Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Машенька » 09 май 2014, 18:02

Макар всегда есть шанс договориться)))
Я считаю что если уж молодой человек без юридического образования выиграл суд. А я то собираюсь нанять адвоката из юридической фирмы специализирующейся на защите прав потребителей.
Машенька

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Машенька » 09 май 2014, 21:47

я хочу договориться в добровольном досудебном порядке. Полагаю если уж молодой человек без юридического образования выиграл суд у Главстроя, то уж нанятый мною адвокат из юридической консультации специализирующейся на защите прав потребителей и подавно выиграет.
Машенька

Сообщение Almazeg » 14 май 2014, 08:49

Машенька, тут писать обращения к ГС бесполезно.

А мы все никак деньги получить не можем. 2 месяца исправлял вас.суд свою опечатку. А теперь нам до сбера не доехать. Уже скоро год будет:)
Almazeg

Сообщение katesa » 14 май 2014, 09:01

Мне деньги наконец-то перечислили):D))УРА!итого с декабря до мая))
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение eva » 14 май 2014, 10:07

Машенька писал(а):Уважаемый ГЛАВСТРОЙ. Верните мне пожалуйста деньги за регистрацию договора долевого участия. На моё письменное заявления мною был получен отказ.

А Вы подписывали акт приема-передачи услуг по регистрации ДДУ? Если да - поезд ушел!.. Поэтому-то все и работают со 2 частью договора, так как половина услуг ГС уже оказана дольщику, что и подвтерждает подписанный акт. В суде не эмоции нужны, а документы.
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Almazeg » 14 май 2014, 22:23

Если ДДУ регистрировал не ГС, то он обязан деньги вернуть, услуга не оказана. Но нужны доказательства того что это был не ГС
Almazeg

Сообщение scherbakov70 » 15 май 2014, 09:05

Закончилась и моя эпопея с судами. Подавал иск в Василеостровский суд. Заявлял имущественные требования по возмещению средств и неимущественные по передаче второго экземпляра акта приема-передачи. Вначале дело приняли к рассмотрению, но на предварительном заседании представитель Главстроя заявил ходатайство о передаче мировому судье, т.к.неимущественное требование вытекает из требования расторжения договора. Суд ходатайство удовлетворил. В мировом суде все прошло как по маслу. Единственное что я заявлял компенсацию морального вреда в 30000р а присудили 3000р. Главстрой подал аппеляцию. Аппеляционный суд снизил компенсацию морального вреда до 1000р. Вчера получил исполнительный лист. Осталось решить вопрос с получением второго экземпляра акта приема-передачи. Кто как решал этот вопрос?
scherbakov70

Сообщение eva » 15 май 2014, 10:05

Этим доказательством и является акт выполненных работ,но насколько я знаю,ГС все договоры ДУ сам регистрирует и не дает на руки для самостоятельной регистрации.Или сейчас что-то изменилось?
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение katesa » 15 май 2014, 11:11

Машенька писал(а):я хочу договориться в добровольном досудебном порядке. Полагаю если уж молодой человек без юридического образования выиграл суд у Главстроя, то уж нанятый мною адвокат из юридической консультации специализирующейся на защите прав потребителей и подавно выиграет.

это Вам передать просил молодой человек,который без юр.образования:"привет от уже пузатого лысеющего стареющего кривоногого джентльмена и просьбу прекратить свои дурацкие выходки во всея интернете Северной Долины"
katesa

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение мирт » 15 май 2014, 12:12

анечка.
спасибо за совет.
так и буду делать.
я уже написала заяву на возврат 17100.
жду звонка.
как вызовут тут же напишу заяву и на остальную сумму по навязанным услугам.
жду бланк искового..
мирт

Корпус (строительный номер): 19
Очередь строительства: 5

Сообщение мирт » 15 май 2014, 12:20

я поняла --это образец письма.!
его надо в два адреса разнести, либо в один в форт??
и второе может указать счёт в банке, например у меня втб там ипотека?
мирт

Сообщение мирт » 15 май 2014, 12:22

а прецендент уже был??
всю сумму возвращали?(39.100)
мирт

Сообщение мирт » 15 май 2014, 12:51

половину они и так дадут.
выше я уже написала.
я про всю сумму-39.1 в досудебном порядке.
если был прецендент, то проще..
мирт

Сообщение мирт » 15 май 2014, 16:48

хорошо
мирт

Сообщение Аркадий » 15 май 2014, 21:11

Машенька писал(а):я сейчас стаю на бирже труда, у меня ежемесячное пособие по безработице 800 руб в мес. Прошу войти в моё положение.

Макар Семашко писал(а):Машенька, умерьте пыл. Здесь Ваши лозунги явно не к месту.

Поезжайте в Перовский форт, что ли. Или на наб. Л. Шмидта. Там и устраивайте "майдан".

Идея, требуйте принять Вас к ним в штат. :idea: В Перовский форт. ;)

В Питере уровень безработицы по последним данным 1,5%.
Аркадий

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Amarone » 26 май 2014, 22:04

Большое спасибо всем, кто развил эту тему. Мы тоже пошли по пути расторжения ДВОУ. Сегодня прошло предварительное слушание в районном суде ВО. Главстрой ходатайствовал о переносе рассмотрения дела в мировой суд, т.к. цена иска меньше 50-ти тыс. руб., а нематериальное требование о возврате акта является, по их мнению, производным от материального требования. Очевидно, это теперь общепринятая практика у них. Мы заявили возражение, судья ходатайство Главстроя отклонила и назначила дату основного заседания. Главстрой выразил явное недоумение, по их словам все ранее поданные аналогичные ходатайства были удовлетворены. Так что ждем от них жалобу на определение суда.

Мировое соглашение судья предложила. Однако наш вариант был отвергнут, хотя мы захотели только возврат 2-й части ДВОУ и пени 3% в день. От 50%-ного штрафа и моралки готовы были отказаться. Главстрой уверяет, что в мировом суде люди подписывают соглашения на гораздо меньшие суммы.
Amarone

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение dmitrykondrashin » 30 май 2014, 20:30

Форумчане, отчитываюсь))) Прошло заседание по аппеляции, решение оставили без изменений, в мою пользу 45000 рублей. Через 3 недели обещают исполнительный лист выдать.
dmitrykondrashin

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Аля » 30 май 2014, 20:34

Поздравляю!!! Новости хорошие.
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Amarone » 20 авг 2014, 17:25

Расскажу о своем процессе, прошедшем вчера. Вдруг пригодится кому-то для принятия решения. На предварительном в ВО суде у нас было ходатайство Главстроя о передаче в мировой суд. Судья отказала. Главстрой обжаловал в горсуд, но тот тоже отказал. В итоге вчера состоялось-таки основное заседание в ВО. Предлагалось мировое - 25000, из них возврат по ДВОУ 14400. Налоги платим мы. Судья уговорила Главстрой прописать в мировом, что 25 тыс. это возврат + компенсация морального вреда, чтобы налог платить не пришлось. Но в итоге мы все равно не сошлись по срокам. Писать мировое в суде представительница ГС отказалась за отсутствием полномочий, предложила перенести заседание в очередной раз для подготовки соглашения неизвестно на сколько, а потом пришлось бы ждать вступления решения в силу, +10 дне на возврат, итого все равно больше месяца. Я настояла на рассмотрении дела. В итоге судья отказала в штрафе 3% в день и удовлетворила только 14400, 50% от них и моральный вред 3500. Итого 25100 против предлагавшихся 25000 по мировому))) Наша мотивировка применения ст.28 п.1 заключалась в слишком долгой регистрации ДДУ и 2-х месячном молчании по поводу регистрации собственности (в том смысле, что уведомление о расторжении мы направили через 2 мес. после приемки квартиры). На основании этих 2-х пунктов мы заявляли о том, что для нас стало очевидно, что услуга по регистрации собственности не будет оказана в разумный срок. Судья же сочла 2 месяца недостаточным периодом для того, чтобы нарушение разумных сроков стало очевидным, т.к. дом большой, оформление кадастровых паспортов это время и т.д. В итоге все пришло к ст.32. Да, кстати, калькуляцию затрат ГС судья во внимание не приняла и сумму возврата нам не уменьшила, поскольку половина работ все же была принята, а калькуляция составлена на себестоимость ДВОУ в целом, без разделения на 1-ю и 2-ю части. Теперь, наверно, будут делить или писать, что эти 700 руб. относятся только ко 2-й части ДВОУ. Не знаю, был ли у кого-то еще такой сценарий, у нас получилось так.
Amarone

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Фрекен Бок » 20 авг 2014, 22:17

Ой, ну здорово как про 700 рублей..!-))
Да и вообще здорово-)) я только не поняла, зачем вы в суд обращались - они же добровольно расторгают и деньги возвращают?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры