botpride, на самом деле ламинат - это опилки, бумага и куча клея, винил ни чем не хуже с этой точки зрения, а во многом и лучше, надо просто пройтись по магазинам и пощупать, на самом деле он офигенен)) Конечно паркет или паркетная доска будут лучшим вариантом, но они сильно изнашиваются те что доступны нам, а из по-настоящему твердых пород дерева стоят космических денег.
Юлия, я выбрал Vinilam Grip Strip. Обычная плитка кладется на клей, что весьма запарно, а мне интересно самому положить) К тому-же в плитке со временем может набиваться грязь с жидкостью в швах (по слухам), а у Винилама там клеевая лента, т.е. поверхность получается монолитная, как линолеум))
Хе-хе, на самом деле если разобраться, то кварц-виниловый ламинат мало чем отличается от линолеума, только цена в 2 раза выше. Единственное что у нас в коридоре линолеум физически не положить без швов, поэтому ламинат там удобнее получается, да и выглядит он попрезентабельнее и, мне кажется, мыть его проще. Но в комнатах и на кухне я бы наверно хороший линолеум Таркетт постелил бы (из финансовых соображений)
По поводу винила - на Avito есть объявление от Дмитрия - обещает минимальную цену, со скидкой если найдете дешевле. Действительно, я нашел в одном месте на 300р/м дешевле рыночной, там распродажа остатков была, всего 3 варианта, и он мне сделал весь ассортимент по этой цене
Правда все это в ноябре было, что там сейчас с ценами не знаю, думаю ничего хорошего(