Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ДВУ, 19800 руб.

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Вы платили 19800?

Да, платил 19800
50
42%
Платил сумму, озвученную Главстроем на момент оформления ДДУ
58
49%
Договорился на меньшую сумму
1
1%
Ничего не платил, пытаюсь оформить все сам
3
3%
Пока ничего не оформлял
4
3%
Другое
3
3%

Всего голосов : 119

Re: ДВУ, 19800 руб.

Сообщение golubika » 07 дек 2012, 15:54

Согласна, что апетиты возрастают :D
golubika

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 07 дек 2012, 16:23

bob писал(а):А почему тогда об этих регистрационных действиях с любой из сторон умалчивает (читай не подстраховывает себя хотя бы ГС) текст ДДУ и ПДДУ?

А на каком основании? Предметом ПДДУ является заключение в будущем ДДУ. Предметом ДДУ является долевое строительство. Закон не регламентирует кто именно должен регистрировать ДДУ, т.е. любая из сторон сделки. И как должен был подстраховать себя ГС в тексте ДДУ (ПДДУ)?

bob писал(а):Немного не так. Я задал вопрос а как мне самому зарегистрировать ДДУ. Мне было разъяснерно менеджером, что для того, чтобы дать возможность дольщику самостоятельно производить действия по регистрации ДДУ в УФРС, ГС в свою очередь будет вынужден выдать дольщику весь необходимый пакет документов от застройщика, а так же выписать доверенность от застройщика дольщику на право производить подобные регистрационные действия от имени застройщика. После услышанного от менеджера предлагаю - так давайте выпишем на меня доверенность и дадим дольщику пакет от застройщика. На что получаю ответ, что мол доверенность ГС никому из дольщиков никогда не выдавал и выдавать не будет поскольку это нарушает их корпоративный интерес. Что уж тут говорить о процессе получения пакета документов застройщика для регистрации ДДУ. И якобы по этой причине ГС сам регистрирует ДДУ.

Так, так. Всю эту галиматью менеджеров про "пакет документов застройщика" я пропускал мимо ушей, поскольку к моменту подписания ПДДУ, ДДУ и ДВОУ я прекрасно занал (достаточно вдумчиво прочитать отдельные пункты 122-ФЗ), что для самостоятельной регистрации ДДУ никакие документы от застройщика (кроме их экземпляра ДДУ) для регистрации ДДУ не требуются (за исключением регистрации ДДУ с первым дольщиком). Доверенность от ГС тоже не нужна. Мне было вполне очевидно, что это форма добровольно-принудительного выкачивания денег (что, кстати, не стесняясь в диалоге со мной в группе ВКонтакте признал начальник отдела передачи квартир Юрий Преображенский), а поскольку я покупал трешку, которая оказалась по цене дешевле некоторых двушек и раскупали их за несколько дней после начала продаж очередной секции, то сами понимаете времени на переписку с менеджементом ГС небыло. В итоге я отказался от второй части ДВОУ и в первой инстанции суд выиграл практически без уменьшения заявленных требований.

bob писал(а):А все потому, что народ не задумывается или боится писать какие-либо бумаги. А любые мысли не оформленные документально для менеджеров ГС - ничто.

В данном случае все потому, что народ выбирает меньшее зло из двух. Есть, конечно, и такие, кто даже не задумывается о том, что происходит, и договоры подписывает толком не вникая в прочитанное или вообще не читая.

bob писал(а):Да Вы правы. Именно трешка с подписанием ДДУ в июле 2012. Много ли таких было попыток от дольщиков при подписании ДДУ?

Думаю не много, но рекомендовать идти Вашим путем в условиях ажиотажного спроса на высоколиквидные квартиры я бы не стал. Другое дело, что цены уже не те, что были год назад и ГС вступил в зону конкуренции, соответственно должен стать сговорчивее. Хотя цены по ДВОУ в очередной раз задрали.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение bob » 07 дек 2012, 17:23

Bobby78 писал(а):
bob писал(а):Да Вы правы. Именно трешка с подписанием ДДУ в июле 2012. Много ли таких было попыток от дольщиков при подписании ДДУ?

Думаю не много, но рекомендовать идти Вашим путем в условиях ажиотажного спроса на высоколиквидные квартиры я бы не стал. Другое дело, что цены уже не те, что были год назад и ГС вступил в зону конкуренции, соответственно должен стать сговорчивее. Хотя цены по ДВОУ в очередной раз задрали.

О том и речь. Если бы я брал свою трешку на самом старте продаж третьей очереди, то возможно не стал бы отказываться от подписания ДВОУ, поскольку ценник за метр был тогда совсем другим.
bob

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Is_Alex » 08 дек 2012, 17:29

Ход безусловно грамотный.
Но, на мой взгляд, тут бОльшая доля удачи/везения.
Возможно, г. Б. подстраховался на случай "проверки органов". Один написавший и неоплативший ДВУ погоды не делает.
Bob никуда бы не делся при молчании ПФ и так же подписал бы ДВУ.

По повожу принятия бумаги на имя г. Б., с выдачей входящего и штемпеля на копии ...
Штемпель левый, подразделение обособленное. :-) Ничего тут не доказать, только при наличии свидетелей.
Давать ответ на все входящие ... ГС не обязан. Не хотите, не покупайте - стандартный ответ, чаще немой.
В общих случаях, такие письма не помогут.

ЗЫ. 3шки продаются намного хуже, их покупателям во многом идут навстречу (тем более по ценам июля 2012).
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение katesa » 08 дек 2012, 18:39

Is_Alex писал(а):ЗЫ. 3шки продаются намного хуже, их покупателям во многом идут навстречу (тем более по ценам июля 2012).

Как мне кажется,это было основным приоритетом почему ГС пошел н такие уступки))
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Is_Alex » 08 дек 2012, 18:53

Основным обоснованием "приработка" г.Б. всегда был довод - "ну вам же квартиру зато дешево продали".
"Купил дешевле - поделись со мной."
Как только рычаг давления в виде - "а то не успеете купить дешево/получить квартиру досрочно" - исчезает, исчезают и все эти дву и 1,5% за "содействие".
Is_Alex
Житель

Сообщение bob » 11 дек 2012, 19:30

Кстати невзирая на факт покупки трешки в третьей очереди на завершающем этапе строительства, хочу отметить, что в моем заявлении не было ни слова ни пол слова о том скольки_комнатную_квартиру я планирую приобрести... То есть прининятие положительного решения по моему заявлению уж точно не основывалось на понимании того, что трешки не ликвид. Так что заявления по поводу лояльного отношения к моей конкретной ситуации...
bob

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение kirill873 » 11 дек 2012, 19:40

В июле других квартир , кроме как трешек в 3 очереди не было, разве что пара двушек на 1 этаже , какого то там 6 или 7 корпусов. :ugeek:
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Bobby78 » 11 дек 2012, 21:15

Покупатель любой квартиры в 3-й очереди в июле 2012 года был вправе рассчитывать на определенное снисхождение застройщика.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 12 дек 2012, 00:30

Bobby78 писал(а):Покупатель любой квартиры в 3-й очереди в июле 2012 года был вправе рассчитывать на определенное снисхождение застройщика.

kirill873 писал(а): какого то там 6 или 7 корпусов :ugeek:

а уж покупателям в каких-то корпусах 6-7, я так понимаю, выдавали почётные грамоты, и не только за ДВУ денег не брали, но и обещали за 3 три года вперед коммуналки не брать ? :lol:

Кирилл, вы из 10го "илитного" корпуса ? :D
Is_Alex
Житель

Сообщение kirill873 » 12 дек 2012, 14:24

Is_Alex писал(а):
Bobby78 писал(а):Покупатель любой квартиры в 3-й очереди в июле 2012 года был вправе рассчитывать на определенное снисхождение застройщика.

kirill873 писал(а): какого то там 6 или 7 корпусов :ugeek:

а уж покупателям в каких-то корпусах 6-7, я так понимаю, выдавали почётные грамоты, и не только за ДВУ денег не брали, но и обещали за 3 три года вперед коммуналки не брать ? :lol:

Кирилл, вы из 10го "илитного" корпуса ? :D

Простите Александр, если обидел Вас, даже не думал такие акценты расставлять, как вы :D
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Is_Alex » 12 дек 2012, 15:14

:geek: :D
Is_Alex
Житель

Сообщение цедент » 12 дек 2012, 23:46

bob писал(а):
Bobby78 писал(а):Боб, услышав вопросы по существу, покинул тему :)

Далеко не все имеют возможность столько времени уделять конференции.

Если будут вопросы, постараюсь на них ответить.

Действуйте, коллеги дольщики!

вы кросавчег, но.... тут же все очевидно.

покупай вы однушку на старте очереди, вам бы просто перезвонили и сказали, что нужной планировки нет. впрочем, в то время их и с ДВУ не было - даже если приходишь первым в первый день продаж, хорошие уже разобраны. мало того, малометражки специально держали до повышения цен. Поэтому непокорные попросту нарвались бы на подорожание и стоило бы это дороже, чем ДВУ.

а на вашем примере они, так и быть, с барского плеча кинули подачку в виде бесплатного ДВУ. за неликвидную квартиру можно))

то, что никакой привязки к ДВОУ в договорах нет и не может быть, заметили не только вы. Но не только вам возможные последствия очевидны. Впрочем, все равно поздравляю! но покупателям ликвида особо расчитывать бы на такой способ не советовал.
цедент

Сообщение Берсеркер » 18 янв 2013, 19:29

Bobby78 писал(а):... Вы первый на этом форуме, кто заставил ГС бесплатно зарегистрировать ДДУ...

я бы поспорил ещё, кто первый избежал оплаты ДВОУ и при этом зарегистрировавший ДДУ. 8-)
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Bobby78 » 18 янв 2013, 21:48

Берсеркер писал(а):
Bobby78 писал(а):... Вы первый на этом форуме, кто заставил ГС бесплатно зарегистрировать ДДУ...

я бы поспорил ещё, кто первый избежал оплаты ДВОУ и при этом зарегистрировавший ДДУ. 8-)

Спорьте, кто ж мешает. :D Только я говорил не о том, кто первый избежал оплаты по ДВОУ и кому ГС бесплатно зарегистрировал ДДУ, а кто первый опубликовал это на форуме.
Последний раз редактировалось Bobby78 18 янв 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Bobby78
Житель

Сообщение Берсеркер » 18 янв 2013, 21:50

Bobby78 писал(а):
Берсеркер писал(а):

Спорьте, кто ж мешает. :D

зачем спорить? drinks
я в Августе 2011. 8-)
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Bobby78 » 18 янв 2013, 21:54

Берсеркер писал(а):зачем спорить? drinks
я в Августе 2011. 8-)

Ссылку на публикацию в студию. То что делается кулуарно - народу не интересно, пользы нет.
P.S. Ах, ну да, Вы же зарегистрировались на форуме в феврале 2012.
Bobby78
Житель

Сообщение yanat » 19 янв 2013, 13:26

А мы заплатили 24000 руб. Договор оформляли в Мурманске в "Петербургской Недвижимости". Видимо за удаленность накинули.
yanat

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение kapany3 » 19 янв 2013, 14:00

yanat писал(а):А мы заплатили 24000 руб. Договор оформляли в Мурманске в "Петербургской Недвижимости". Видимо за удаленность накинули.

Так у Вас третья очередь, цены растут
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение andreyxp » 21 янв 2013, 10:33

цедент писал(а):даже если приходишь первым в первый день продаж, хорошие уже разобраны. мало того, малометражки специально держали до повышения цен.

1 утверждение покрывается вторым) Адекватные планировки или придерживали или свои сотрудники под себя держат. Уже рассказывали как сотрудники главстроя в складчину на 2-3х покупали квартиры на старте
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры