Вот и я получил ключи позавчера.
Как я уже писал, после личной явки в ПФ меня записали на 12-е февраля. Но в этот понедельник, вечером, часов в полдевятого, мне позвонила девушка из Главстроя и предложила переписать меня на пораньше - хоть на вторник. У меня не было при себе договора, и с работы я был не отпрошен, так что в итоге перезаписался на 10:15 четверга.
Приехал в ПФ даже минут на 5-7 раньше назначенного, но меня сразу приняли. Пока всё оформляли, подошёл мужчина, который тоже был записан на подписание акта по тому же 10-му корпусу, к той же девушке-менеджеру, на те же 10:15
На всё про всё в ПФ ушло минут пятнадцать, максимум двадцать. Заставили написать отказ от возмещения мне переплаченных 2-х копеек.
В полдвенадцатого был на Парнасе. На получение визы очереди не было. В бухгалтерии - тоже. Правда, бухгалтер с кем-то общалась, и пришлось подождать несколько минут всё равно.
Если договор с УК не читать(его выкладывали где-то на форуме, и я ознакомился с ним заранее), то подписание займёт минут пять.
Охрана на проходной в 3-ю очередь вписывает в список, но, такое впечатление, что они уже разве что только за машинами следят - шлагбаум у них, его всё-таки поднимать-опускать надо, а пеший - проходи, кто хочет.
Ключницы ключи ищут минуты три, очереди тоже не было.
К сожалению, администратор, выдающий личное имущество, в четверг не принимает.(понедельник, пятница - с утра, среда - вечер, точнее тут писали выше по теме)
10-й корпус, пятая парадная(2-я по старому). Холл на первом этаже приятный, стильный, я бы даже сказал. Один лифт работает. Внутри весь укрыт железным гофрированным листом и текстолитом, чтобы не порушили раньше времени, видимо. Текстолит весь исписан телефонами различных спецов на все руки. В почтовых ящиках, независимо, въехал кто, или нет ещё, уже полно рекламы.
Чёрная лестница с третьего по первый этаж в нескольких местах уже робко изрисована небольшими потугами на граффити
Квартира - однушка, аккурат в столбце, где ужасная протечка была(в теме с фотографиями), только у меня 3-й этаж, до меня не дотекло. Вообще всё хорошо, почти. Если не придираться. Очень жарко. Регуляторы на батареях зачем-то обёрнуты в фольгу. Все окна целы, фурнитура на месте. Вся электрика работает. Даже два патрона есть, в дополнение к плафонам в ванной и кладовке, только комната без патрона. Всё сухо, плесени на межкомнатных дверях нет. Вода холодная и комнатной температуры из горячего крана.
Чуть-чуть подтекает одно из соединений полотенцесушителя - на полу лужица диаметром пять сантиметров. И трубы подводки к батареям на кухне в месте сварки едва заметно пропускают - ржавчина и влажно на ощупь. Полотенцесушитель висит откровенно криво на каких-то соплях - подпорка из обрубка провода и обрезков кабельканала, прикрученных к стене. В каждом помещении, кроме санузла в потолок вручено зачем-то по два самореза... Не несущие стены при ближайшем рассмотрении кривы: между комнатой и кухней, так аж волной идёт. К некоторым углам стены со скруглением подходят.
Потолки низкие - от линолеума примерно 2,57.
Слышимость отличная -ух, как начнёт кто-нибудь перфоратором долбить...
Видимо, совсем хорошо у Главстроя быть не может
.
Позвонил диспетчеру. Сначала мне сказали, что раз у меня подтекает лишь чуть-чуть, а у аварийщиков работы не впроворот, мои проблемы передадут подрядчикам лишь в понедельник. Сочувствующим озабоченным голосом посоветовали подставить на всякий случай что-нибудь под полотенцесушитель. Через несколько минут перезвонили, сказали, что аварийщики таки до меня в тот же день дойдут, только мне их нужно обязательно дождаться. Ждал почти четыре часа - до семи вечера. Никто не пришёл и не отзвонился. Я снова позвонил диспетчеру. мне сказали, что раз так, то действительно, наверное, уже больше ждать смысла нет, заявки мои есть, со мной свяжутся, как только смогут, может даже завтра(то есть вчера). Но так никто и не звонил пока больше...
Ну а в общем, я доволен
Около трёх дня снова заходил к бухгалтерии, оплатить квитанцию через терминал, в третий кабинет уже огромная очередь. Стремитесь подписывать акт приёма-передачи с утра
Совет тем, кто будет осматривать свою будущую квартиру, и на первое посещение: Берите с собой ещё и обычную крестовую отвёртку - плафоны раскручивать. И хорошо бы какую табуретку - дотянуться без всего до одного из патронов было крайне проблематично, пришлось поднимать мою девушку, а она уже героически вкручивала лампочку
. А до плафона в кладовке дотянуться и вовсе нереально.