пустоту ограждает?
Nikolanna2
Житель

Сообщение tatyana_spb » 21 май 2012, 15:28

Nikolanna2 писал(а):Стена самой шахты... А как расчитать прочность стены? И как узнать, стена ли она или просто рядом с шахтой пустоту ограждает?

да, интрига ето ;)
мне кажется с десяток кг еще можно повесить, а бойлер-то не меньше полуцентнера...
ну, эт имхо имхатое
tatyana_spb
Житель

Сообщение Siava » 21 май 2012, 15:50

Да, лотерея какая-то.
Возьму длинные анкера и к соседям продолблюсь нафиг :D
Siava
Житель

Сообщение tatyana_spb » 21 май 2012, 15:54

Siava писал(а):Да, лотерея какая-то.
Возьму длинные анкера и к соседям продолблюсь нафиг :D

а сосери на эти анкера свой бойлер повесят. в противовес :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение Ayrik » 21 май 2012, 17:58

Живу в 5 корпусе. Трещины есть в туалете и ванной по периметру вентшахты, межкомнатная газобетонка тоже осела. Но больше всего напрягает трещина в монолите (ли?) в стене с окном, из которой сильно дует уличный воздух! Как с этим бороться?
Ayrik

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 21 май 2012, 22:34

Siava писал(а):
Nikolanna2 писал(а):У меня в с/у , как уже писала, появилась "полуниша", которой не было в первоначальном проекте.
Внизу помещается стиралка, а сверху хотела повесить бойлер (на ту самую стену, которая обращена к вент. шахте)

Немного не понял, стена, смежная с вент.шахтой или напротив шахты?
Тоже собирался бойлер вешать над стиралкой, которая сейчас в нише, но все стены там ненадёжные. Пожалуй, стена самой вент.шахты и то более прочная.

А Вы простучите (для сравнения сначала простучите боковую стену у окна и дальше, у окна монолит).
Ayrik писал(а):Живу в 5 корпусе. Трещины есть в туалете и ванной по периметру вентшахты, межкомнатная газобетонка тоже осела. Но больше всего напрягает трещина в монолите (ли?) в стене с окном, из которой сильно дует уличный воздух! Как с этим бороться?

Какая именно стена имеется в виду? Именно та стена, в которой расположено окно или боковая?
Дует скорее всего из под подоконника. :? А может быть и облицовочная кладка кирпича или пеноблоки уложены со щелями.

Я бы выяснила откуда именно думает и обратилась в УК.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nikolanna2 » 22 май 2012, 00:15

companero писал(а):А линолеум с--а был нормальный,но прошёл год и он начал вылезать из под плинтуса.

Он у Вас что - шагреневый что ли? Ой, извините, мне б поддакнуть-посочувстврвать Вам, а я читаю и :lol: до слез :oops: Так Вы смешно ругаетесь, у меня есть знакомая такая же! Как понесет (про врачей, про цены и т.д.) - вроде все правильно, а все "ржут" до упаду.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Ayrik » 22 май 2012, 17:09

Трещина прямо в углу от пола до потолка между оконной стеной и боковой межквартирной. На днях буду обращаться в ук. посмотрим..
Ayrik

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Vitek » 22 май 2012, 21:28

Ayrik писал(а):Живу в 5 корпусе. Трещины есть в туалете и ванной по периметру вентшахты, межкомнатная газобетонка тоже осела. Но больше всего напрягает трещина в монолите (ли?) в стене с окном, из которой сильно дует уличный воздух! Как с этим бороться?

Все вент шахты, кроме, наверное, кухни, обложены перегородочным газобетоном (это думается для утепления этих шахт, помещения то влажные, в противном случае на этих участках стен возможен конденсат). Если смущает, можно переложить, не бойтесь, ничего не рухнет (кроме того, что хотите переложить :) ) Даже если эта стенка к соседу, за треснувшим газобетоном будет каменная кладка.
На счет трещины в монолите, забудте! Такого не может быть, бетон армированный, так просто не треснет! Примерное расположение монолитных стен можно увидеть в планировках квартир (есть на сайте), несущие стены выделены черным. Но, это ориентировочно, и как правило оконные проемы образуются более легкими материалами - это газобетон и кирпич. А так же в окне есть множество других соединений, через которые может дуть.
Vitek
Житель

Сообщение Siava » 22 май 2012, 21:34

Vitek писал(а):Все вент шахты, кроме, наверное, кухни, обложены перегородочным газобетоном

У меня наоборот. На кухне обложена, а в ванной нет. :?
Siava
Житель

Сообщение Vitek » 23 май 2012, 21:25

Siava писал(а):
Vitek писал(а):Все вент шахты, кроме, наверное, кухни, обложены перегородочным газобетоном

У меня наоборот. На кухне обложена, а в ванной нет. :?

Да, действительно, наоборот! Но, мне кажется, строители не мыслили столь высокими материями, делали как палучалось, или могли перепутать, или перегородочный газобетон оставался, или наоборот закончился, или просто спрямили перегородкой стену, а за ней, как оказалось, оставили пустую нишу (на этажах выше 15, там вторая вент шахта). А для нижних, как у меня, - получается хороший закуток, например, под бойлер, стиралку, или небольшую кладовку для лыж, пылесоса и колес, они там вертикально в два яруса тоже войдут! :good:
У меня в ванной сейчас вент. шахта голая, чистый бетон, и на ней ничего не образуется (я про капли воды), но и ванны пока там тоже нет, соответственно и воды, но обязательно утеплю (от греха) пеноплексом 20 мм., а по нему штукатуркой. А то положишь плитку, примешь душь - полстены будет в каплях, а другая нет! Мелочь, но, всё-равно дисбаланс! На кухне, думается такого быть не должно, если только бельё постоянно не кипятить! :)
Vitek
Житель

Сообщение vifkar » 06 июн 2012, 13:04

жесть(( ...
vifkar

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Vitek » 07 июн 2012, 00:45

Nikolanna2 писал(а):Стена самой шахты... А как расчитать прочность стены? И как узнать, стена ли она или просто рядом с шахтой пустоту ограждает?

Определить довольно просто: Если обратиться к отверстию вытяжки (и в кухне и в сан. узлах такое прямоугольное имеется), то, если от плоскости стены в помещении до непосредственно отверстия в бетоне вент.шахты не более пары-тройки сантиметров, будте уверены - это чисто бетонная монолитная стенка. Если до отверстия 10 и более сантиметров (т.е. Вы должны почувствовать рукой тыльную сторону вент канала бетонной шахты, она шершавая, грубая и тд.), значит, вплотную к бетону выложена стенка (перегородка) из более легких материалов .

Судя по моему сан узлу, перегородка и вент.шахта не связаны между собой (проверено)! Просто перегородка прислонена к шахте, а жесткость перегородки (то, что она не вываливатся в ванную) достигается за счет углов со смежными стенами в самой перегородке.

На мой взгляд, вешать бойлер в перегородочный газобетон (он у на с толщиной 10 см, со штуккатуркой получится 11-12 см.), без шпилек, насквозь, с гайками, завернутыми с обратной стороны этой перегородки, может быть чревато. Хотя, нагрузка зависит от объема водогрея, но если он накопительный, от греха, лучше бы перебдеть, хотя есть и мощные дюбели и анкерные болты! Но, всё же, это газобетон - легкий и пористый материал! На крайний, пожарный случай, когда всё уже повешено, самая простая подпорка (даже деревянная) вдоль несущей стены (естественно, как-то закомуфлированная, если это, конечно, нужно) может решить эту проблему, опять же, это моё мнение, и как говориться, мой выпуклый глаз!
Vitek
Житель

Сообщение Юлия » 07 июн 2012, 00:55

На счет газобетона полностью согласна. У нас в комнате висит полка (Икеевская), на ней стоял телевизор (ЖК 20", не очень тяжелый, полка тоже легкая, на хороших дюбелях). Со временем полка начала проседать, пришлось телевизор повесить на несущую стену ближе к окну. Задумалась на счет остальной мебели, которая крепится к стене, например навесные шкафчики на кухне... :? :|

Кто на что крепил? От продавцов-"консультантов" в магазинах в большинстве никакого толку. Сквозные анкера - не вариант в плане эстетики. pardon Пробовали специальные дюбеля для газобетона, не вкручиваются - гнутся края (первый на картинке):

Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 07 июн 2012, 01:03

Нашла еще такие варианты:

Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обустройство