Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Tyrniket » 17 окт 2013, 18:09

Граждане, сегодня прошло заседание по апелляшке ГСа в Выборгском районном суде на решение мирового судьи с/у № 35. Это нечто - суд изменил решение: отказал во взыскании неустойки по ЗоЗПП и уменьшил моральный вред! Буду писать кассационную жалобу. постановление районного суда выложу на обозрение после получения
Tyrniket

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Bobby78 » 17 окт 2013, 18:56

Интересно, это первый прецедент. Выложите обязательно решение, как получите.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Серж Михайлович » 17 окт 2013, 23:08

Tyrniket писал(а):Граждане, сегодня прошло заседание по апелляшке ГСа в Выборгском районном суде на решение мирового судьи с/у № 35. Это нечто - суд изменил решение: отказал во взыскании неустойки по ЗоЗПП и уменьшил моральный вред! Буду писать кассационную жалобу. постановление районного суда выложу на обозрение после получения

Я удивлен, что этого не случилось раньше, за два года практики уж можно было додуматься и обкатать способы отказа во взыскании неустойки. Балбесы в ГСе на судах сидят. Вам конечно сочувствую, догадываюсь почему вам отказали, если выложите решение мирового судьи уже можно будет понять верны ли мои догадки. И не унывайте, у нас состязательный процесс, в горсуде шансы есть вернуть все на круги своя, с учетом балбесности сотрудников ГС.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Almazeg » 20 окт 2013, 19:08

Tyrniket писал(а):Граждане, сегодня прошло заседание по апелляшке ГСа в Выборгском районном суде на решение мирового судьи с/у № 35. Это нечто - суд изменил решение: отказал во взыскании неустойки по ЗоЗПП и уменьшил моральный вред! Буду писать кассационную жалобу. постановление районного суда выложу на обозрение после получения

да, выложите, пожалуйста.
я сейчас пишу отзыв на жалобу ГС, помимо того, что они написали о двойной ответственности (неустойка + % по 395), как у Tolika, жалоба практически ничем не отличается от отзыва, все те же затраты на копирование и прочее.
Almazeg

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobby78 » 20 окт 2013, 22:59

Almazeg писал(а):жалоба практически ничем не отличается от отзыва, все те же затраты на копирование и прочее.

Обычное дело.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение binina » 23 окт 2013, 09:48

мне денежки от ГС поступили на счет, апелляций не было. (отнесли исполнительный в отделение Сбера, там у ГС счета). В течение 3 дней обязаны перечислил. так как в Сбере никто ничего не в курсе, и срок 3 дня нарушили, то написали заяву в ЦБ. денежка встала-)
binina

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Nikolanna2 » 23 окт 2013, 10:10

Есть ли срок давности для обращения в суд по возврату ДВОУ части-2, если собственность была зарегистрирована самостоятельно еще до того как это стали делать юристы ГС? 2-й экз Акта они отдали, а вот те бумаги, где было указано, что буду оформлять самостоятельно и услуга по ДВОУ-2 не выполнена, они забрали все 6 экз себе и так и не отдали... Сразу продинамила, уж очень много более важных дел было, а сейчас бы занялась, если, конечно, еще не поздно...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Серж Михайлович » 25 окт 2013, 09:57

Nikolanna2 писал(а):Есть ли срок давности для обращения в суд по возврату ДВОУ части-2, если собственность была зарегистрирована самостоятельно еще до того как это стали делать юристы ГС? 2-й экз Акта они отдали, а вот те бумаги, где было указано, что буду оформлять самостоятельно и услуга по ДВОУ-2 не выполнена, они забрали все 6 экз себе и так и не отдали... Сразу продинамила, уж очень много более важных дел было, а сейчас бы занялась, если, конечно, еще не поздно...

Зависит от того, что за бумаги вы подписали по исполнению ДВОУ с ГС-ом. И что значит "они забрали все 6 экз. себе и так и не отдали"? заявление об отказе от услуг и возврате денег по почте нужно отправить и/или под роспись отдать. Возвращать вам ничего в ГС не должны.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 25 окт 2013, 12:15

Для выдачи 2 экз. Акта мне дали на подпись бумаги о том, что не имею претензий. В 6 экз. Во всех 6-ти я написала, что часть ДВОУ-2 не выполнена. Забрали на свою регистрацию и подпись, сказали, что только через месяц мне мои экз. отдадут, но через месяц я уже была самостоятельно и с собственностью, и с пропиской в СД. За теми своими экз. так и не дошла, уезжала тогда, потом работы полно было, .... Вобщем я поняла, что продинамила остаток - 4500???
Nikolanna2
Житель

Сообщение binina » 25 окт 2013, 12:18

Nikolanna2 писал(а):Есть ли срок давности для обращения в суд по возврату ДВОУ части-2, если собственность была зарегистрирована самостоятельно еще до того как это стали делать юристы ГС? 2-й экз Акта они отдали, а вот те бумаги, где было указано, что буду оформлять самостоятельно и услуга по ДВОУ-2 не выполнена, они забрали все 6 экз себе и так и не отдали... Сразу продинамила, уж очень много более важных дел было, а сейчас бы занялась, если, конечно, еще не поздно...

3 года срок исковой давности. здесь скорее отсчет от подписания акта-приема передач, ибо срок исполнения не указан в договоре . если срок не прошел, то можно действовать, если с акта-приема передач прошел, то нужно творчески думать от чего отсчет вести (с момента обнаружения)...
остальное не имеет значение.
binina

Сообщение Nikolanna2 » 25 окт 2013, 13:04

Спасибо. Может я и не одна здеь в таком "пограничном" состоянии (и оформила собственность сама, и в суд не обратилась за возвратом)? Конечно, если б сумма была большей, как здесь писали про 19 тыр, я бы еще раньше "посуетилась", а так хочется подойти к ситуации рационально, знать, стоит ли "городьбу городить"?
Nikolanna2
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 25 окт 2013, 14:07

binina писал(а):остальное не имеет значение.

Вы полагаете, что при требовании денег в связи с отказом потребителя от договора совсем не имеет правового значения тот факт, что потребитель так и не отказался от договора и не потребовал денег у Исполнителя?
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 25 окт 2013, 14:39

Вообще-то за неоказанную услугу, по сути - должны вернуть, поскольку на тот момент они еще сами ничего не сделали, а мне некогда было ждать... И так ведь закон нарушают с этим ДВОУ...
Nikolanna2
Житель

Сообщение zarekoy » 25 окт 2013, 15:21

Nikolanna2 писал(а): стоит ли "городьбу городить"?

Городил в основном из принципа (мне отказали в одной мелкой для ГС просьбе, точнее просто болт забили) + глядя на мытарства 2-й очереди был расчет на то, что оформить самим собственность будет гораздо быстрее. Есть у вас пролетарская злость на ГС? - городите, заявление на возврат хотя бы напишите.)
zarekoy

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Nikolanna2 » 25 окт 2013, 15:35

Неа, посмотрела в себю - чтоб там уж слишком уж пролетарской четто нету :oops: А раньше зла была! Но еси вот из "прынцыпа" и с 100% вероятностью успеха, то почему б и не создать прецедент, не наказать энтих рвачей? А просто так, без уверенности в результате, из любви к процессу побегать не пойду... Ведь то, за что я заплатила (ок.2 тыр) при оформлении кадастрового и гос.пошлины самостоятельно, не стоило даже 4500, не говоря уже о возросших ценах на эту "услугу" в дальнейшем!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 28 окт 2013, 12:54

Nikolanna2 писал(а):Вообще-то за неоказанную услугу, по сути - должны вернуть, поскольку на тот момент они еще сами ничего не сделали, а мне некогда было ждать... И так ведь закон нарушают с этим ДВОУ...

ну так заявляйте данные требования в письменном виде Исполнителю.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 31 окт 2013, 17:19

Спасибо, Серж Михайлович!
Nikolanna2
Житель

Сообщение tolikkk » 23 ноя 2013, 02:53

Спустя ~1 месяц после судебного заседания по апелляции в районном суде, мне подготовили исполнительный лист в мировом суде. С ним я съездил в Петровский Форт (отдавать нельзя, максимум ксерокопия), где мне выдали 2ой акт приемо-передачи (для самостоятельной регистрации собственности). Далее с исполнительным листом иду в отделение Сбербанка (по работе с юр. лицами, это важно!), где подаю заявление на перечисление мне присужденных денежных средств со стета ГС. По закону срок исполнения 3 дня, мне сделали за 1,5 суток. После чего подал на регистрацию права собственности в МФЦ, по времени заняло окю 30 минут, включая очередь. По стоимости только 1000 руб. пошлина.
tolikkk

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МАМА Теди » 23 ноя 2013, 12:12

Какой Вы молодец! Поздравляю! :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Alexandra » 23 ноя 2013, 14:46

Не могли бы Вы написать какие суммы Вам присудили выплатить?
Alexandra
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры