Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Получение ключей

6 корпус, ключи получили
58
12%
7 корпус, ключи получили
41
9%
10 корпус, ключи получили
67
14%
11 корпус, ключи получили
23
5%
12 корпус, ключи получили
18
4%
13 корпус, ключи получили
21
5%
14 корпус, ключи получили
16
3%
15 корпус, ключи получили
21
5%
Еще не получили
100
21%
Хочу посмотреть результаты голосования
101
22%

Всего голосов : 466

Re: Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Сообщение Екатерина12051979 » 31 янв 2013, 16:25

Нашла в инете инфу,что можно сделать регистрацию по месту пребывания.При этом необходимо ДДУ+АПП+письменное согласие застройщика на проживание.Надо конечно узнавать где брать такое согласие,я звонила ПФ,они мне сказали что этим вопросом они не владеют,дали тел.,но к сожалению куда то я его подевала(точно помню первая цифра была 6,наверное телефон относится к главному офису )Для меня эта тема так же актуальна,но у меня пока нет АПП.Если моя информация оказалась полезной буду очень рада,так же если кто нибудь из форум чан займется этой проблемой в плотную, то очень прошу написать куда и как её делать :)Спасибо заранее СОСЕДИ ;)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение bob » 31 янв 2013, 16:39

Если во внутренней поверхности рамы створки окна имеется отверстие (не сквозное) от чего бы то ни было и из него не дует, можно ли будет при приемке подписывая акт сразу указать, на необходимость гарантийной (?) замены? Т.е., возможно ли в такой ситуации получить ключи сразу и иметь при этом возможность силами и средствами ГСЭ осуществить замену такой створки?
bob

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение rinka » 31 янв 2013, 16:58

ссылка по приемке оказалась полезной, но не совсем той, что хотела... перелопатила тему про передачу ключей- не нашла, хотя это сообщение точно там было!!!!!!!! там по пунктам, коих было не очень много(от 10 до 20), но очень толково было описано, на что смотреть при приемке. если кто помнит-пожалста, ткните носом? помню еще, что писал вроде как пользователь с явно мужским ником.......
rinka
Житель

Сообщение rinka » 31 янв 2013, 17:12

ProstoMarinka писал(а):
hypertonik писал(а):А почему опять заселившиеся виноваты? Только они, что ли, имеют доступ в дом?

Ну потому что сливной механизм слишком специфичная вещь, которая врятли могла понадобиться кому-то, кроме того, кто имеет такой же унитаз со сломанным механизмом... У меня просто в голове не укладывается, что кто-то мог специально подняться на один из самых верхних этажей и в открытой квартире не взять ничего, кроме этого (не самая, конечно, ценная вещь, но все равно неприятно).
Все ж таки будем надеяться, что это единичные случаи.

так вам бачок с механизмом нужен? могу уточнить у соседа вашего, он ремонт делает - вдруг унитаз на выброс у него тоже? :?
rinka
Житель

Сообщение rinka » 31 янв 2013, 17:20

Алешка писал(а):
anton03022006 писал(а):Были в квартире корпус 6 секция 7 не смотря на мелкие недочеты, смеситель в ванной не работает, обои подклеить...все остальное в целом все прилично, стены ровные, обои в пастельных тонах ... жить можно:-) расстроило вчера то, что люди еще не успели въехать и насладиться новым домом , чистотой, как уже весь лифт исписан матами.... что за люди((( руки бы им оторвать((

Всегда это поражает.Все ждут квартиру,годами,считают этажи.Когда же построят дом.Потом въезжают и начинают гадить:рисуют в подъездах,пишут на стенах ,в лифтах.Что в мозгах у этих чучел?Почему они себя так ведут?Новый дом,новая квартира.Давайте будем беречь свой дом!!!Противно ездить в грязном лифте.Ведь никто не хочет есть из грязной тарелки и пить из грязной чашки.Дома пылинки сдуваете,а за порогом можно гадить.Так что ли?Давайте будем беречь и поддерживать чистоту.

во-первых - не все ждут годами... для кого-то это просто очередное вложение свободных денег...
во-вторых - те, кто ждут - обычно и не гадят. но могут гадить их дети-подростки, гости этих детей и бла-бла-бла.
в-третьих - те кто гадят, наверняка уверены в своей безнаказанности... тем паче - никто еще друг друга не знает. а даже если соседи друг друга знают, как в более "старых" домах, то от свинства это не спасает ни на граммулечку...
и еще - есть такая тема, когда люди "вечно от кого-то что-то ждут" и "все им должны" - вот такие еще экземпляры не погнушаются соседскими унитазами, смесителями и прочим добром...
rinka
Житель

Сообщение bob » 31 янв 2013, 17:23

rinka писал(а):ссылка по приемке оказалась полезной, но не совсем той, что хотела... перелопатила тему про передачу ключей- не нашла, хотя это сообщение точно там было!!!!!!!! там по пунктам, коих было не очень много(от 10 до 20), но очень толково было описано, на что смотреть при приемке. если кто помнит-пожалста, ткните носом? помню еще, что писал вроде как пользователь с явно мужским ником.......

Возможно, об этом речь идет: Как грамотно принять квартиру в новом доме?
bob

Сообщение ru007 » 31 янв 2013, 17:58

По поводу пропащего копеечного сливного механизма: по корпусам носятся стаями смуглокожие расклейщики объяв - по всем этажам клеят на двери квартир объявы. Количество заселившихся единицы. Я уж не говорю про квартирные ремонтные бригады. Вы их не спрашивали? Причем тут заселившиеся? Извинитесь!
ru007

Сообщение Макар Семашко » 31 янв 2013, 18:14

bob писал(а):Возможно, об этом речь идет: Как грамотно принять квартиру в новом доме?

Спасибо, bob.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Olga10 » 31 янв 2013, 23:32

Екатерина12051979 писал(а):Нашла в инете инфу,что можно сделать регистрацию по месту пребывания.При этом необходимо ДДУ+АПП+письменное согласие застройщика на проживание.Надо конечно узнавать где брать такое согласие,я звонила ПФ,они мне сказали что этим вопросом они не владеют,дали тел.,но к сожалению куда то я его подевала(точно помню первая цифра была 6,наверное телефон относится к главному офису )Для меня эта тема так же актуальна,но у меня пока нет АПП.Если моя информация оказалась полезной буду очень рада,так же если кто нибудь из форум чан займется этой проблемой в плотную, то очень прошу написать куда и как её делать :)Спасибо заранее СОСЕДИ ;)

Регистрация по месту пребывания -это значит, что мы должны в ЭГС обращаться??? У нас ведь с ними договор заключен???
Olga10

Сообщение malinag » 01 фев 2013, 08:31

Из Контакта...
Юрий Преображенский
Уважаемые дольщики!
Попробую ответить на несколько важных вопросов:
1. После осмотра квартиры свою дверь поставить нельзя - будем расценивать как вероломный захват имущества. До подписания акта приема-передачи квартира принадлежит ГС-СПб, и мы за нее отвечаем. Надеюсь на адекватность людей.
2. Замерщиков с собой брать нельзя - время на осмотр ограничено. Знаю, сейчас будет масса недовольных (впрочем не без них) - но таким образом вы автоматически затягиваете приемку квартир других дольщиков. Подумайте об этом (хотя это вы сделаете вряд ли). Хотите замерить дверь, квартиру, расставить мебель виртуально, сделать перепланировку, восхищаться квартирой час - пожалуйста, всех таких желающих ждем в апреле 2014 года. Времени будет вагон. Хотите быстрее принять квартиру - тогда не задерживайте себя, сотрудников и других дольщиков. Время на осмотр - 20 минут.
3. Изначально мы планировали осуществлять осмотр квартир с середины марта месяца. К этому времени мы бы заказали практически всем дольщикам финансовый документ. Многие дольщики просили осмотр раньше, чтобы потом быстрее подписать АПП. В итоге - после осмотра квартиры вы можете записаться на подписание АПП в офисе или по телефону. В случае, если финансовый документ (акт сверки) будет по вам готов - подпишете акт через несколько дней. Это необходимо уточнять в офисе. Не надо агрессивно себя вести, если для вас его не изготовили. К концу февраля - начало марта мы планируем получить практически все документы. Это значит, что, те кто пошел на осмотр в марте и далее имеют возможность подписать акт практически сразу. ( в течении нескольких дней).
4. Те кто, пойдут на осмотр к сожалению лишаются возможности подписать АПП задним числом. Это связано с тем, что осматривая квартиру вы поставите дату осмотра. Она будет текущей. Разумеется в этом случае задним числом подписать АПП будет невозможно.
5. Прошу Вас очень ответственно отнестись к осмотру квартиры, не затягивать его, уважать труд специалистов. Им придется на тот момент тяжелее всех.

С уважением, ГС
malinag

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 14

Сообщение Sam » 01 фев 2013, 08:36

В почему 20 минут, а не 2 минуты!

Им что лень нанять временно людей?

Бывал на другом осмотре, так там подрядчики сами находили людей. Дом на 6000 квартир, и ничего!
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Екатерина12051979 » 01 фев 2013, 09:47

Ура нашла телефон :) Информация такая:по телефону молодой человек меня выслушал,не большая пауза и сказал:Что регистрация возможна только после регистрации собственности.
Я ему: вы меня не правильно поняли, Мне нужна регистрация по месту прибывания,а там необходимо иметь ДДУ+АПП+согласие застройщика.
Он мне: приезжайте в ПФ на 2-ой этаж пишите заявление).
Теперь нужна разведка боем у того у кого есть на руках АПП,т.к. ДДУ я надеюсь у всех уже зарегистрирован по 3-ей очереди.
Надеюсь на втором этаже не будет удивленных лиц,что вы прип.....сь,мы об этом не чего не знаем,это не к нам. :(
Надежда умирает последней ;)
Екатерина12051979

Сообщение eva » 01 фев 2013, 09:56

Екатерина12051979, для регистрации есть отдельная тема. Там все очень подробно описано...
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Sofi » 01 фев 2013, 11:27

Екатерина12051979, для меня это тоже ОЧЕТЬ актуально, если у вас получится отпишитесь пожалуйста!!!!! (акт еще не получила)
Sofi
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Макар Семашко » 01 фев 2013, 11:36

Тема прописки обсуждается здесь: Временная регистрация в Северной Долине
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение phoenix » 01 фев 2013, 13:18

был в ПФ. народ присутствует. был некий хаос, поскольку к господину Преображенскому народ пытался побиться с разными вопросами занимавшими от 2 до 10 минут. народ в очереди возмущался.
люди, пришедшие на подписание АПП чинно ждали своей участи)))
сам записался на подписание АПП на 11.02 в 13.30
phoenix

Сообщение Алешка » 01 фев 2013, 15:49

Вчера получили ключи.10к 1с.Мой совет-приезжайте в ПФ,народу никого,правда записывают уже на лето.Мы в час подписали АПП,сразу на стройку.Очередь большая в к.3-бухгалтерию.Квитанцию получили в 16.50.Ключи получили,пока в очереди стояли.В целом впечатление хорошее.Мелкие недочеты есть.Пол,стены ровные.Линолеум постелен хорошо,двери межкомн.темно-коричневые приемлемые.Вода горячая есть.Батарея правда на кухне холодная,но весь стояк холодный .
Скажите,можно поменять ванну с раковиной местами?
Алешка

Сообщение ProstoMarinka » 01 фев 2013, 16:54

Извиняюсь, если сильно кого-то задела своим сообщением.
Просто реально те недоделки, которые были, они так и остались, а это единственное, что именно было и пропало. А понимая, что вещь такого плана может врятли понадобиться строителям, пользующимся синими кабинками, сразу в голове всплыли сообщения, гласящие "у вас в квартире нет, возьмите в соседней" (были такие на форуме). И именно на людей с такими суждениями был намек в моем сообщении, с надеждой, что они изменят свои взгляды. И уж никак не было мысли подозревать всех и каждого во всех смертных грехах.
ProstoMarinka
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Kavaii » 01 фев 2013, 21:25

Получили ключи сегодня, много мелких недочетов, но не так страшно.
Правда, когда нажала на входной на звонок.. хрустнуло,заискрилось и посыпался огненный дождик на мужа стоящего в дверях, скорее всего надо будет электрика вызывать.
Kavaii
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение chillivilli » 01 фев 2013, 21:38

Kavaii писал(а):Получили ключи сегодня, много мелких недочетов, но не так страшно.
Правда, когда нажала на входной на звонок.. хрустнуло,заискрилось и посыпался огненный дождик на мужа стоящего в дверях, скорее всего надо будет электрика вызывать.

Неужели все таак плохо, что выходят столль пресные посты? :)
chillivilli

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры