Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Получение ключей

6 корпус, ключи получили
58
12%
7 корпус, ключи получили
41
9%
10 корпус, ключи получили
67
14%
11 корпус, ключи получили
23
5%
12 корпус, ключи получили
18
4%
13 корпус, ключи получили
21
5%
14 корпус, ключи получили
16
3%
15 корпус, ключи получили
21
5%
Еще не получили
100
21%
Хочу посмотреть результаты голосования
101
22%

Всего голосов : 466

Re: Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Сообщение reverse » 31 янв 2013, 00:17

Ключи получили, записывались в начале ноября. Квартира в порядке. Вода (гор и хол) есть только в ванной, а на кухне и в туалете нет никакой. Из некоторых окон очень дует. Клапана приточные на окнах практически все не работают.

УЗО в щитке бракованное попалось, стразу заменил, а то света в квартире из-за него не было. Как я понял у многих такая же проблема есть. Патронов для лампочек не было вообще. Поэтому их покупайте заранее, а не только лампочки.

Но в целом квартирой довольны!
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение __SAE__ » 31 янв 2013, 00:19

Паспортный стол находится в 9-ом корпусе!Слегка нервная паспортистка сказала,что по месту пребывания уже год не регистрируют.Регистрация только после получения свидетельства о собственности.Вот так ребята!Работает этот очаг бюрократии-понедельник и кажется среда,часы не помню.Да и за чем?Понадобится только через год.Наверное!
__SAE__

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение hypertonik » 31 янв 2013, 00:24

Кстати говоря, забыл поведать о нашем получении ключей. Позавчера получили. Осмотрели квартиру. С фонариком, поскольку электричества не было. Вызвали электрика. Всё в квартире весьма аккуратно, если не считать невозможности закрыть дверь на балкон, окурков и ржавых гвоздей на полу балкона и отсутствия решёток вентиляции в туалете и ванной. Несколько насторожила близость эркера в крайней левой комнате (у нас трёшка на сгибе дома) к балкону лестницы - непонятно, возможно ли для кого-нибудь перебраться с этого балкона в эту комнату, даже и с риском для жизни. Патроны для лампочек есть в прихожей, в кухне, в туалете и в ванной. В целом, очень довольны, ждём электрика и замерщика двери. Рады, что не стали ждать осмотра.
hypertonik
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Юлия » 31 янв 2013, 00:24

Из группы:
Юрий Преображенский
Уважаемые дольщики! В первую очередь, те, кто записались без осмотра. Мы ценим ваше время.. но сейчас на отдел приема-передачи квартир выпало нелегкое бремя. Тяжело всем - и нам и вам.Большая просьба, те, кто записывались без осмотра еще в сентябре-ноябре и до кого мы не дозвонились придти в офис в любое рабочее время. Если не будет времен у менеджеров, попробую я вас записать. Мне неловко вас об этом просить, ведь мы Вам обещали позвонить. Но ваши активные действия помогут ускорить процесс записи получение Вами заветных ключиков. На многих документы (акт сверки изготовлен), для некоторых нет. Ситуации разные - совершение уступки, нет регистрации, не полностью оплаченная квартира, не забран ДДУ - таких дольщиков мы запишем позже. И еще - в части организации движения людей. Прочитав это сообщение, я не могу представить себе, сколько завтра придет людей. Есть своя внутренняя работа. Постараюсь помочь всем кто будет в офисе по этому вопросу. Подведу итог: ждем в офисе дольщиков 3 очереди , тех кто уже записывался в "список без осмотра". Надеюсь на понимание. Вам всем удачи.

P.S. Время записи на подписание АПП в ближайшее время ориентировочно на 5-10 февраля. Ждем Вас.
сегодня в 0:19
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Olga10 » 31 янв 2013, 00:26

Olga10 писал(а):
yanat писал(а):Прошу прощенья, что не по теме пишу, но не знаю, где вопрос задать. Очень интересует, когда можно получить регистрацию после приемки квартиры? Хотя бы временную? Очень актуально для нас.Ответьте, кто знает!?

Вы что-нибудь узнали про регистрацию? Во 2-очереди регистрировали временно на 1 год по ДДУ + акту приемки-передачи квартиры тех, кто указан в ДДУ и его самых близких родственников. Надеюсь, что и сейчас будет также. Завтра зайду в паспортный стол.

Сегодня зашла в паспортный стол. Регистрация - только у кого есть "Свидетельство", которое неизвестно когда будет!!! Жители 1,2 очереди-50% еще не получили его!!!
Olga10

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Андрей1 » 31 янв 2013, 00:34

Ну то есть круто - с меня берут кварплату по месту прописки сейчас и в СД. Круто, ничего не скажешь. По моим подсчетам это более 8000 рублей в год. И еще если ты за неделю не пропишешся - берут штраф 1500-2500! Вот побороли всех незаконных мигрантов, блин. :evil:
Андрей1

Сообщение Olga10 » 31 янв 2013, 00:52

Без регистрации можно жить 90 дней по закону, но многие давно выписаны и нигде не зарегистрированы, т.к. продали свои квартиры и строили в СД. Надо как-то объединятся и добиваться, чтобы как и во 2-очереди, регистрировали пока что временно хотя бы на 1 год....
Olga10

Сообщение Андрей1 » 31 янв 2013, 03:08

Olga10 писал(а):Без регистрации можно жить 90 дней по закону, но многие давно выписаны и нигде не зарегистрированы, т.к. продали свои квартиры и строили в СД. Надо как-то объединятся и добиваться, чтобы как и во 2-очереди, регистрировали пока что временно хотя бы на 1 год....

не знаю, с меня взяли штраф за то что не зарегистрировался то ли за две недели, то ли за 10 дней.
Андрей1

Сообщение egorogr » 31 янв 2013, 07:48

Андрей1 писал(а):не знаю, с меня взяли штраф за то что не зарегистрировался то ли за две недели, то ли за 10 дней.

А у Вас был какой-нибудь документ, подтверждающий, что Вы в городе без регистрации меньше 90 дней?(билет на поезд, самолёт, справка об окончившейся предыдущей регистрации) По идее если что-то из этого есть, то не имеют права штрафовать.
egorogr
Житель

Сообщение Лимонин » 31 янв 2013, 08:34

hypertonik
"Конкретной статистики" от "конкретного человека" я к сожалению привести не могу.
Но могу посоветовать Вам поискать в интернете по словам "кто гадит в подъезде"

Также видимо Вы не читали следующую тему viewtopic.php?f=8&t=719&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80&start=1120
Лимонин

Сообщение Лимонин » 31 янв 2013, 08:37

Андрей1 писал(а):
Olga10 писал(а):Без регистрации можно жить 90 дней по закону, но многие давно выписаны и нигде не зарегистрированы, т.к. продали свои квартиры и строили в СД. Надо как-то объединятся и добиваться, чтобы как и во 2-очереди, регистрировали пока что временно хотя бы на 1 год....

не знаю, с меня взяли штраф за то что не зарегистрировался то ли за две недели, то ли за 10 дней.

Андрей, у Вас видимо отсутствует постоянная регистрация вообще, пресловутая прописка. Только здесь, если за 2 недели не прописались (зарегистрировались постоянно), Вас штрафуют.
Лимонин

Сообщение Бамбарик и Ко » 31 янв 2013, 08:43

у меня не было вообще никакой регистрации 9 месяцев ни временной ни постоянной, при оформлении постонной регистрации в СД никакого штрафа не взяли
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение AHДРЕЙ » 31 янв 2013, 08:50

Бамбарик и Ко писал(а):у меня не было вообще никакой регистрации 9 месяцев ни временной ни постоянной, при оформлении постонной регистрации в СД никакого штрафа не взяли

по конституции ты можешь жить не привязанный к какому либо месту. для прописки в дальнейшем это не должно иметь значения, только у нас в России любят штрафовать! за все подряд.
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение dvalery » 31 янв 2013, 09:30

Нет, но это не дело! А как без регистрации жить? И на работу не устроишься, и авто надо перерегистрировать! Надо всем как-то собираться да писать какую-то петицию, вплоть до Путина. Это же и медицина не доступна, если нет регистрации и как быть? А люди у кого дети в садик, школа - как они будут существовать без регистрации? Мне кажется надо этот вопрос глобально с ГС-ом подымать!
dvalery
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение yanat » 31 янв 2013, 11:42

dvalery писал(а):Мне кажется надо этот вопрос глобально с ГС-ом подымать!

Согласна.
yanat

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Sonik » 31 янв 2013, 11:48

Я так поняла, что временную регистрацию сделают только с АПП :(
Sonik

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Лимонин » 31 янв 2013, 12:06

Наконец-то выпала свободная минутка.

Получил вчера ключи 30.01. Сделать успел все и побывать везде, даже у администратора.

В ПФ отсидел до вызова минут 20, потом меня за 30 минут обслужили и дали направление на получение ключей.

В вагончике где ставят визу на Парнасе очереди не было, там я пробыл 2 минуты - не более.

Далее была бухгалтерия, кабинет № 3, здесь я простоял около часа - чуть больше. В разговорах с соседями - время летит незаметно. Подписал договор с управляющей компанией - дали квитанцию. Во время нахождения в очереди узнал, что ключи выдают и без подписанного договора с управляющей компанией. Но решил достоять. Одного клиента обслуживают 7-15 минут.
Потом были ключи - минут пять не более.

Получив ключи я пошел к администратору, потому как время его работы (ПН с 10-13, СР 15-18, ПТ 10-12), потому как очередь была 2 человека решил заодно получить имущество. Во время стояния в очереди мне сообщили, что администратору нужно передать номера счетчиков - быстро сбегал в свою квартиру - переписал и вернулся. Одного человека обслуживают 20 минут. Меня обслужили быстро - потому как старался сам сделать все быстрей да и некоторым в очереди (4 человека на 17.00) сказали чтобы не ждали - так как не примут уже сегодня, что это не срочно. Но очень повезло, что пока все сделано.

Квартиру осмотрел в целом доволен. От окон не дует. Все нормально закрывается открывается. Отопление есть.Линолеум и обои в порядке. Двери для моей маленькой квартирки сойдут. Входные однозначно под замену. Электричество не проверял - забыл дома тестер. Горячая и холодная вода есть. Лифт работает только один.
Из минусов площадь уменьшилась почти на метр, но пока все в пользу Главстроя, заявлена квартира была 30 м, на плане 30,14 м в акте приема передачи 29,10 м. И это у всех в 6-секции (по-новому) 10 корпуса, студиях. буду переобмерять - все-равно потом потребуется кадастровый паспорт при оформлении собственности, пока просто напишу претензию Главстрою - посмотрю что ответят. Из сюрпризов только окурок на балконе.
Также не работает звонок. И сломан смеситель в ванной - всем на форуме говорил, что его сразу под замену - в итоге мне ломаный и поставили. :lol:

Обошел территорию в поисках магазинов дверей, нашел 3 штуки. Один - торгуют Гранитами - машина у входа к 3-й очереди . Второй около входа в 1-А по Федора Абрамова, самый левый во второй очереди торгуют Эльборами Гранитами Балтийским Стилем. Третий в самом подъезде торгуют Эльбор, Зенит, Гранит, Экопорт. Цены почти одинаковы. Разброс составляет 14-35 тыс.

Вообщем вот так я провел вчерашний день. Фото будут на выходных - вчера не до фоток было.
10 к. 6 секция (нов)
Лимонин

Сообщение Sonata_328 » 31 янв 2013, 14:18

yanat писал(а):

Согласна.

Присоединяюсь!
Sonata_328

Сообщение Olga10 » 31 янв 2013, 14:27

egorogr писал(а):
Андрей1 писал(а):не знаю, с меня взяли штраф за то что не зарегистрировался то ли за две недели, то ли за 10 дней.

А у Вас был какой-нибудь документ, подтверждающий, что Вы в городе без регистрации меньше 90 дней?(билет на поезд, самолёт, справка об окончившейся предыдущей регистрации) По идее если что-то из этого есть, то не имеют права штрафовать.

Тем более можно сказать, что на машине приехали...:))
Olga10

Сообщение Olga10 » 31 янв 2013, 14:34

Sonata_328 писал(а):
yanat писал(а):

Согласна.

Присоединяюсь!

И я с вами!
Olga10

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры