цедент писал(а):про "несколько раз", боюсь, недооцениваете
Я уже прошел эту дорожку, отписывался в этой теме.
У меня было 6 судебных заседаний:
- предварительное и основное в районном суде
- предварительное и основное в мировом суде
- два заседания в районном суде по апелляции
Но, если бы я изначально правильно составил исковое заявление (добавив имущественные требования в виде акта п-п), то ограничился бы, скорее всего, двумя заседаниями (предварительное и основное) в районном суде. У меня было исковое было сделано с ошибкой, в результате чего получил доп. поход в мировой суд и обратно.
цедент писал(а):Я всего 1 раз был в районном суде... впечатлений хватило. очереди всюду такие, что даже если теоретически допустить, что в ней достоишься, то забудешь зачем пришел и как тебя зовут. даже "на спросить" непонятно куда идти и непонятно куда стоять. сбер в пенсионный день и почта РФ отдыхают по сравнению с судами.
Про какие очереди вы говорите, я не понял. Подать исковое заявление в районном суде у меня заняло минут 10. На заседание вам назначают конкретное время, обычно не задерживаются. По времени заседание у меня занимало в среднем около 20-30 минут. Какие-то бумажки донести или получить - в районном суде занимало тоже минут 10.
В общем, очередей особых не заметил.
Вообще меня приятно удивило человеческое отношение судебных работников к обращающимся к ним людям. О заседаниях звонили по тел-ну и предупреждали, чтобы в случае чего сразу перенести время, на все вопросы нормально отвечали. Согласен, что может это мне так просто повезло с конкретными судьями и их помощниками, но тем не менее, впечатление о себе оставили положительное.