Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Bobby78 » 04 июл 2012, 10:19

larishei писал(а):но хотелось все таки без него...

А мужики-то не знают :?
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение sosedi » 04 июл 2012, 10:40

Bobby78 писал(а):
larishei писал(а):но хотелось все таки без него...

А мужики-то не знают :?

да.. высокие отношения..
а почему не поговорить об этом напрямую??
sosedi

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Серж Михайлович » 04 июл 2012, 11:05

larishei писал(а):Привет, всем!
Мои поздравления, очень приятная новость.
У меня есть вопрос, суть дела в том, что собираюсь зарегистрировать свои отношения.
Если все хорошо, сдача третьей очереди в декабре. После получения акта приема квартиры, можно
сразу же регистрировать недвижимость, или надо ждать пока не сдадут всю третью очередь.
Имею ввиду все корпуса? ДВУ оплачена только первая часть, то есть в регистрацию могу делать сама.
Просто квартиру покупала сама, и не хочу что бы будущий супруг имел к ней отношение,понимаю
что могу сделать брачный контракт, но хотелось все таки без него. если после приема квартиры не надо
ждать , пока примут все остальные, то и браком можно подождать.....
Заранее спасибки

П. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака":
"Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ)." У Вас квартира приобретена по ДДУ, заключенному до брака, на личные средства, оплаченные Вами застройщику и принадлежавшие Вам еще до момента вступления в брак, сл-но, квартира будет считаться Вашей, не зависимо от даты регистрации права собственности и наличия на момент регистрации права собственности заключенного брака. Если в чем то сомневаетесь, то ничего лучше брачного договора в Вашей ситуации быть не может.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение cfnn111 » 04 июл 2012, 11:49

Серж.. , читайте практику, однозначащих решений в этих делах нет. такие советы (ссылки) приводить для действия безграмотно. не устраивайте колхоз!
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

Сообщение Is_Alex » 04 июл 2012, 12:00

Вести из Петровского Форта :)

Прибыл в ПФ, для получения обещанного в добровольном порядке (что зафиксировано в Протоколе судебного разбирательства) представителем ГС 2экз. акта приёма-передачи.

Был приглашён на аудиенцию к самому :ugeek: неуловимому (многие жалуются что попасть к нему на приём сложнее чем к Путину) гр. Бузулуцкому. В выдаче отказываем, будем обжаловать ! :lol:

Разъяснил ему про добровольное согласие представителя на суде, пообещал еще один иск, привлечение прессы и тв, интернет :D. Хапуга был непреклонен :lol: , с нагленькой откормленной мордочкой.
При упоминании про интернет заулыбался кивая на монитор, дескать мониторим, в курсе новостей :)
Написал еще одно заявление, ему же, получил копию с всё той же печатью, поговорил с девушками на ресепшне, попросил выдававшую копию не уходить пока в отпуск, т.к. будет свидетельствовать в суде :), посмеялись :D

Думаю уже почтой отправить требование на Л. Шмидта, на имя генерального ГС, с копией в Роспотребнадзор.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение cfnn111 » 04 июл 2012, 12:22

Клево. пойдем по вашим стопам. не мониторил весь топ, но совет - шлите заявления, (и прочие) во все инстанции, правильно оформив.. созданный президентом аппарат по жалобам на самом деле неплохо работает.. ирроды на на местах пока еще боятся ослушаться и не кусают кормящую руку.. это очень упрощает дела..
cfnn111
Житель

Сообщение Юлия » 04 июл 2012, 12:44

Is_Alex писал(а):При упоминании про интернет заулыбался кивая на монитор, дескать мониторим, в курсе новостей :)

У них даже специальный работник для этого есть (висела как-то вакансия на HH), нашла.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Серж Михайлович » 04 июл 2012, 16:54

cfnn111 писал(а):Серж.. , читайте практику, однозначащих решений в этих делах нет. такие советы (ссылки) приводить для действия безграмотно. не устраивайте колхоз!

Уважаемый знаток колхозов, практику я читаю в разы больше Вашего и практически ежедневно с перерывом на обед, ужин и сон.) Не понимаю правда как этот факт хоть что-нибудь доказывает или объясняет. Как раз ссылка на обобщение судебной практики Верховного суда РФ мною и была приведена по заданному девушкой вопросу. В принципе, хорошо, что Вы отписались здесь...я как раз ждал в данном разделе форума человека с никнэймом, содержащим четыре согласных буквы и не менее 3-х цифр (желательно единичек), для грамотных консультаций по судебной практике в области семейного права. Если вы практикующий юрист, то сможете здесь легко и кратко изложить выход из ситуации для девушки, затем напустив таинственности фразой "все равно однозначных решений здесь нет", ненавязчиво предложить свои юридические услуги задавшему вопрос. Только этой "благой" целью, я могу объяснить Вашу эмоциональную тираду в мой адрес. Если же Вы не юрист или Ваши намерения были иные, например, задеть собеседника или показать свой "высокий" уровень знаний, параллельно принизив уровень собеседника, то цель явно не достигнута, повторите попытку и смените стиль общения по серьезным вопросам, в которых Вы явно не специалист. Что касается вопроса девушки, то повторю ответ на вопрос : "Будет ли являться совместной собственностью супругов квартира, приобретенная по ДДУ, заключенному до момента вступления в брак и оплаченному до момента вступления в брак из личных средств одного из будущих супругов ?" - НЕТ НЕ БУДЕТ. Во всем остальном, повторяю,то что и написал в итоге - в помощь в таких ситуациях брачный договор.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Мнух » 04 июл 2012, 17:07

У нас cfnn111 специалист во всех сферах начинаю от этой и заканчивая ремонтом, зря Вы его так тут при всех да еще днём, так мы не раскроем его другие таланты, может быть пригодиться еще?! :-D
Мнух

Сообщение Елена11 » 04 июл 2012, 18:09

Уважаемый Серж Михайлович, да не реагируйте Вы так. Вы уже на практике помогли людям конкретно. И не раз. Теперь по делу: а если Бузулуцкий не прореагировал, дальше-то что? Как я понимаю, огласки они не очень желают... Судебные приставы-исполнители, ТВ, СМИ другие, ну и на "посошок" - Президент? (Я - еще и юрист, но не специалист в квартирных делах, поэтому с удовольствием читаю все посты, и всегда готова учиться-учиться и учиться). Скажите, это все-таки прецедент и возможен коллективный иск (жалоба) или все спустят на тормозах? И как быть нам - дольщикам в подобных ситуациях (а мы все в 3 очереди в одинаковой ситуации... И денег заплатили уже немеряно...)?
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Is_Alex » 04 июл 2012, 19:08

Елена11 писал(а):... Как я понимаю, огласки они не очень желают... Судебные приставы-исполнители, ТВ, СМИ другие, ну и на "посошок" - Президент?

Судя по наглому поведению Бузулуцкого, пока им плевать ... прецеденты единичны, капля в море.
Is_Alex
Житель

Сообщение Евгенья » 04 июл 2012, 19:28

Елена11 писал(а): Скажите, это все-таки прецедент

Вроде в России не прецедентное право? Т.е. это значит, что другой суд/судья может вынести и другое решение? *или я заблуждаюсь?*
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение cfnn111 » 04 июл 2012, 20:28

мда.. колхозников рубящих бабки, много развелось. люди, будьте аккуратны в отношении с этими идиотами.
cfnn111
Житель

Сообщение tatyana_spb » 04 июл 2012, 21:49

с каких пор слово "колхозник" является ругательным? :? crazy
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Мнух » 04 июл 2012, 21:57

Да уж, попался кому-то соседушка...понаедет потом нерезидентов неотфильтрованных :?
Мнух

Сообщение Is_Alex » 04 июл 2012, 22:31

:D
Is_Alex
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 04 июл 2012, 22:57

Is_Alex писал(а):
Елена11 писал(а):... Как я понимаю, огласки они не очень желают... Судебные приставы-исполнители, ТВ, СМИ другие, ну и на "посошок" - Президент?

Судя по наглому поведению Бузулуцкого, пока им плевать ... прецеденты единичны, капля в море.

Если встреча в ГС прошла так как она описана, то можно с уверенностью сказать, что ГС пойдет на принцип и захочет насолить Александру до самого конца, т.е. обжалование как минимум до стадии кассации, и пока решение суда не вступит в законную силу, пальцем не пошевелят и акт не выдадут. :(
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Is_Alex » 04 июл 2012, 23:06

Мне не горит, солить так солить :-)
темой заинтересовалась одна из центральных газет.
актом пусть Бузулуцкий подотрётся и съест :-D.
Принципиально выложу все материалы делишек ГС )), раз уж главный маркетолог у них не очень умный
Is_Alex
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 04 июл 2012, 23:10

Елена11 писал(а):Уважаемый Серж Михайлович, да не реагируйте Вы так. Вы уже на практике помогли людям конкретно. И не раз. Теперь по делу: а если Бузулуцкий не прореагировал, дальше-то что? Как я понимаю, огласки они не очень желают... Судебные приставы-исполнители, ТВ, СМИ другие, ну и на "посошок" - Президент? (Я - еще и юрист, но не специалист в квартирных делах, поэтому с удовольствием читаю все посты, и всегда готова учиться-учиться и учиться). Скажите, это все-таки прецедент и возможен коллективный иск (жалоба) или все спустят на тормозах? И как быть нам - дольщикам в подобных ситуациях (а мы все в 3 очереди в одинаковой ситуации... И денег заплатили уже немеряно...)?

Пока это всего лишь единичный судебный спор между Александром и департаментом Бузулуцкого, к тому же решение не вступило в законную силу. Как только решение вступит в законную силу, поведение ГС должно кардинально поменяться. Ведь тогда уже могут быть задействованы и судебные приставы, и штрафы и ответственность руководителя ГС за неисполнение решения суда, и СМИ, подставляться под все это для ГС ради "мести" Александру будет не выгодно.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 04 июл 2012, 23:15

Досолятся так до пол-ляма!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры