Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Где кто заказывал кухню?

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Где кто заказывал кухню?

Сообщение Natala_V » 06 фев 2013, 22:51

KaterinaL писал(а):
andreyxp писал(а):Все супер.... Кроме холодильника!

:D Холодильник хотели купить хороший - Либхер, двухкамерный с зоной свежести и быстрой заморозкой, чтобы сохранять сок ягод, с ручкой плавного открывания, ну чтобы особенно приятно было... Такой стоил не дешево. Но маме так понравилась бригада ремонтников, что она заказала им ремонт не только на кухне, но и в комнатах, поэтому на хороший холодильник денег не хватило. Пришлось привезти старого друга с дачи... :roll:

Если потом таки возьмете либхер - сохраняйте документы, подтвердающие стоимость. У меня холодильник через 6 лет умер, а модель уже перестали выпускать (((( Предложили на замену аналогичную, и она мне не понравилась, т.к по некоторым параметрам была хуже моей предыдущей. Пришлось доплачивать 6 тыщ за другую модель! :twisted: Если бы доки сохранились (или хотя бы фирма-продавец не канула в лету)- замена обошлась бы практически бесплатно.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение KaterinaL » 06 фев 2013, 22:58

Natala_V писал(а): У меня холодильник через 6 лет умер, а модель уже перестали выпускать (((( Предложили на замену аналогичную,

Так ведь гарантия только 2 года на Либхер.
Как так они вам через 2 года вообще согласились менять?
KaterinaL

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gelonik » 07 фев 2013, 00:40

Насколько мне известно максимальная гарантия на бытовую технику 3 года. Срок службы техники обычно до 7 лет, но на этом основании ни один продавец ничего менять не будет.Что за эксклюзив у Вас был?
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Natala_V » 07 фев 2013, 11:48

KaterinaL писал(а):
Natala_V писал(а): У меня холодильник через 6 лет умер, а модель уже перестали выпускать (((( Предложили на замену аналогичную,

Так ведь гарантия только 2 года на Либхер.
Как так они вам через 2 года вообще согласились менять?

По поводу бытовой техники - люди часто заблуждаются. Есть гарантийный срок - он на либхер действительно 2 года, и это значит что в случае поломки вам его бесплатно отремонтируют. По истечении гарантийного срока - отремонтируют уже за деньги.
А есть срок службы - он для крупной бытовой техники законодательством установлен 10 лет, если производителем не установлен иной срок службы (производитель импортный обычно этот срок не устанавливает)
Это значит, что если в течение срока службы техника издохла совсем и стала неремонтнопригодной - Вам обязаны ее заменить. Для этого вызывается представитель авторизованного сервис-центра(это критичное условие), он составляет акт и уже с этим актом - либо к производителю, либо к дилеру, либо к продавцу.
Если утеряны документы вообще все (как у меня, только инструкция осталась)- год выпуска определяется по серийному номеру. Покупала я холодец в 2006, по серийнику год выпуска 2005 - меняла в 2012. Ну теперь новый, с новой гарантией соответственно.
ЗЫ с либхером напрямую (представительство в Москве) вопрос замены решается без плясок с бубнами, длительной переписки и нервотрепки. Весь процесс занял 3 недели, из которых 2 я загорала в мексике и просто не могла принять дома холодильник.
Последний раз редактировалось Natala_V 07 фев 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Natala_V

Сообщение Natala_V » 07 фев 2013, 11:50

gelonik писал(а): Срок службы техники обычно до 7 лет, но на этом основании ни один продавец ничего менять не будет

Вообще-то продавец обязан это сделать. И будет, если его заставить.
Natala_V

Сообщение gelonik » 07 фев 2013, 13:40

Natala_V писал(а):...А есть срок службы - он для крупной бытовой техники законодательством установлен 10 лет, если производителем не установлен иной срок службы (производитель импортный обычно этот срок не устанавливает)
Это значит, что если в течение срока службы техника издохла совсем и стала неремонтнопригодной - Вам обязаны ее заменить. Для этого вызывается представитель авторизованного сервис-центра(это критичное условие), он составляет акт и уже с этим актом - либо к производителю, либо к дилеру, либо к продавцу.
Если утеряны документы вообще все (как у меня, только инструкция осталась)- год выпуска определяется по серийному номеру. Покупала я холодец в 2006, по серийнику год выпуска 2005 - меняла в 2012. Ну теперь новый, с новой гарантией соответственно...

Подняла, к примеру, документы к стиралке "LG" написано:срок службы 7 лет,гарантия 1 год,( 10 лет гарантии на мотор,но это эксклюзив,т.к.прямой привод -не берем это сейчас для рассмотрения).
Т.е. руководствуясь Вашим постом я понимаю так: если, гарантия закончилась, а срок службы НЕ вышел, НО машинка вдруг прикажет долго жить -то вызываю представителя авт. серв.центра и мне ее меняют?!
Какие нормативные акты предписывают мне это право реализовать?
Хочу, на всякий случай, разобраться, хотя и предпочитаю менять технику не позднее 5 лет после покупки, т.к. она, в наше время, стремительно устаревает.
gelonik

Сообщение Nikolanna2 » 07 фев 2013, 13:50

У моих родных в деревне наряду с тремя современнымиовыми морозильниками и холодильниками (там много чего хранить требуется) еще работает старичок Днепр, купоенный в 1960 году на "декретные" деньги хозяйки как раз еще перед ее рождением!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Natala_V » 07 фев 2013, 13:56

Да, Все верно. Вызываете представителя сервис-центра, и он делает акт о неремонтнопригодности. С этим актом обращаетесь к производителю (продавцу, импортеру)
Основной нормативный акт - Закон о защите прав потребителей.
В частности, ст.19
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Natala_V

Сообщение gelonik » 07 фев 2013, 13:57

С одной стороны долгоработающая техника это хорошо, но с другой... все пластики через определенный период времени начинают выделять всяку гадость,т.к. защитный слой у них стирается.
gelonik

Сообщение Natala_V » 07 фев 2013, 14:44

gelonik писал(а):С одной стороны долгоработающая техника это хорошо, но с другой... все пластики через определенный период времени начинают выделять всяку гадость,т.к. защитный слой у них стирается.

С третьей стороны - оно может сломаться и через 3,5 года при трехлетней гарантии.
Natala_V

Сообщение Taddy » 20 фев 2013, 15:33

Нам до кухни ещё далеко :) Но уже задумываюсь...
Сначала хотела на заказ, а теперь склоняюсь к Икее. Всё-таки, во-первых - сервис, а во-вторых у них стандартные размеры, и если надоест мне цвет кухни через 10 лет, поменяю дверцы и всё :D
Единственное пока не понятно, подходит ли в икеевскую мебель техника других фирм? Может кто знает, поделитесь соображениями.
Taddy

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение Taddy » 20 фев 2013, 15:36

Да, сейчас временный вариант из Икеи. Самые дешевые голубые шкафы, ничего не вспучивается и не выпучивается :D
Одна дверь приехала с дефектом, сами приехали, привезли новую, дефектную забрали.
Taddy

Сообщение витуся » 20 фев 2013, 17:04

Taddy писал(а):Да, сейчас временный вариант из Икеи. Самые дешевые голубые шкафы, ничего не вспучивается и не выпучивается :D
Одна дверь приехала с дефектом, сами приехали, привезли новую, дефектную забрали.
У нас в съемной такая , спустя год начала пучится чуть-чуть столешница.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение andreyxp » 20 фев 2013, 18:03

gelonik писал(а):
Natala_V писал(а):...А есть срок службы - он для крупной бытовой техники законодательством установлен 10 лет, если производителем не установлен иной срок службы (производитель импортный обычно этот срок не устанавливает)
Если утеряны документы вообще все (как у меня, только инструкция осталась)- год выпуска определяется по серийному номеру. Покупала я холодец в 2006, по серийнику год выпуска 2005 - меняла в 2012. Ну теперь новый, с новой гарантией соответственно...

Подняла, к примеру, документы к стиралке "LG" написано:срок службы 7 лет,гарантия 1 год,( 10 лет гарантии на мотор,но это эксклюзив,т.к.прямой привод -не берем это сейчас для рассмотрения).
Т.е. руководствуясь Вашим постом я понимаю так: если, гарантия закончилась, а срок службы НЕ вышел, НО машинка вдруг прикажет долго жить -то вызываю представителя авт. серв.центра и мне ее меняют?!
Какие нормативные акты предписывают мне это право реализовать?
Хочу, на всякий случай, разобраться, хотя и предпочитаю менять технику не позднее 5 лет после покупки, т.к. она, в наше время, стремительно устаревает.

Чего-то вводят вас в заблуждение:
Возврат и замена технически сложного товара

Крупная бытовая техника относится к технически сложным товарам (с их перечнем можно ознакомиться в Законе «О защите прав потребителей»).

Пepeчeнь тexничecки cлoжныx тoвapoв, пoдлeжaщиx зaмeнe пpи oбнapужeнии cущecтвeнныx нeдocтaткoв
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Согласно закону, технически сложные товары надлежащего качества вернуть в течение 14 дней со дня покупки просто так нельзя, даже если купленная вами стиральная машина не вписалась в интерьер, а холодильник упирается в потолок.

Но! Обратите внимание, что речь идет о технически сложном товаре именно надлежащего качества. Это означает, что если в течение 14 дней со дня покупки технически сложного товара (холодильник, телевизор, стиральная машина и т.д.) в нем обнаружилась неисправность, тогда этот товар приобретает статус ненадлежащего качества, а, значит, вы вправе потребовать:

• замены товара на другой (той же модели)

• замены на другую модель, но с перерасчетом стоимости

• возврата денег

Это важно помнить, т.к. многие хитрые продавцы вводят покупателя в заблуждение, искажая суть закона: они упускают из фразы словосочетание «товары надлежащего качества» и утверждают, что сломанный товар возврату не подлежит в связи с тем, что он относится к категории «технически сложных».

В случае, если технически сложный товар сломался через 15 дней и более после покупки (но не более, чем срок гарантийного ремонта), тогда вы вправе обменять или вернуть деньги за товар только в том случае, если неисправность относится к «существенным недостаткам». В противном случае, вы вправе лишь потребовать бесплатный гарантийный ремонт техники.

Что такое существенный недостаток?

Это недостаток товара (работы, услуги) неустранимый, требующий для проведения ремонта серьезных финансовых и временных затрат, либо если один и тот же недостаток неоднократно появляется вновь после его устранения. Простыми словами, — если затраты на ремонт грозятся быть практически такими же, как стоимость товара, тогда недостаток может считаться существенным. Плюс ко всему, если ломается, как минимум, второй раз в одном и том же месте, — значит, спокойно можете требовать замену и возврат.
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение gelonik » 21 фев 2013, 00:23

andreyxp, Вы немножко не так поняли, там обсуждался не гарантийный срок, а срок службы товара в допустимый период его использования, посмотрите пост Natala_V от 07.02.2013 в 14:56 в этой теме, она ссылается на ст.19 п.6 Закона о защите ПП.

andreyxp писал(а):...Согласно закону, технически сложные товары надлежащего качества вернуть в течение 14 дней со дня покупки просто так нельзя, даже если купленная вами стиральная машина не вписалась в интерьер, а холодильник упирается в потолок.

Да, это так, но в сетях, повернутых лицом к клиенту, по программе лояльности, сейчас все могут поменять, если клиент обратился в разумные сроки и товар не использовался, поэтому сделав выбор, всегда уточняю перед оплатой, что возможно, а что нет.
gelonik

Сообщение andreyxp » 21 фев 2013, 10:54

gelonik писал(а):andreyxp, Вы немножко не так поняли, там обсуждался не гарантийный срок, а срок службы товара в допустимый период его использования, посмотрите пост Natala_V от 07.02.2013 в 14:56 в этой теме, она ссылается на ст.19 п.6 Закона о защите ПП.

andreyxp писал(а):...Согласно закону, технически сложные товары надлежащего качества вернуть в течение 14 дней со дня покупки просто так нельзя, даже если купленная вами стиральная машина не вписалась в интерьер, а холодильник упирается в потолок.

Да, это так, но в сетях, повернутых лицом к клиенту, по программе лояльности, сейчас все могут поменять, если клиент обратился в разумные сроки и товар не использовался, поэтому сделав выбор, всегда уточняю перед оплатой, что возможно, а что нет.

Я с вами согласен, но в 2012 году заменить холодильник 2006 года, это какая то фантастика! Надо быть сверх клиентоориентированным производителем!)
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Taddy » 21 фев 2013, 11:02

andreyxp писал(а):
gelonik писал(а):Да, это так, но в сетях, повернутых лицом к клиенту, по программе лояльности, сейчас все могут поменять, если клиент обратился в разумные сроки и товар не использовался, поэтому сделав выбор, всегда уточняю перед оплатой, что возможно, а что нет.

Я с вами согласен, но в 2012 году заменить холодильник 2006 года, это какая то фантастика! Надо быть сверх клиентоориентированным производителем!)

Так написано же: "если клиент обратился в разумные сроки" :D
Taddy

Сообщение bibimot » 21 фев 2013, 11:19

Мне одному показалось или на самом деле разговор отклонился от темы.
bibimot

Благодарил (а): 378 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Taddy » 21 фев 2013, 11:25

Не одному Вам. Мне тоже так показалось. А на мой вопрос так никто и не ответил :(
Taddy

Сообщение malinag » 21 фев 2013, 14:17

Taddy писал(а):Нам до кухни ещё далеко :) Но уже задумываюсь...
Сначала хотела на заказ, а теперь склоняюсь к Икее. Всё-таки, во-первых - сервис, а во-вторых у них стандартные размеры, и если надоест мне цвет кухни через 10 лет, поменяю дверцы и всё :D
Единственное пока не понятно, подходит ли в икеевскую мебель техника других фирм? Может кто знает, поделитесь соображениями.

Можно и на заказ сделать по стандартным общепринятым размерам каркас, и менять на любые фасады хоть каждый год :D
Встроенную варочную панель/духовку/холодильник/микроволновку можно любую, каркасы кухни в икее стандартные.
malinag

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 14

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обустройство