Хочу поделиться своим опытом поиска кухонь. Три года назад мама тоже решила обустроить кухню. Дом сдавался с ремонтом от застройщика, и в кухне был ламинат цвета махагон, вроде белая краска на стенах, раковина, висящая в воздухе, и плита.
После долгих поездок по Мебель Сити, Мебель Сити 2, Аквилону, Мебель Холлу, Мебельному Континенту и прочим магазинам мебели я поняла, что везде арендаторы одинаковые и крупных производитей кухни в городе не более 10 штук. Хотелось обратиться именно к крупному потому, что у таких отлаженные линии производства, фасады штампуют быстро, разметку делают четко, фурнитуру стараются использовать надежную, хотя, конечно, ситуации бывают разные...
)) Вообщем, просчитав стоимость кухонного гарнитура в разных местах (размер кухни около 9 кв.м) я пришла к выводу, что цена на фасады у всех схожи, но меня более всего устроила кухня Первой мебельной фабрики. Качество сборки на образцах было хорошим, выюор столешниц был огромным. Дизайнеры работали очень быстро - подходишь с замером кухни и они в спец проге сразу же накидывают тебе комплектацию из стандартных модулей. Тогда мне сразу на руки дали красивый цветной вариант, распечатанный на бумаге (вроде потом они перестали так баловать народ). Так же мой дизайнер дал много дельных советов, что и куда лучше поставить и с какими проблемами можно столкнуться и как избежать... Цена на модули кухни вышла вполне адекватная (сейчас точно не помню её, но если кому-то важно, могу посмотреть), я её сравнивала со шкафчиками в ЛМ и у других магазинах.
Далее пошел выбор внутренних наполнений модулей - там можно брать от самых простых вариантов до самых навороченных. Блюмовские механизмы подъема дверей, направляющие с плавным закрыванием, смягчители удара на петли, бутылочници, поворотные круги, подсветка, спец поддоны для мусорного ведра и даже сами ведра хитрых размеров. Вообщем, навыбирала механизмов на сумму, равную стоимости кухни):D (тут замечу, что потом нисколько об этом не жалели, тк именно это создает комфорт от пользования кухней - ничего не хлопает, не падает, свет в шкафчиках за стеклами интимно в темноте светит). Потом пошел выбор фартука, который должен быть между верхними и нижними шкафчиками. Хотя его можно и не покупать, а самому выложить плиточкой или закрепить какие-нибудь панели.... Но я плитку ложить не умею, а строительная бригада тогда у меня в знакомых не числилась):D Поэтому заказала фартук и еще столешницу. Столешницу можно было взять МДФ, но я решила шикануть и заказала камень с мерцающей крошкой.
Бытовую технику (варочную поверхность, духовку, вытяжку, холодильник) у конторы решили не брать, тк цены они предлагали выше, чем интернет магазины, доп скидку при покупке техники на кухню не давали и бесплатно встраивать технику не хотели. Поэтому технику потом покупали и вешали отдельно (тут можно написать отдельный восторженный рассказ про индукционную варочную поверхность!).
Так же в Первой мебельной тогда были скидки Новоселам (для этого надо было привезти договор, или акт передачи или какую-нибудь еще бумажку, подтверждающую, что вы стали владельцем квартиры не более года назад). Еще была доп скидка под Новый год. И Скидка за то, что всю сумму оплатишь сразу.
Заплатили за выезд к нам замерщика, но эту сумму потом вычли из стоимости заказа.
Вообщем, получила я на руки кучу бумаг с точным описанием цветов, фасонов, размеров и количества. И в добавок дали ПЛАН ЭЛЕКТРО РАЗВОДКИ под эту кухню от которого у нас сильно округлились галаз....
:D Придя с этим планом к себе на кухню мы совсем загрустили... Тк на кухне было всего пару розеток и явно не в тех местах, которые должны были быть по задумке дизайнера):D
Вообщем, через знакомых знакомых знакомых выискала я некоторых ребят, которые ваяли в квартирах санкт-петербурга ремонты и по отзывам окружающих были вполне рукастыми и вменяемыми. Позвонила - они меня тут же пригласили приехать на объект, который доделывали. Я примчалась, ахнула от красоты и заказала им не только штробление и раскидывание проводки на кухне, но и укладку керомагранита на кухне, тк удручающий коричнево-фиолетовый цвет ламината к будущей оранжевой кухне никак не подходил...
Парни все сделали быстро, заодно еще построили гипрочный короб на потолке, встроили туда лампочки, закрыли вертикальные батареи угловой стенкой, покрасили все стены серебристой краской с мерцанием и закрепили у обеденного стола пано из плитки. Через 20 дней в положенный срок прискакали мебельщики, привезли модули кухни на ножках, запечатанные в пленку, и сказали ничего не вскрывать до приезда сборщиков, иначе сколы или брак будет на моей совести. Еще через пару дней приехали сборщики, по уровню за день всё повесили, механизмы наладили и замерили точный размер для будущей столешницы, которую потом другие ребята через 10 дней привезли по кускам, швы пролили смолой и отполировали в идеал. Надо отметить, что к кухне я заказала отдельный, стоящий в сторонке, не глубокий но широкий шкаф под консервы и крупы. Когда его только грузчики заносили и пытались поставить к стенке, они сетовали, какой он непослушный и все время падает (!). В итоге, когда сборщики сняли пленку, они увидели, что шкафчик, видимо, просто летал по грузовой машине по дороге к нам домой и углы фасада у него изрядко разбиты, и еще боковая стенка треснула... Я тут же при сборщиках позвонила в фирму, меня соединили с главным по хоз части (точно не помню его должность), и описала ему проблему. Он сказал указать всё точно в акте, который в конце работы дадут сборщики, и обещал всё переделать в кратчайшие вроки. Я написала все, и на следующей неделе мне привезли этот шкафчик совершенно новым и целым.
Качество сборки модулей отличное, установка тоже на пять (но это, конечно, всегда зависит от бригады. Просите самых опытных!), механизмы вот уже который год работаю идеально, фасады отлично моются. Только столешница немного затерлась и блестит уже не так явно, но можно купить специальую пасту и её отполировать.
Вот такой опыт. Если что интересно - спрашивайте. За грамматические и пунктуационные ошибки сразу извентиляюсь перед особыми эстетами)))