Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Кому доверить ремонт своей квартиры?

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Буду делать сам (сама)!
6
22%
Найму отдельных специалистов!
8
30%
Найму сколоченную бригаду!
6
22%
Найму фирму!
1
4%
У меня квартира с отделкой!
1
4%
Пока не определился(-лась)!
5
19%

Всего голосов : 27

Сообщение Андрей_СТД » 10 июл 2013, 16:06

Небольшой опрос на тему ремонта.

Не сочтите за рекламу...если все-таки сочтете, перенесите, пожалуйста, в правильный раздел. Заранее спасибо.

Кому же доверить ремонт квартиры? А может все сделать самому?
Ответы с небольшими расшифровками:
1. Буду делать сам(сама)! Подходит для тех, кто готов тратить свое драгоценное время и хочет сэкономить деньги. Мне кажется, стоит сравнить стоимость Вашего времени и затрат на ремонт. Плюс ко всему для отделочных работ нужны определенные навыки, чтобы квартира в дальнейшем Вас только радовала.

2. Найму отдельных специалистов! В таком варианте Вам надо быть готовым сыграть роль прораба и снабженца. Каждый отдельный специалист будет делать только свою работу не вникая в смежные разделы. Плюс ко всему к Вам будут достаточно часто обращаться с вопросами: "начальник, штукатурки не хватило...надо бы подвезти пару мешков", "Я вот тут всю электрику развел, но кто-то пробил кабель...", "стена, конечно, заштукатурена, но плохо, поэтому шпаклевать придется не 2 раза, а 4...а это уже дороже" и т.д. и т.п.

3. Найму сколоченную бригаду! Этот вариант уже надежнее предыдущего, да и по цене услуг сопоставим. Другой вопрос - это гарантия. Гарантия окончания работ и гарантия после окончания работ. Гарантия того, что работы будут впринципе закончены невысока, т.к. зачастую при большом "косяке" такие бригады предпочитают просто уйти с объекта. Пусть им не заплатят денег (или части денег), но они не будут париться над исправлением своих же ошибок (часто такое исправление стоит нового ремонта). В случае успешного окончания работ никто из таких бригад не несет гарантийных обязательств. Им, в случае чего, проще сменить номер телефона и продолжать спокойно работать.

4. Найму фирму! Пожалуй, самый надежный вариант, если:
- фирма настоящая (есть лицензии и другие документы);
- есть офис (желательно, чтобы фактический адрес офиса и реальный совпадали)
- есть настоящий генеральный директор (бывает, что директора то и вглаза никто не видел)
- фирма достаточно давно зарегестрирована
Все эти данные достаточно легко проверяются, ну а компании, которым нечего скрывать их с удовольствием Вам предоставят.

5. У меня квартира с отделкой! Поздравляю! Вам повезло и этот сложный этап Вас миновал...пока...ведь лет через 3-5-7-10 Вы, возможно, захотите обновить интерьер...

6. Пока не определился(-лась)! Что-ж, отнеситесь к этому выбору максимально серьезно, ведь Вам предстоит покупка дорогого товара (ремонта квартиры), которым Вы будете пользоваться ближайшие 3-5-7-10 лет.
Андрей_СТД
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Кому доверить ремонт своей квартиры?

Сообщение нинель » 11 июл 2013, 14:31

Могу сказать по опыту многих моих друзей заморочивших ремонт,(и в Питере и Москве)-с фирмами дело иметь опасно-они такую сумму насчитают!! Ремонт комнаты,к примеру который обошелся 20 тыс.(чисто косметика),они насчитали 300тыс.Там везде надувало,если только через знакомых узнавать..Бригаду нанимать-тоже надо по рекомендациям знакомых,а то намаетесь,запросто могут кинуть.Намучившиеся ремонтом друзья советовали мне на определённые виды работ нанимать специалистов,пусть каждый специалист делает свою работу-надо положить плитку-нанимают плиточника,по штукатурке-малчр штукатур и т.д.Сейчас близкая подруга так и делает и всё идёт как надо.Вывод-лучше всего нанимать только по рекомендациям,с незнакомыми намаешься и проблем куча.
нинель
Житель

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение reverse » 11 июл 2013, 15:26

На мой взгляд, самый оптимальный вариант это 1 + 3
1. Некоторые виды работ не требуют особых навыков, максимум прямые руки.
например: демонтаж легких стен и дверей, штрабление под электрику и сантехнику, снятие обоев и старой краски.
Если есть навыки в инженерных делах, то можно самому что то сделать по этой части.
Но всегда стараясь сократить таким образом стоимость работ, нельзя забывать, что за потраченное время на непрофессиональные работы, которые Вы выполняете, можно было бы заработать деньги по своему профилю.
Иногда выгоднее и целесообразнее нанимать мастеров, а тем временем уделить больше сил и времени на свою основную работу и получить например хорошую премию. :)
3. Только по рекомендациям, стоит обращаться к сколоченным бригадам. В таком случае это самый рациональный вариант. Они сами смогут составить оптимальный график работ и не будут мешать друг другу. Самому хозяину очень сложно всех состыковать, и наладить грамотную работу.
Хорошие мастера сами могут обеспечить себя нужными материалами, а вам предоставить чеки на все покупки и доставки, в отличие от фирм которые ничего кроме сметы не предоставят.
На счет гарантии:
Если Вы обращаетесь к мастерам по рекомендациям, то этим людям нет смысла прятаться и делать плохо, так как это им навредит, а менять номер, это значит терять уже сформировавшийся круг клиентов. То есть портить свою репутацию такие мастера не будут. Ведь главный для них источник клиентов, это "сарафанное радио". А оно поверьте очень неплохо работает. Эти мастера не размещают свои телефоны в рекламе, в лифтах и не подсовывают листовки в дверь. Им это не нужно, и тратить своё время, мусорить и портить своими штампами лифты и холлы они не будут. У хороших мастеров всегда есть работа, даже без рекламы.
Желаю всем принятия правильных решений и мастеров хороших! :)
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение нинель » 11 июл 2013, 16:10

Абсолютно согласна.
нинель
Житель

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nikolanna2 » 12 июл 2013, 09:48

reverse писал(а): У хороших мастеров всегда есть работа, даже без рекламы. Желаю всем принятия правильных решений и мастеров хороших! :)

Все это верно, но надо нам тоже иметь выбор. Иначе, когда все просят "моих" мастеров, а я даю их координаты, поскольку и не хочу отказать соседям, и уверена в качестве их работы, ТО у меня возникла такая ситуация, что "мои" теперь со всеми своими инструментами заняты "насмерть" на "чужих больших" ремонтах почти до осени, а с моей той или иной накопившейся ремонтной "мелочью" теперь уже надо или ждать, или кого-то еще искать :cry:
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Андрей_СТД » 12 июл 2013, 10:04

... за потраченное время на непрофессиональные работы, которые Вы выполняете, можно было бы заработать деньги по своему профилю.
Иногда выгоднее и целесообразнее нанимать мастеров, а тем временем уделить больше сил и времени на свою основную работу и получить например хорошую премию. :)

В точку!

reverse писал(а):... сами могут обеспечить себя нужными материалами, а вам предоставить чеки на все покупки и доставки...

Тут многое зависит от порядочности исполнителя...ему ничто не мешает выдать Вам чеки за материалы, которые он привез на соседнюю квартиру...он даже может привезти эти материалы к вам в квартиру, показать полные мешки со штукатуркой, потом показать пустые...но материал уйдет на другой объект. К сожалению, такое явление не редкость. Мне кажется, что вариант с фиксированной ценой за работы и материалы (вместе) надежнее. Здесь и не будет перерасхода материала и вы знаете точную стоимость до начала работ.

На счет гарантии:
Если Вы обращаетесь к мастерам по рекомендациям, то этим людям нет смысла прятаться и делать плохо, так как это им навредит, а менять номер, это значит терять уже сформировавшийся круг клиентов. То есть портить свою репутацию такие мастера не будут.

У меня одна знакомая сейчас занимается переделкой ремонта после бригады, нанятой по рекомендации. Все шло хорошо, они даже предоплаты не брали (только на материалы)...ремонт подходил к концу и на финишной прямой у них не заладилось:
- декоративную штукатурку положили не правильно, хотя уверяли, что все умееют;
- плинтуса припилить по углам не смогли, но приклеили на прочные жидкие гвозди - по всем углам зазоры 1-1,5 мм
- декоративную гипрочную конструкцию сделали криво - до 5 мм.
Результат:
- демонтаж плинтусов, покупка новых (очистить от жидких гвоздей не получилось) - цену не знаю;
- снятие новых обоев, покупка новых обоев, поклейка новых обоев (обои были испачканы в жидких гвоздях) - примерно 20 000 руб.
- выравнивание гирочных конструкций - 5000 руб
- подготовка стен заново под дек. штукатурку - 12 000 руб.
- декоративная штукатурка и ее нанесение (заново) - около 60 000 руб.
- плюс по мелочи...
Когда ребята поняли во что они вляпались их след простыл...так что когда речь заходит о крупных деньгах о репутации многие забывают...

главный для них источник клиентов, это "сарафанное радио". А оно поверьте очень неплохо работает.

Да, в этой сфере бизнеса, такой вид рекламы наиболее эффективен.
Андрей_СТД
Реклама!

Сообщение shurik » 16 июл 2013, 11:39

Мне электрику проводил Александр Ковалев (ищите на сайте), рекомендую!
shurik

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение reverse » 04 сен 2013, 18:07

Андрей_СТД писал(а):Тут многое зависит от порядочности исполнителя...ему ничто не мешает выдать Вам чеки за материалы, которые он привез на соседнюю квартиру...он даже может привезти эти материалы к вам в квартиру, показать полные мешки со штукатуркой, потом показать пустые...но материал уйдет на другой объект. К сожалению, такое явление не редкость. Мне кажется, что вариант с фиксированной ценой за работы и материалы (вместе) надежнее. Здесь и не будет перерасхода материала и вы знаете точную стоимость до начала работ.

Поверьте, если нужно заранее знать количество материала, то материал будет посчитан и закуплен с очень большим запасом, который вам скорее всего даже не привезут. Но деньги уже оговорены, поэтому это тоже не вполне правильный вариант. Когда объект большой, точно высчитать количество материала в принципе невозможно.
Закупают обычно 75%, а потом когда заканчивается материал, докупают остальное. В таком случае остаток материала минимален. А вторая доставка материала окупается 2мя мешками "Ротбанта".

Лучше всего доверять проверенным людям.
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение Oxana585 » 15 дек 2013, 14:02

Андрей_СТД писал(а):
... за потраченное время на непрофессиональные работы, которые Вы выполняете, можно было бы заработать деньги по своему профилю.

В точку!

reverse писал(а):... сами могут обеспечить себя нужными материалами, а вам предоставить чеки на все покупки и доставки...

Тут многое зависит от порядочности исполнителя...ему ничто не мешает выдать Вам чеки за материалы, которые он привез на соседнюю квартиру...он даже может привезти эти материалы к вам в квартиру, показать полные мешки со штукатуркой, потом показать пустые...но материал уйдет на другой объект. К сожалению, такое явление не редкость. Мне кажется, что вариант с фиксированной ценой за работы и материалы (вместе) надежнее. Здесь и не будет перерасхода материала и вы знаете точную стоимость до начала работ.

На счет гарантии:
Если Вы обращаетесь к мастерам по рекомендациям, то этим людям нет смысла прятаться и делать плохо, так как это им навредит, а менять номер, это значит терять уже сформировавшийся круг клиентов. То есть портить свою репутацию такие мастера не будут.

У меня одна знакомая сейчас занимается переделкой ремонта после бригады, нанятой по рекомендации. Все шло хорошо, они даже предоплаты не брали (только на материалы)...ремонт подходил к концу и на финишной прямой у них не заладилось:
- декоративную штукатурку положили не правильно, хотя уверяли, что все умееют;
- плинтуса припилить по углам не смогли, но приклеили на прочные жидкие гвозди - по всем углам зазоры 1-1,5 мм
- декоративную гипрочную конструкцию сделали криво - до 5 мм.
Результат:
- демонтаж плинтусов, покупка новых (очистить от жидких гвоздей не получилось) - цену не знаю;
- снятие новых обоев, покупка новых обоев, поклейка новых обоев (обои были испачканы в жидких гвоздях) - примерно 20 000 руб.
- выравнивание гирочных конструкций - 5000 руб
- подготовка стен заново под дек. штукатурку - 12 000 руб.
- декоративная штукатурка и ее нанесение (заново) - около 60 000 руб.
- плюс по мелочи...
Когда ребята поняли во что они вляпались их след простыл...так что когда речь заходит о крупных деньгах о репутации многие забывают...

главный для них источник клиентов, это "сарафанное радио". А оно поверьте очень неплохо работает.

Да, в этой сфере бизнеса, такой вид рекламы наиболее эффективен.

Ужасы вы рассказываете какие-то!!! Мы через знакомых нашли бригаду и они нам хорошо все сделали! Пол года прошло- все держится )) Сейчас и сестре моей доделывают тоже в новостройке!
Oxana585

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Вернуться в Ремонт и обустройство