Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Задержка регистрации ДДУ в УФРС третья очередь

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Задержка регистрации ДДУ в УФРС третья очередь

Сообщение витуся » 14 май 2012, 22:00

Но ведь вина не ваша. ГС должен предоставить в расписку ФРС, так в договоре написано. Сама перезванивала по этому поводу в банк.
витуся

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Varvara1965 » 14 май 2012, 22:01

Если трезво смотреть на ситуацию, то да: перезаключние под более высокий процент + пеня по ДДУ.

Еще чего! Разве у вас не прописаны все проценты по КД в ПДДУ? Да и КД уже подписан...Это же не вина дольщика, что его документы пылятся в ГС месяцами.....Как это могут заставить перезаключить договор? Я думаю, до такого произвола дело не дойдет - просто :twisted:
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение BoomeR » 15 май 2012, 08:00

А какая разница чья вина? В КД от Сбербанка четко сказано, что перевод средств должен состоятся в 45 суток, иначе возможно продление до 90 суток, точка. Разве это не повод для одностороннего разрыва договора?
Под рукой нету ПДДУ, но есть сомнения насчёт того, что там прописан процент по КД - это не интересует застройщика...
BoomeR
Житель

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение витуся » 15 май 2012, 11:24

Да все там так и написано, но ГС не все делает как написано и отношения у него с банком какие-то особенные. pardon У меня муж занимался всем оформлением и я особо не заморачивалась, а потом села почитала договора и волосы на голове зашевелились. Испортила нервы себе и мужу, перетряслась до утра , так как все сроки были уже просрочены, а договор все еще не был отправлен на регистрацию и продление на 90 суток не писали. :twisted: Но на утро придя в банк мне объяснили, что читать не надо, все будет хорошо и никаких заявлений писать не надо все сделаем задним числом. Во избежание лишней траты времени банковских работников. И жизнь показала, что все так и есть. Договор на регистрации, в банк пригласили для дальнейшего подписания. :mshok: И такая история не только у нас. Очень активно обсуждается в группе СД в контакте. Многим уже перевели деньги, хотя были очень большие задержки по срокам. И народ был в явном психозе. :)
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение kgl » 16 май 2012, 14:31

Подскажите пожалуйста. Так и не получил ответа.
После подписания:
1) акта сдачи-приемки услуг по регистрации ДДУ
2) соглашения о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований
Следующий шаг - осмотр квартиры? Или что-то ещё по документам есть?
kgl

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Ivanski » 16 май 2012, 14:41

kgl писал(а):Подскажите пожалуйста. Так и не получил ответа.
После подписания:
1) акта сдачи-приемки услуг по регистрации ДДУ
2) соглашения о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований
Следующий шаг - осмотр квартиры? Или что-то ещё по документам есть?

А какие документы вы хотите еще подписать и зачем?
Ждем осмотра квартиры теперь или без осмотра просто акт приемки как во 2-й очереди было у некоторых, если будет такое желание...
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение kgl » 16 май 2012, 15:04

Ivanski, спасибо!
Просто хотел уточнить, мало ли что-то упустил...
kgl

Сообщение Ivanski » 16 май 2012, 15:15

kgl писал(а):Ivanski, спасибо!
Просто хотел уточнить, мало ли что-то упустил...

Очень сильно надеюсь, что я тоже ничего не упустил :)
Но почитав опыт предыдущих очередей пока вроде всё, ждем окончания строительства.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.

Не регистрируют ДДУ

Сообщение dlor » 16 май 2012, 17:15

:o покупал квартиру в третьей очереди по ипотечной программе слепа в десятку, все как у всех оформил документы подписал дду кредитный договор бумаги там всякие. 22 декабря сдал на регистрацию ДДУ через юристов в офисе главстроя на пироговской. Сегодня уже 16 мая, а договор не зарегистрирован. Только у меня такая ситуация? Сколько можно ждать? Получается что пока не зарегят ДДУ сбербанк не выдаст кредит, а я не подпишу график платежей... Т.е у меня все в подвешенном состоянии кредитный договор подписал но по нему не плачу потому что график платежей подписывается после регистрации договора дол участия.
dlor

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 18 май 2012, 08:21

dlor, перенесла Ваше сообщение в соответствующую тему. Читайте сообщения в этой теме выше.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Varvara1965 » 18 май 2012, 10:36

BoomeR писал(а):А какая разница чья вина? В КД от Сбербанка четко сказано, что перевод средств должен состоятся в 45 суток, иначе возможно продление до 90 суток, точка. Разве это не повод для одностороннего разрыва договора?
Под рукой нету ПДДУ, но есть сомнения насчёт того, что там прописан процент по КД - это не интересует застройщика...

Очень даже должно это интересовать застройщика. За что интересно я заплатила 40 тыс :x не за содействие ли в получении ипотечного кредита? Пусть сами между собой теперь свои банковско-ГСные дела решают. Все там в доле...
Varvara1965

Сообщение BoomeR » 18 май 2012, 10:47

Varvara1965 писал(а): За что интересно я заплатила 40 тыс :x

Если память ещё при мне, то , "за что Вы платили 40 тысяч", уже выполнено и об этом есть акт. Про ипотеку был отдельный ДВОУ и он касался лишь вопросов получения/одобрения/оформления КД.
BoomeR
Житель

Сообщение Varvara1965 » 18 май 2012, 22:48

BoomeR писал(а):

Если память ещё при мне, то , "за что Вы платили 40 тысяч", уже выполнено и об этом есть акт. Про ипотеку был отдельный ДВОУ и он касался лишь вопросов получения/одобрения/оформления КД.

То, за что я заплатила 40 тыс, я выполнила сама....с этим я еще попытаюсь разобраться...чуть позже. А что касается ДДУ с кредитом, то меня это меньше всего волнует, чем позже банк переведет ГС деньги, тем позже я начну выплачивать ипотеку. Здесь время работает на "ипотечников", главное, чтоб дом строили.
Varvara1965

Сообщение Елена Китаева » 28 май 2012, 19:10

Varvara1965 писал(а):
BoomeR писал(а):

То, за что я заплатила 40 тыс, я выполнила сама....с этим я еще попытаюсь разобраться...чуть позже. А что касается ДДУ с кредитом, то меня это меньше всего волнует, чем позже банк переведет ГС деньги, тем позже я начну выплачивать ипотеку. Здесь время работает на "ипотечников", главное, чтоб дом строили.

Не то слово работает! ДДУ от 2 декабря, отдан на регистрацию 4 марта, график платежей подписали 23 мая. Таким образом, 5 месяцев ипотеку не платили, а деньги откладывали на счет в банке.
1. Съэкономили % по ипотеке.
2. Накопили % по вкладу.
3. Готовы досрочно погасить 20% кредита, соответственно, съэкономить еще N-ую сумму % по ипотеке.Спасибо Главстрою.
4. Можно воспринимать те самые 40 тыс.руб. как % по ипотеке, чтобы успокоить свои нервы :D

P.S. Сбербанк безропотно при подписании графика платежей, просит написать 2 заявления: на продление разрешения на кредит сначала на 90, потом на 180 дней.
Елена Китаева

Сообщение BoomeR » 28 май 2012, 22:12

Елена Китаева, ДДУ от 5 декабря, отдан(что пока не подтверждено, а лишь на словах "юристов") 15 мая, графика пока нет и не предвидится, т.к. необходимо ожидать продления на 360 суток... А ведь я не менял работу и мне в этом смысле "повезло", т.к. при продлении могут запросить справки заново... Уж не знаю на кого работает время pardon
Сытый голодного не разумеет, так сказать.
BoomeR
Житель

Сообщение clove24 » 02 июн 2012, 00:18

а КУДА ПИСАТЬ ЖАЛОБУ ЕСЛИ ГС НЕ ОТДАЕТ ДДУ НА РЕГИСТРАЦИЮ УЖЕ ПОЛГОДА??КАК СДВИНУТЬ ЭТО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ???
clove24

Сообщение DvGo » 02 июн 2012, 07:47

clove24 писал(а):а КУДА ПИСАТЬ ЖАЛОБУ ЕСЛИ ГС НЕ ОТДАЕТ ДДУ НА РЕГИСТРАЦИЮ УЖЕ ПОЛГОДА??КАК СДВИНУТЬ ЭТО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ???

В ГС... только в заголовке вместо слова "Жалоба" напишите "Уведомление об одностороннем расторжении ДВУ". ;)
Подробности уже расписаны на форуме.
Если Вы считаете срок регистрации ДВУ важным, и подписали ДВУ без сроков, то надо чем-то жертвовать... или мнением о важности срока регистрации ДВУ, или деньгами за медвежью услугу... pardon По крайней мере, за первую её часть.
Получив свой экземпляр ДДУ, сможете зарегистрировать его в законный срок - 5 дней. 8-)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Елена Китаева » 02 июн 2012, 16:26

BoomeR писал(а):Елена Китаева, ДДУ от 5 декабря, отдан(что пока не подтверждено, а лишь на словах "юристов") 15 мая, графика пока нет и не предвидится, т.к. необходимо ожидать продления на 360 суток... А ведь я не менял работу и мне в этом смысле "повезло", т.к. при продлении могут запросить справки заново... Уж не знаю на кого работает время pardon
Сытый голодного не разумеет, так сказать.

Если Вы про меня, так я настолько же "голодная", как и Вы.
Отдел ипотечного кредитования Сбербанка в лице его начальницы внятно ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ объясняет, что для того, чтобы не дергать людей лишний раз, заявление на продление подписывается задним числом, причем у нас так и было, заявлений правда было 2, сначала на 180, потом на 270 дней. Никаких справок для продления одобрения кредита никто не требует.
Если хотите точно знать, отдан ли договор на регистрацию, надо звонить не юристам, а приехать и спросить ипотечного агента Сбербанка, который сидит в ГС (если не ошибаюсь, Татьяна). Все договора, отданные на регистрацию, фиксируются у нее в базе. Это гарантированные сведения о сдаче документов в УФРС.
Кстати, наш договор от того же декабря вернулся с регистрации.
Елена Китаева

Сообщение BoomeR » 03 июн 2012, 12:28

Елена Китаева, в точку! Никакие телефонные переговоры не приводят к результату и даже не проясняют ситуации. Мои личный опыт: в один и тот же день по телефону на мой вопрос "договор на сегодняшний день точно не ушёл на регистрацию" (слово "точно" я упомянул не единожды и всячески заострял на нём внимание) получил ответ "точно у юристов". Приехал в офис (в тот же день) к "юристам" и узнал, что договор ушёл аж на той неделе...
Бардак :)

ПС. Если я Вас чем-то задел, прошу извинить, ничего такого я не преследовал pardon
BoomeR
Житель

Сообщение BoomeR » 05 июн 2012, 11:26

Сегодня тишину рабочего дня разрезал звонок ипотечного менеджера из Сбера на Васильевском. Суть такова : расписка пришла, кредитовать готовы, но для продления на 360 дней необходимы два документа : 2НДФЛ и копия трудовой. Всем у кого процесс сбора этих справок занимает длительное время (у нас на работе бухгалтерия еле шевелится), рекомендую заказать справки заблаговременно. Так что, как и предрекал менеджер из ГС, справки понадобятся. pardon
BoomeR
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры