Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение eva » 29 окт 2012, 13:48

Vitek писал(а):
eva писал(а):Ну вот,а я расстраивалась,что ГС не выдал мне кадастровый паспорт и пришлось по-новому его заказывать в ПИБе.А оказалось,все ,что не делается-к лучшему-все сразу оформила на новый адрес

Вот-вот! Всё верно! Я бы тоже не бодался с ними, но у меня в данный момент кусочек стеночки одной временно разобран (было множество трещин), получилось, что крайне не вовремя! Так, что если ГС мне ещё и деньги по ДВОУ добровольно вернет, то я совсем не буду на них обижаться!

А какая вам разница-разобран кусочек стеночки или нет.Можно же заказать без выезда специалиста кадастровый....
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Берсеркер » 30 окт 2012, 18:31

а зачем Вам кадастровый паспорт?
Насколько я помню, то ПИБ, а точнее застройщик передаёт в УФРС поэтажные планы, где есть все данные.
Если 1 дольщик заявляет, что что-то не так на плане, то ФРС приостанавливает регистрации всем, кто на этом поэтажном плане.
Может быть конечно, что-то изменилось, но до недавнего времени практика была такой.
Вы же не несёте Разрешение на строительство, акт ввода, инвест. договор застройщика и пр. Это всё подаётся единым пакетом.
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение eva » 30 окт 2012, 18:49

Берсеркер писал(а):а зачем Вам кадастровый паспорт?
Насколько я помню, то ПИБ, а точнее застройщик передаёт в УФРС поэтажные планы, где есть все данные.
Если 1 дольщик заявляет, что что-то не так на плане, то ФРС приостанавливает регистрации всем, кто на этом поэтажном плане.
Может быть конечно, что-то изменилось, но до недавнего времени практика была такой.
Вы же не несёте Разрешение на строительство, акт ввода, инвест. договор застройщика и пр. Это всё подаётся единым пакетом.

Для самостоятельной регистрации собственности на квартиру(кто не хочет или не может ждать оказания "Драгоценных" услуг ГС по ДВОУ
eva
Житель

Сообщение Vitek » 30 окт 2012, 19:59

Берсеркер писал(а):а зачем Вам кадастровый паспорт?
..... Вы же не несёте Разрешение на строительство, акт ввода, инвест. договор застройщика и пр. Это всё подаётся единым пакетом.

Конечно не несем, ГС передал документы на объект, на то, что он есть, законный и тд и тп. Без них, никто из нас не смог бы самостоятельно, без участия ГС, зарегистрировать свою собственность! Кадастровый паспорт, я так думаю, идентифицирует Вашу (мою) квартиру, не по номеру, что наверное, тоже важно, но и по фактическому расположению на общем плане этажа (объекта), до которого, Вам (мне) как собственникам далеко или близко, но, всётаки, по барабану (про обще домовые территории не говорю)! Для меня главное, что моя квартира правильно показана на выдержке из этого общего полана! Кроме этого, в кадастровом паспорте есть фактичские замеры помещений, у меня, кстати, они несколько отличаются от тех, что были при заключении ДДУ, причем, в меньшую сторону!
Vitek
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Vitek » 01 ноя 2012, 14:55

Хи-хи! Сегодня, позвонили из ГС, предложили отдать документы на регистрацию собственности! :lol: Напомню, это случилось после, более, чем трех-месячного периода нахождения, этих самых документов, в юротделе ГС, и спустя две недели, после получения ими претензии по ДВОУ с намерением отказаться от договора! Про вторую мою бумагу (Уведомление об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке), зарегистрированную тремя днями позже, как выяснилось, они там ещё не вкурсе, :shock: срок рассмотрения месяц! Вчера, я к тому же, отнес на Л.Шмидта свои банковские реквизиты для возврата денег, и напомнил о намерении обратиться в суд для взыскания, причитающейся мне суммы! Да и весь пакет документов, вместе со вторым актом, я уже неделю, как у них забрал!
Ещё вчера я забрал в ПИБе новый кадастровый с улицей М.Дудина, досдал в УФРС (вместе с его нотариальной копией), без очереди, без талона, за 5 минут, принимают в 3-х окошках. На всё про всё, с перездами, потратил вчера полдня, но результатом удовлетворен, предельно счастлив, срок выдачи документов остался без изменений! yahoo
Vitek
Житель

Сообщение eva » 01 ноя 2012, 15:25

А я сегодня съездила в УФРС .Получила наконец ,Свидетельсто о собственности!!!..Дата регистрации в Расписке о приеме документов стояла 20 октября,в самом свидетельстве стоит 19 октября.Вчера позвонила ,правда,спросила -готово ли,ответили -да.Сегодня у окошка выдачи передо мной был один человек...
eva
Житель

Сообщение Is_Alex » 01 ноя 2012, 15:27

Поздравления !
Is_Alex
Житель

Сообщение kapany3 » 01 ноя 2012, 18:17

Vitek писал(а):Хи-хи! Сегодня, позвонили из ГС, предложили отдать документы на регистрацию собственности! :lol: Напомню, это случилось после, более, чем трех-месячного периода нахождения, этих самых документов, в юротделе ГС, и спустя две недели, после получения ими претензии по ДВОУ с намерением отказаться от договора! Про вторую мою бумагу (Уведомление об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке), зарегистрированную тремя днями позже, как выяснилось, они там ещё не вкурсе, :shock: срок рассмотрения месяц! Вчера, я к тому же, отнес на Л.Шмидта свои банковские реквизиты для возврата денег, и напомнил о намерении обратиться в суд для взыскания, причитающейся мне суммы! Да и весь пакет документов, вместе со вторым актом, я уже неделю, как у них забрал!
Ещё вчера я забрал в ПИБе новый кадастровый с улицей М.Дудина, досдал в УФРС (вместе с его нотариальной копией), без очереди, без талона, за 5 минут, принимают в 3-х окошках. На всё про всё, с перездами, потратил вчера полдня, но результатом удовлетворен, предельно счастлив, срок выдачи документов остался без изменений! yahoo

Что, второй акт отдали даже без бумаженции о выполнении второй части дву и буз суда? wacko
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Bobby78 » 01 ноя 2012, 18:59

eva писал(а):А я сегодня съездила в УФРС .Получила наконец ,Свидетельсто о собственности!!!..Дата регистрации в Расписке о приеме документов стояла 20 октября,в самом свидетельстве стоит 19 октября.Вчера позвонила ,правда,спросила -готово ли,ответили -да.Сегодня у окошка выдачи передо мной был один человек...

eva, поздравляю! Похоже задержки с регистрацией сокращаются. Уже в месячный срок укладываются.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Vitek » 01 ноя 2012, 19:14

kapany3 писал(а):Что, второй акт отдали даже без бумаженции о выполнении второй части дву и буз суда? wacko

Мало того, я вытащил второй экземпляр акта во время первой попытки, они сначала отдали мне Акт по квартире, а потом попросили подписать акт по ДВОУ, я отказался, поэтому ушел без кадастрового. Не знаю, что это было, толи они не связывают передачу второго экземпляра с подписанием акта по ДВОУ, или же девушка за столиком просто растерялась, а мне, соответственно, повезло!
Задним умом :) , сейчас, я вижу логику именно, в том, что не связывают.... В Соответствии с ДВОУ ГС должен оформить паспорт, поэтому и требовали подпись, а подшумок получалась, что подпись за всю услугу. Что касается Акта приемки квартиры, то этот документ к возмездному договору ни каким боком! Поэтому демарш ГС с этим документом, можно было бы расценить, как незаконное его удержание! Скорей всего так!
Когда я забирал кадастровый, категорически заявил. что не подпишу акт в том виде, что со всем согласен! В ГС сказали, что другой формы у них нет! Короче, я взял тайм-аут, три заготовленных ГС акта, уединился, и в каждом экземляре, слово к слову, как под копирку: "Не согласен, услуга не оказана, ничего не подтверждаю, разве-что изготовление кадастровый паспорта, и то, если соизволите отдать" В общем сторчек по десять убористым подчерком. После этого пригласил девушку из дебиторской задолжности, она ничего не читая, взяла у меня акты и отдала паспорт! :)

Большое спасибо первопроходцам, особенно Bobby78, это всё благодаря их стараниям и набитым шишкам!
Vitek
Житель

Сообщение Берсеркер » 01 ноя 2012, 22:24

Vitek писал(а):Ещё вчера я забрал в ПИБе новый кадастровый с улицей М.Дудина, досдал в УФРС (вместе с его нотариальной копией), без очереди, без талона, за 5 минут, принимают в 3-х окошках. На всё про всё, с перездами, потратил вчера полдня, но результатом удовлетворен, предельно счастлив, срок выдачи документов остался без изменений! yahoo

Сколько Вы платили за кадастровый паспорт?
или он был в ГС готовый?
ЗА сколько дней делали кад.паспорт в ПИБе? 3, 10, 30 дней?
Получали в районе или центральном на Курсанта?
Берсеркер
ban

Сообщение Vitek » 01 ноя 2012, 22:37

Берсеркер писал(а):Сколько Вы платили за кадастровый паспорт?
или он был в ГС готовый?
ЗА сколько дней делали кад.паспорт в ПИБе? 3, 10, 30 дней?
Получали в районе или центральном на Курсанта?

Тот, что я забрал в ГС оформлен в 2011 г ещё по старому адресу: 3-й верхний пер.
Новый я заказал всего за час ожидания в очереди, в районном ПИБе, на пр. Энгельса 13/2 (ул. Пархоменко). Заказал на три дня. Стоит ровно 1000 руб. Сделали ровно в срок, утром забрал и поехал на Текстильщиков досдавать. Но если Вы собираетесь сдавать, как и положено, весь пакет, то приезжать в УФРС, нужно часов до 7 утра, а лучше к шести, тогда с уверенностью можно сказать, что талон возьмете и доки сдадите!

Кстати, в районном ПИБе есть электр. запись на сдачу документов. При мне женщина пришла по времени, народ повозмущался, но препятствовать не стал! :)

И ещё, в новом кадастровом в примечании написано, что прежний адрес объекта: 3-й верхний. Переименован в соотв. с Постановлением Правительства №591 в ул. Михаила Дудина.
Vitek
Житель

Сообщение Берсеркер » 01 ноя 2012, 23:11

Выложите скан или фото Акта сверки расчётов, пожалуйста.
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 01 ноя 2012, 23:14

Вы заключали и оплачивали ДВУ?
Какой кад.номер квартиры указан в Кад.паспорте?
Берсеркер
ban

Сообщение Юлия » 01 ноя 2012, 23:29

Vitek, eva, поздравляю. :)

Берсеркер писал(а):Выложите скан или фото Акта сверки расчётов, пожалуйста.

Я здесь выкладывала.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Bobby78 » 02 ноя 2012, 01:20

Берсеркер писал(а):Какой кад.номер квартиры указан в Кад.паспорте?

Кадастровый номер не указан, поскольку кадастровый учет в отношении квартир не проводился. Указывается условный номер. Если хотите присвоить кадастровый номер - можете одновременно с подачей документов на регистрацию собственности подать заявление на проведение кадастрового учета квартиры (наверно пошлину еще заплатить прийдется). Процесс затянется, поскольку регистрация собственности начнется с момента завершения кадастрового учета, зато квартире будет присвоен кадастровый номер. Нужно оно ему или нет - каждый решает сам.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Берсеркер » 02 ноя 2012, 01:51

Юлия писал(а):Vitek, eva, поздравляю. :)

Берсеркер писал(а):Выложите скан или фото Акта сверки расчётов, пожалуйста.

Я здесь выкладывала.

спасибо.
Хочу попросить создать на Форуме - Тему или раздел с образцами документов.
А то я здесь спросил, потом в другом разделе всё это бует потеряно через несколько страниц осуждений в темах.
Берсеркер
ban

Сообщение berezka » 09 ноя 2012, 14:38

Скажите пожалуйста сколько по времени занимает вся волокита по оформлению собственности?
berezka

Сообщение ask08 » 09 ноя 2012, 14:43

berezka писал(а):Скажите пожалуйста сколько по времени занимает вся волокита по оформлению собственности?
может быть 2 месяца, а может пол года. Волокиты не будет, если сами отнесете документы в ЕЦД
ask08

Буква корпуса: А

Сообщение berezka » 09 ноя 2012, 14:47

Хорошо, если сама отнесу, то все равно не меньше 2 месяцев?
berezka

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры