Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Получение ключей

6 корпус, ключи получили
58
12%
7 корпус, ключи получили
41
9%
10 корпус, ключи получили
67
14%
11 корпус, ключи получили
23
5%
12 корпус, ключи получили
18
4%
13 корпус, ключи получили
21
5%
14 корпус, ключи получили
16
3%
15 корпус, ключи получили
21
5%
Еще не получили
100
21%
Хочу посмотреть результаты голосования
101
22%

Всего голосов : 466

Re: Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Сообщение hypertonik » 05 фев 2013, 16:56

BobbyZ писал(а):А Михаил похоже ругает все двери не понятно зачем... Действительно все двери Кондор, Эльбор, Гранит, Зенит из Йошкар-олы и что? Все ставят и довольны, например мы и многие наши друзья. Каждый сам делает свой выбор.

Речь была не про дверь, а про установку. Но вы правы, об этом надо не в данной теме.
hypertonik
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Михаил78 » 05 фев 2013, 17:32

Я никого не ругаю, просто сам столкнулся с проблемой выбора двери. Хотел ставить популярную здесь Гранит 3, или что то подобное, но копнув поглубже выяснил что дверей то хороших почти нет. Никого не ругаю и не рекламирую, но дверь для себя так выбрать и не смог.
Михаил78
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение ru007 » 05 фев 2013, 18:47

> Если нужна действительно качественная установка и правильный замер читайте здесь

У вас дверь с дырой внизу незапененной и рама вся заляпана пеной. Я молчу что там за дверь, которая по прайсу 19 с копейками и еще дисконт типа дают до 3 т.р. Ваша жадность и безответсвенность не знает границ. Вы примете на себя гарантию за достоверность описания двери и ее реальному воплощению?

upd по прайсу это сокровище аж 17500! видать двойной а неодинарный картон
ru007

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Stariu » 05 фев 2013, 19:31

Получил сегодня ключи без осмотра. К 14 подъехал на Парнас, все про все вместе с бухгалтерией заняло ровно час. В квартире два косяка:
1. Не отрегулирована балконная дверь - не запирается. Из-за этого в квартире не жарко.
2. Нет подоконника на кухне, но я все равно собирался переделывать откосы ибо там ужас кривой )
Остальное все работает, свет, розетки вода и проче. Нигде не течет, специально все сегодня проверял по несколько раз.

Офф топ: 1. кто знает ,какая фурнитура стоит в окнах в семерке ? Профиль Gutwerk. 2.Посоветуйте мастера по откосам. Можно в ЛС.
Stariu
Житель

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Dimidopulos » 06 фев 2013, 10:54

Получили ключи без осмотра. Хотел отметить некоторые огрехи.
1. Обои поклеены без нареканий только в 1 комнате. То сверху не отрезано, а скомкано, то щели. В-общем на тройку.
2. Сломан смеситель в ванной комнате. Течет унитаз
3. Трещина с потолка до пола в гостевом туалете. Судя по звуку простукивания трещина проходит как раз на стыке несущей стены и перегородки.
4. Все межкомнатные двери в мохнатой зеленой плесени.
5. Там где стояк отопления проходит через пол стяжка разбита везде. Кусочки стяжки просто лежат кучкой под линолеумом. В двух местах разбита не только стяжка, но и порван вспененный материал и дальше дыра в плите перекрытия просто засыпана мусором. Вроде не совсем к соседям, но глубоко.
6. На обоях и покраске пятнышки ржавчины. По каркасу воздуховодов в кухне и туалетах. И от арматуры в комнатах. Ну и наверное местах в 10-15 арматура выходила в помещение, ее спилили под основание. Мазнули сверху белой краской.
Не пожалел, что взяли без осмотра. С учетом того, что смеситель и двери все равно менять, а обои переклеивать, не было ничего такого, из за чего был смысл ждать даже 1,5 месяца лишних.
Если бы была острая нужда переехать, то в течение 1 рабочего дня поднял бы весь линолеум, убрал мусор, промазал бы какой нибудь гидрофобной фигней, положил линолеум обратно и отмыл бы двери.
Холодная вода есть, свет есть, розетки работают.
Dimidopulos
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Nocturn » 06 фев 2013, 15:25

Вообще хочу поделиться, как мне повезло с сантехникой в квартире, кому не рассказываю никто не верит. Я вроде бы выше уже писала о том, что когда я получила ключи, то у меня в квартире, не работал слив в ванной, т.е воду в ванну наливаешь и она там несколько дней стоит, никуда не уходит. Так вот в какой-то момент мы решили опустить пониже трубу, чтобы вода уходить стала, трубу перенесли не помогло. Потом мы решили поднять ванну на 15 см, чтобы уровень слива стал еще выше, но сначала хорошенько поработали вантусом, но бузуспешно.
Далее, решили рахобрать трубу, разобрали все что можно, оказалось, что эти строители.....я не хочу ругаться, но думаю, что все поняли, что я хочу сказать, заткнули трубу тремя поэлителеновыми пакетами в стене между ванной и туалетом! Когда мы это обнаружили, сказать, что мы были удевлены...это ничего не сказать... Все вытащили прочистили и все заработало, ванну поднимать не пришлось.

История номер два))) Далее я задалась вопросом, почему нет горячей воды и почему имея один стояк с холодной водой на кухню, туалет и ванную, в ванной хол воды нет?? Мне все говорили, что такого быть просто не может. Я умом понимаю, что-то не так. Сделала заявку, пришли ремонтники, гор воду сразу вкл, тут проблем не было, так вот встал вопрос с решением проблемы, почему нет хол воды в ванной. Оказалось, что труба на подходе к крану была заварена изнутри!!!! Вы можете себе такое представить? Для чего надо было заваривать трубу изнутри?? В итоге они отрезали трубу и приварили новую. Но самое интересное, что тбуру новую они срезали из кв, которая напртив моей находится! Это меня просто убило! Вот так вот я веселюсь))
Осталось решить вопрос с окном и дело в шляпе, надеюсь, что больше никаких сюрпризов меня ждать не будет.
Nocturn

Корпус (строительный номер): 15

Сообщение oberon8817 » 06 фев 2013, 15:43

Просьба поделиться впечатлениями о новой входной двери и качестве её установки, а также о работе установщиков.[/quote]
По поводу двери - все очень даже. Заказал на утро 5-го(после 11:00). В 11:30 отзвон - нет дверей с темным цветом внутри - лееееегкий нажим, ну пожурил чуть-чуть - и, о чудо! дверь нашлась)))через полчаса уже приехали, за 1-1,20 часа уже поставили, все нравится, только заделать откосы. Гранит М2 норм, большее, считаю, это барство):D:D:D)), но на вкус и цвет, как говорится, и уксус сладкий.
oberon8817

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Таша372 » 06 фев 2013, 15:48

Но самое интересное, что тбуру новую они срезали из кв, которая напртив моей находится! Это меня просто убило! Вот так вот я веселюсь))
Осталось решить вопрос с окном и дело в шляпе, надеюсь, что больше никаких сюрпризов меня ждать не будет.[/quote]

Простите, а какой у Вас этаж? История номер два насторожила.. :?
Таша372

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)

Сообщение Pihty » 06 фев 2013, 16:31

Dimidopulos писал(а):Получили ключи без осмотра. Хотел отметить некоторые огрехи.
1. Обои поклеены без нареканий только в 1 комнате. То сверху не отрезано, а скомкано, то щели. В-общем на тройку.
2. Сломан смеситель в ванной комнате. Течет унитаз
3. Трещина с потолка до пола в гостевом туалете. Судя по звуку простукивания трещина проходит как раз на стыке несущей стены и перегородки.
4. Все межкомнатные двери в мохнатой зеленой плесени.
5. Там где стояк отопления проходит через пол стяжка разбита везде. Кусочки стяжки просто лежат кучкой под линолеумом. В двух местах разбита не только стяжка, но и порван вспененный материал и дальше дыра в плите перекрытия просто засыпана мусором. Вроде не совсем к соседям, но глубоко.
6. На обоях и покраске пятнышки ржавчины. По каркасу воздуховодов в кухне и туалетах. И от арматуры в комнатах. Ну и наверное местах в 10-15 арматура выходила в помещение, ее спилили под основание. Мазнули сверху белой краской.
Не пожалел, что взяли без осмотра. С учетом того, что смеситель и двери все равно менять, а обои переклеивать, не было ничего такого, из за чего был смысл ждать даже 1,5 месяца лишних.
Если бы была острая нужда переехать, то в течение 1 рабочего дня поднял бы весь линолеум, убрал мусор, промазал бы какой нибудь гидрофобной фигней, положил линолеум обратно и отмыл бы двери.
Холодная вода есть, свет есть, розетки работают.

Вы молодец, правильный настрой! Удачного ремонта! Мы тоже сейчас в процессе :) Страшновато только из-за постоянных протечек в 10-ке...
Pihty
Житель

Сообщение luchik » 06 фев 2013, 17:36

Таша372 писал(а):Простите, а какой у Вас этаж? История номер два насторожила.. :?

напишите номер квартиры
обрадуйте нового владельца
вдруг без осмотра брать будет
luchik

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение andreyxp » 06 фев 2013, 17:57

Nocturn писал(а): Оказалось, что труба на подходе к крану была заварена изнутри!!!! Вы можете себе такое представить? Для чего надо было заваривать трубу изнутри?? В итоге они отрезали трубу и приварили новую. Но самое интересное, что тбуру новую они срезали из кв, которая напртив моей находится! Вот так вот я веселюсь))

А что вы так удивляетесь? она не заварена с нутри была, просто высоквалифицированные работники с юга, передержали при сварки трубу до состояния осплей и когда сделали соединение оно застыло наглухо. Так что не удивительно.
А вот то, что срезали трубу от соседей, это жесть, повода для радости не вижу :shock:
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Елена11 » 06 фев 2013, 19:53

Ну вот, подключили интернет и ТВ. Ура, жизнь налаживается. (Живу с субботы). Мне сделали за неделю ремонт: укладка ламината в комнате, прихожей и кухне, поклейка обоев везде, плинтуса новые. Все, кроме кроме ванной и туалета (одновременно перенос розеток в кухне, со штроблением стен и выравниванием, шпатлевание). Подводка и установка розетки в ванной для стиралки. Все работы обошлись в 45 тыр. Все материалы мои, кроме цемента и всяких замазок-затирок. Очень бюджетно. Сделали аккуратно, довольна. Из косяков: в туалете не было света, когда ввернули лампочку, вырубило свет везде. Сегодня пришел (через 3 дня после заявки) электрик, сказал, что один провод был подсоединен не туда (??), 2 минуты и свет горел! Больше косяков нет. Встроенный шкаф-купе в прихожую (без стен и потолка, с наполнением - 23,5 тыр. Кого интересует, пишите в личку, дам телефоны всех. Очень хороший мастер подключал интернет и ТВ. Все сделал аккуратно, все показал-рассказал, все работает! Соседи активно заселяются.
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение kirill873 » 06 фев 2013, 20:47

Поздравляю!!!!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение oberon8817 » 06 фев 2013, 20:58

[quote="Елена11"]Очень хороший мастер подключал интернет и ТВ. Все сделал аккуратно, все показал-рассказал, все работает! Соседи активно заселяются.[/quote
А инет и ТВ у нас только 1 контора поставляет? остальных нини?
oberon8817

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Елена11 » 06 фев 2013, 21:16

Спасибо! Да, ни-ни... Только Ростелеком. Но знаете, начитавшись всяких отзывов, поругавшись с диспетчерами не раз, я осталась довольна работой мастера, все качественно работает целый (!!!) вечер!
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Nocturn » 07 фев 2013, 08:44

Веселюсь я имела ввиду не тот смысл, о котором все подумали, скорее наоборот, грустно становится от таких работников. Я из 15 к. 22 эт.
Nocturn

Сообщение andreyxp » 07 фев 2013, 08:59

Елена11 писал(а):ремонт: укладка ламината в комнате, прихожей и кухне, поклейка обоев везде, плинтуса новые. Все, кроме кроме ванной и туалета (одновременно перенос розеток в кухне, со штроблением стен и выравниванием, шпатлевание). Подводка и установка розетки в ванной для стиралки. Все работы обошлись в 45 тыр. Все материалы мои, кроме цемента и всяких замазок-затирок.

А это уже дешево считается за такую работу?
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение alien » 07 фев 2013, 09:08

Елена11 писал(а): Из косяков: в туалете не было света, когда ввернули лампочку, вырубило свет везде. Сегодня пришел (через 3 дня после заявки) электрик, сказал, что один провод был подсоединен не туда (??), 2 минуты и свет горел! Больше косяков нет. Встроенный шкаф-купе в прихожую (без стен и потолка, с наполнением - 23,5 тыр. Кого интересует, пишите в личку, дам телефоны всех. Очень хороший мастер подключал интернет и ТВ. Все сделал аккуратно, все показал-рассказал, все работает! Соседи активно заселяются.

Та же фигня. Все очень просто - они землю с минусом перепутали - и как только, что-нибудь подключаешь - срабатывает УЗО и вырубает автомат. У меня была такая проблема с розеткой, но я сам разобрался.
alien

Корпус (строительный номер): 13

Сообщение binina » 07 фев 2013, 09:47

у меня вместо розетки на кухне выключатель стоял -) с головой видно человек делал. электрик пришел, все поправил...
binina

Сообщение phoenix » 07 фев 2013, 09:57

alien писал(а):
Елена11 писал(а): Из косяков: в туалете не было света, когда ввернули лампочку, вырубило свет везде. Сегодня пришел (через 3 дня после заявки) электрик, сказал, что один провод был подсоединен не туда (??), 2 минуты и свет горел! Больше косяков нет. Встроенный шкаф-купе в прихожую (без стен и потолка, с наполнением - 23,5 тыр. Кого интересует, пишите в личку, дам телефоны всех. Очень хороший мастер подключал интернет и ТВ. Все сделал аккуратно, все показал-рассказал, все работает! Соседи активно заселяются.

Та же фигня. Все очень просто - они землю с минусом перепутали - и как только, что-нибудь подключаешь - срабатывает УЗО и вырубает автомат. У меня была такая проблема с розеткой, но я сам разобрался.

с минусом? у вас постоянка подключена?)
phoenix

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры