Юлия писал(а):Меня записали на приемку квартиры в конце мая 2011, должны успеть.
В "Главстрой-СПб" сказали, что постараются отдать на регистрацию все ДДУ 1-ой очереди до конца марта 2011 года.
Нина писал(а):И при участии в долевом строительстве понимали, на что идем, особенно первые дольщики, когда еще только было ПДДУ.
Нина писал(а):Купив квартиру в мае 2010 г. за деньги, получить ключи в последних рядах...
Складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны, вводя новые IT-технологии, вы стремитесь разгрузить офисы Росреестра, но с другой — очереди растут.
— В некоторых регионах их уже нет. Но так далеко не везде. Здесь сказывается эффект отложенного спроса. Дело в том, что спрос на услуги по регистрации права, по совершению кадастровых действий выше количества заявок, которые физически может обработать Росреестр. Количество трансакций год от года растет на 15-20%, мы, по сути, работаем на пределе производительности, и экстенсивных мер по ее повышению у нас нет, тем более в условиях приближающегося сокращения госорганов на 20%. Уже в этом году мы сокращаемся на 5%. Для нас траектория выхода из этой ситуации только одна: там, где это возможно, мы должны полностью переходить на электронный вид взаимодействия. В связи с переходом на новую систему у нас высвобождается 40% сотрудников, и их мы будем перебрасывать на прием граждан, у которых нет интернета, на регистрацию прав. Я надеюсь, что таким способом мы переварим наконец этот отложенный спрос.
Юлия писал(а):Дозвонилась до Главстроя с первого раза, мой ДДУ на регистрации. Сообщили номер пакета (39/203/11-464), дату не знают.
ДДУ подписывала с середине января.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20